Профессия "Аппаратчик асептического консервирования"
Профессионал в области пищевого производства, который обрабатывает и консервирует продукты в стерильных условиях для обеспечения их долгого срока хранения.
О профессии "Аппаратчик асептического консервирования"
Аппаратчик асептического консервирования — это профессия, связанная с пищевой промышленностью. Задача аппаратчика — обеспечить сохранность продуктов путем их консервирования в специальных условиях, исключающих доступ вредных микроорганизмов. Это весьма ответственная работа, так как от ее качества зависит безопасность и срок хранения продуктов. Работник должен уметь работать с крупногабаритным оборудованием, следить за его чистотой и исправностью.
Асептическое консервирование основано на технологии, где продукты упаковываются в стерильные контейнеры в стерильных условиях, что позволяет добиться долгого срока хранения без добавления консервантов. Профессия требует точности, аккуратности и некоторого технического навыка для управления оборудованием. Аппаратчик асептического консервирования - это востребованная должность на больших пищевых предприятиях и занимает важное место в процессе производства.
Профессия "Аппаратчик асептического консервирования" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик асептического консервирования"
Построить траекториюФункционал профессии "Аппаратчик асептического консервирования"
- Ведение технологического процесса асептического консервирования (хранения) жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах
- Подготовка оборудования линии к работе
- Участие в мойке, санитарной обработке резервуаров хранилищ, стерилизационной установки и другого обслуживаемого оборудования линии асептического консервирования
- Стерилизация (шпарка) резервуаров, трубопроводов, стерилизатора и другого оборудования линии паром до достижения необходимой стерильности
- Заполнение резервуаров стерильным воздухом под давлением
- Обслуживание линии в режиме консервирование-стерилизация (нагревание с последующим охлаждением) продукта в стерилизаторе непрерывного действия и заполнение им резервуаров
- Хранение продуктов в асептических условиях
- Выгрузка продуктов из резервуаров и передача на последующие операции по мере их дальнейшей переработки
- Стерилизация воздуха в бакфильтрах
- Отбор проб для микробиологического контроля
- Обеспечение необходимых технологических параметров (температуры, давления)
- Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов и визуально за заполнением резервуаров, давлением в резервуарах при наполнении и хранении продуктов
- Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности линии
- Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик асептического консервирования"
- технологию и параметры режимов асептического консервирования и подготовки обслуживаемого оборудования
- устройство, принцип действия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
Специалисты по профессии "Аппаратчик асептического консервирования" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик асептического консервирования"
Построить траекториюГде будешь работать?
- Фабрика по производству консервированных продуктов
- Пищевой завод
- Предприятие молочной индустрии
- Завод по производству детского питания
- Предприятие напитков
- Промышленное предприятие консервной отрасли
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете