Профессия "Аппаратчик асептического консервирования"

Профессионал в области пищевого производства, который обрабатывает и консервирует продукты в стерильных условиях для обеспечения их долгого срока хранения.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик асептического консервирования"

Аппаратчик асептического консервирования — это профессия, связанная с пищевой промышленностью. Задача аппаратчика — обеспечить сохранность продуктов путем их консервирования в специальных условиях, исключающих доступ вредных микроорганизмов. Это весьма ответственная работа, так как от ее качества зависит безопасность и срок хранения продуктов. Работник должен уметь работать с крупногабаритным оборудованием, следить за его чистотой и исправностью. Асептическое консервирование основано на технологии, где продукты упаковываются в стерильные контейнеры в стерильных условиях, что позволяет добиться долгого срока хранения без добавления консервантов. Профессия требует точности, аккуратности и некоторого технического навыка для управления оборудованием. Аппаратчик асептического консервирования - это востребованная должность на больших пищевых предприятиях и занимает важное место в процессе производства.
Профессия "Аппаратчик асептического консервирования" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик асептического консервирования"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик асептического консервирования"

  • Ведение технологического процесса асептического консервирования (хранения) жидких и пюреобразных продуктов в крупных резервуарах
  • Подготовка оборудования линии к работе
  • Участие в мойке, санитарной обработке резервуаров хранилищ, стерилизационной установки и другого обслуживаемого оборудования линии асептического консервирования
  • Стерилизация (шпарка) резервуаров, трубопроводов, стерилизатора и другого оборудования линии паром до достижения необходимой стерильности
  • Заполнение резервуаров стерильным воздухом под давлением
  • Обслуживание линии в режиме консервирование-стерилизация (нагревание с последующим охлаждением) продукта в стерилизаторе непрерывного действия и заполнение им резервуаров
  • Хранение продуктов в асептических условиях
  • Выгрузка продуктов из резервуаров и передача на последующие операции по мере их дальнейшей переработки
  • Стерилизация воздуха в бакфильтрах
  • Отбор проб для микробиологического контроля
  • Обеспечение необходимых технологических параметров (температуры, давления)
  • Контроль с помощью контрольно-измерительных приборов и визуально за заполнением резервуаров, давлением в резервуарах при наполнении и хранении продуктов
  • Выявление и устранение причин, вызывающих ухудшение качества продукции, снижение производительности линии
  • Подготовка оборудования к сдаче в ремонт и прием его из ремонта

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик асептического консервирования"

  • технологию и параметры режимов асептического консервирования и подготовки обслуживаемого оборудования
  • устройство, принцип действия обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов

Специалисты по профессии "Аппаратчик асептического консервирования" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик асептического консервирования"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству консервированных продуктов
  • Пищевой завод
  • Предприятие молочной индустрии
  • Завод по производству детского питания
  • Предприятие напитков
  • Промышленное предприятие консервной отрасли
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете