Профессия "Аппаратчик по обработке сырого пектина"
"Аппаратчик по обработке сырого пектина" - это специалист, осуществляющий контроль и управление технологическим процессом обработки сырого пектина, используемого в пищевой, фармацевтической и других отраслях промышленности.
О профессии "Аппаратчик по обработке сырого пектина"
Аппаратчик по обработке сырого пектина – это специалист, который работает на предприятиях пищевой промышленности. Этот профессионал занимается изготовлением пектина, натурального полисахарида, который широко используется в пищевой промышленности. Аппаратчик работает на специальном оборудовании (аппаратах) и следит за процессом его работы, контролирует качество и количество сырья, которое поступает для обработки, и обеспечивает правильную подачу его в аппарат.
В рабочие обязанности аппаратчика по обработке сырого пектина входит подготовка сырья, управление процессом обработки сырья и контроль за его качеством на разных этапах производства. Для работы в этой профессии требуются профессиональные навыки и знания в области технологии получения пектина, умение работать с оборудованием и строго следовать технологическому процессу. Как правило, обучение для этой профессии проводится на производстве или в профессиональных учебных заведениях.
Профессия "Аппаратчик по обработке сырого пектина" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Функционал профессии "Аппаратчик по обработке сырого пектина"
- Ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии
- Координация потоков пектиновых экстрактов на коагуляции и гомогенизации
- Регулирование процесса выделения сырого пектина по результатам лабораторных анализов
- Контроль количества выработанного сырого пектина и загрузки его в вакуум-сушильные установки
- Обеспечение ритмичности процесса нейтрализации и дистилляции оборотного спирта
- Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов за работой обслуживаемого оборудования
- Обеспечение качественных показателей всех этапов обработки сырого пектина
- Предупреждение и устранение причин отклонений от установленных норм технологического режима
- Руководство и координация работы рабочих более низкой квалификации других профессий обслуживаемого участка, занятых в процессе производства пектина
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик по обработке сырого пектина"
- машинно-аппаратную схему участка обработки сырого пектина
- устройство обслуживаемых машин и аппаратов механизированной линии обработки сырого пектина
- технологическую схему регенерации спирта
- требования, предъявляемые к качеству концентрата сырого пектина и к сухому пектину, на всех этапах его обработки
Специалисты по профессии "Аппаратчик по обработке сырого пектина" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Производство соков и варенья
- Пищевое производство
- Фармацевтическая промышленность
- Кондитерская фабрика
- Производство диетических продуктов
- Производство биологически активных добавок
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете