Профессия "Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-ого разряда"
Специалист, отвечающий за процесс охлаждения и замораживания молочной продукции с использованием специализированного оборудования, обладающий навыками работы 4-ого разряда.
О профессии "Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-ого разряда"
Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-ого разряда — это специалист, которого задачей является контроль и управление процессом охлаждения молочной продукции на предприятии. Это важная работа, потому что именно благодаря ей продукты сохраняют свежесть и качество. Такой специалист управляет специальным оборудованием: следит за температурой, поддерживает чистоту аппаратуры и проводит ее обслуживание. В обязанности также часто входит участие в процессах разгрузки и загрузки продукции.
Чтобы стать аппаратчиком охлаждения молочных продуктов 4-ого разряда, человеку нужно иметь специальное образование в области пищевого производства или пищевых технологий. Важно быть внимательным к деталям, иметь твердые знания в области санитарии и гигиены, понимание процессов охлаждения и знание рабочего оборудования. Нередко работа связана с физическим трудом, поэтому требуется хороший физический тонус.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-ого разряда"
- Ведение процесса охлаждения сгущенного молока с сахаром, кофе (какао) со сгущенным молоком и кристаллизации молочного сахара
- Проверка рабочего состояния вакуум-кристаллизаторов или ванн-охладителей
- Регулирование подачи холодной воды
- Создание разрежения и поддержание необходимого вакуума в вакуум-охладительных установках
- Контроль и регулирование процесса охлаждения молока
- Определение момента внесения затравки и других добавок (сорбиновой и аскорбиновой кислот и солей-стабилизаторов), внесение их в продукт
- Наблюдение за перемешиванием сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком в процессе кристаллизации
- Определение готовности продукта по данным лабораторного анализа
- Проведение стандартизации готового продукта
- Направление охлажденного продукта на расфасовку
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- основы технологии производства сгущенного молока и других молочных консервов
- правила ведения процесса кристаллизации лактозы при охлаждении
- требования, предъявляемые государственными стандартами и технологической инструкцией к процессу охлаждения сгущенного молока, кофе (какао) со сгущенным молоком и их консистенции
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик охлаждения молочных продуктов 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Молочный завод
- Кондитерская фабрика
- Производственное предприятие по производству молочной продукции
- Завод по производству сыров
- Мясоперерабатывающий комбинат (на производстве мясомолочных продуктов)
- Пищевой комбинат

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
