Профессия "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока"
Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока - это специалист, отвечающий за контроль и управление процессом очистки сока от примесей и нерастворимых веществ в процессе его производства.
О профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока"
Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока - это специалист в сахарной промышленности. Его основная задача - обработка диффузионного сока, который получается при вымывании сахара из свеклы или тростника. Аппаратчик отвечает за очистку этого сока от примесей и ненужных составляющих методом дефекосатурации, используя для этого специальное оборудование. Этот процесс важен для последующего изготовления кристаллического сахара.
Работа требует от специалиста умения работать с технологическим оборудованием, понимания химических и биологических процессов, проходящих в соке во время обработки, и строгого соблюдения технологического процесса. Аппаратчик дефекосатурации должен быть внимателен и тщательный, чтобы контролировать качество получаемого продукта. Это профессия для тех, кто любит точность, детали и работает хорошо с комплексным оборудованием.
Профессия "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока"
Построить траекториюФункционал профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока"
- Ведение процесса сатурации диффузионного сока в аппаратах второй сатурации
- Определение щелочности соков, содержания углекислоты в сатурационном газе
- Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и средств автоматики, температурой соков, поступающих в сатурационные котлы
- Регулирование работы теплообменников
- Наблюдение за фильтрационной способностью соков
- Регулирование поступления углекислого газа
- Спуск осадка из ловушек насосов, аппаратов сатурации
- Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия на предприятиях с производительностью до 2,5 тыс
- т в сутки перерабатываемой свеклы
- Обеспечение равномерного поступления диффузионного сока в аппараты и возврата на преддефекацию
- Дозировка извести на дефекацию сока и на вторую сатурацию
- Регулирование поступления сока и сатурационного газа в аппараты первой и второй сатурации
- Наблюдение за нагревом сока в подогревателях
- Контроль качества поступающего сока и сатурационного газа
- Контроль и регулирование процесса дефекации и сатурации по показаниям контрольно-измерительных приборов и средств автоматики
- Обслуживание основного и вспомогательного оборудования и устранение неисправностей в их работе
- Проверка состояния процесса дефекосатурации сока при приемке смены
- Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия на предприятиях с производительностью свыше 2,5 до 3 тыс
- т перерабатываемой свеклы в сутки и в аппаратах непрерывного действия с автоматизированным процессом дефекосатурации с пульта управления
- Наблюдение за работой автоматизированных систем управления процессом
- Ведение процессов дефекации и сатурации диффузионного сока в аппаратах непрерывного действия с автоматизированной системой управления на основе микропроцессорных контроллеров на предприятиях с производительностью свыше 3,0 тыс
- т перерабатываемой свеклы в сутки
- Выполнение заданных технологических параметров процесса дефекосатурации диффузионного сока с использованием показаний контрольно-измерительной системы
- Ведение технологического процесса в полуавтоматическом и ручном режимах в случае необходимости
- Выявление и устранение причин снижения производительности обслуживаемого оборудования и неисправностей в системе управления автоматизированным процессом
- Регулирование и настройка обслуживаемого электронного оборудования
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока"
- Основы электротехники
- способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- основы технологического процесса очистки диффузионного сока
- назначение второй сатурации
- основы проведения химико-технического контроля сатурации
- виды неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, способы их предупреждения и устранения
- технологию, физико-химические основы, правила регулирования процессов дефекосатурации диффузионного сока
- физико-химические, технологические свойства свеклы и обрабатываемых соков
- технологическую схему свеклосахарного производства
- схему станции очистки соков
- устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов, средств автоматики
- причины неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, способы их предупреждения и устранения
- конструктивные особенности различных типов оборудования сокоочистительного отделения
- устройство аппаратов непрерывного действия с автоматизированным процессом дефекосатурации
- правила ведения автоматизированного процесса дефекосатурации с пульта управления
Специалисты по профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока" в среднем хорошо зарабатывают
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока"
Построить траекториюГде будешь работать?
- Сахарный завод
- Завод по переработке сельскохозяйственной продукции
- Пищевая промышленность
- Продуктовый комбинат
- Ликеро-водочный завод
- Завод сложных углеводов
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете