Профессия "Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-ого разряда"
Специалист, ответственный за операции по обработке и переработке сырого пектина с использованием специализированного оборудования и технологий на производстве.
О профессии "Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-ого разряда"
Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-ого разряда - это специалист, работающий на предприятиях химической, пищевой и фармацевтической промышленности. Его основная задача - преобразовывание сырья в пектин. Пектин – это субстанция, которую используют для придания вязкости и формы различным продуктам (десерты, желейки и т.д.). За плечами аппаратчика по обработке сырого пектина 5-ого разряда должна быть квалификация, позволяющая контролировать и регулировать процесс переработки сырья, на всех стадиях его обработки, обеспечивая соответствие готового продукта установленным требованиям и стандартам.
Работник в этой профессии обязан уметь работать с различными химическими реагентами, аппаратурой и промышленным оборудованием. Безопасность при работе с химическими веществами очень важна, поэтому аппаратчик должен соблюдать все меры безопасности. Это требует знаний и понимания процесса производства, технических характеристик оборудования и правил безопасности. В обязанности аппаратчика входит также обслуживание и регулярная чистка оборудования, контроль его работоспособности, а также ведение сопутствующей документации. Эта работа требует точности, внимательности и ответственности.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-ого разряда"
- Ведение технологического процесса обработки сырого пектина на механизированной линии
- Координация потоков пектиновых экстрактов на коагуляции и гомогенизации
- Регулирование процесса выделения сырого пектина по результатам лабораторных анализов
- Контроль количества выработанного сырого пектина и загрузки его в вакуум-сушильные установки
- Обеспечение ритмичности процесса нейтрализации и дистилляции оборотного спирта
- Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов за работой обслуживаемого оборудования
- Обеспечение качественных показателей всех этапов обработки сырого пектина
- Предупреждение и устранение причин отклонений от установленных норм технологического режима
- Руководство и координация работы рабочих более низкой квалификации других профессий обслуживаемого участка, занятых в процессе производства пектина
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-ого разряда"
- машинно-аппаратную схему участка обработки сырого пектина
- устройство обслуживаемых машин и аппаратов механизированной линии обработки сырого пектина
- технологическую схему регенерации спирта
- требования, предъявляемые к качеству концентрата сырого пектина и к сухому пектину, на всех этапах его обработки
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик по обработке сырого пектина 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Производство конфет и других сладостей
- Пекарни и хлебозаводы
- Производственные линии по производству джемов и варенья
- Заводы по изготовлению мармелада и пастилы
- Производство безалкогольных напитков
- Пищевые предприятия по производству полуфабрикатов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
