Профессия "Аппаратчик по загрузке пека 5-ого разряда"

"Аппаратчик по загрузке пека 5-ого разряда" - это специалист, отвечающий за полный цикл загрузки пек, контроль и регулирование процесса в соответствии с технологическими требованиями.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик по загрузке пека 5-ого разряда"

Аппаратчик по загрузке пека 5-ого разряда — это специалист, который занимается подготовкой и загрузкой фурнатуры (овен, печей, котлов и т.д.) на производствах, где используется тепловая обработка материалов. Его главные обязанности включают не только непосредственную загрузку структур сырья или продукции, но и контроль за тем, чтобы загрузка была выполнена правильно, идет ли процесс нагрева по плану и остается ли тепло в печи на нужном уровне. Это важная и ответственная работа, требующая хорошей физической формы, точности и внимательности к деталям. Работа аппаратчика по загрузке пека 5-ого разряда считается высококвалифицированной. Это значит, что вам понадобятся специальные навыки и знания, которые обычно приобретаются в процессе длительной подготовки и обучения. Несмотря на то, что это физически трудная работа, она также требует высокого уровня технического понимания и способности быстро принимать решения. Для тех, кто всегда стремится понять, как работают вещи и не боится трудностей, работа аппаратчика по загрузке пека может быть интересной и наградной карьерой.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик по загрузке пека 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик по загрузке пека 5-ого разряда"

  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
  • Ремонт обслуживаемого оборудования
  • Загрузка мерников высокотемпературным пеком
  • Наблюдение за работой пековых насосов, за температурой и расходом пека, обогрев мерников газом
  • Регулирование подачи пара в паровые рубашки кранов и пекопроводов
  • Подготовка установки с часовой производительностью до 10 т пекового кокса к загрузке пека и выдаче кокса
  • Проверка правильности установки паровых форсунок и люков
  • Чистка люков и патрубков от графита
  • Съем паровых форсунок перед выдачей кокса и установка их после выдачи
  • Замер в печах уровня пека и готового кокса перед выдачей
  • Уплотнение загрузочных люков
  • Загрузка пека в камеры установки с часовой производительностью до 10 т пекового кокса
  • Подготовка установки с часовой производительностью свыше 10 т пекового кокса к загрузке пека и выдаче кокса
  • Проверка исправности пекопроводов, загрузочных кранов, патрубков, газовых краников, паровой инжекции и сигнализации

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик по загрузке пека 5-ого разряда"

  • слесарное дело
  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования
  • основы технологического процесса получения пекового кокса
  • схему коммуникаций пекопроводов
  • свойства смолы и пека
  • технологический процесс получения пекового кокса
  • устройство и принцип работы установок по производству пека и другого обслуживаемого оборудования
  • устройство, принцип работы и правила технической эксплуатации пековых печей, другого обслуживаемого оборудования
  • режимы работы газосборников
  • требования государственных стандартов, предъявляемые к качеству жидкого пека и пекового кокса
  • способ определения полноты загрузки печей
  • график загрузки печей

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик по загрузке пека 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пекарня
  • Промышленное предприятие по производству хлеба
  • Завод по производству кондитерских изделий
  • Крупные рестраны собственного производства
  • Пиццерии большого формата
  • Булочные с централизованным производством

Похожие профессии

Аппаратчик по загрузке пека 4-ого разряда

Аппаратчик по загрузке пека 4-ого разряда - это специалист, работающий на производстве, где его основная задача – загрузка пека, то есть камеры, где идет жарка, обжиг или плавление различных продуктов. Другими словами, это человек, контролирующий процесс нагрузки пека сырьем или полуфабрикатами и затем придающий им необходимые свойства путем прогрева при высоких температурах. Это может быть производство керамики, обработка металлов, выпечка хлеба или производство стекла. Работа требует физической выносливости, так как иногда требуется работать с большими весами и при высоких температурах, а также тщательного знания технических процессов и способности к точному выполнению инструкций. Также аппаратчик должен уметь быстро реагировать на изменения в процессе работы пека, чтобы обеспечить безопасность и эффективность процесса. Наличие разряда указывает на уровень профессионализма работника, а 4-ый разряд - это достаточно высокий уровень квалификации.

Аппаратчик по загрузке пека 6-ого разряда

Аппаратчик по загрузке пека 6-ого разряда — это специалист, который работает на производстве, где используется печь для обработки различных материалов. Например, на металлургическом заводе, стекольной фабрике или хлебопекарне. Основная его задача - это попуск и загрузка печи, управление процессом обработки и контроль за температурным режимом, чтобы полученные изделия соответствовали все требованиям качества. Аппаратчик по загрузке пека 6-ого разряда должен уметь работать с технической документацией, знать и строго следовать технологическим процессам, понимать принципы работы печей и аппаратуры. Ответственность у этой профессии высокая, ведь от правильности его действий зависит качество готовой продукции. Поэтому требуется тщательность, внимательность и умение реагировать на нестандартные ситуации. Разряд 6 указывает на высокий уровень квалификации в этой профессии, значит, человек обладает достаточными знаниями и опытом для выполнения сложных задач.

Смольщик пакли

Смольщик пакли - это специалист, который осуществляет всю работу, связанную со смоляной паклей. Это вещество, которое получают из смоляных пород деревьев, используется для изолирования и защиты различных поверхностей, например, корабельных досок. Ремесло требует специфических технических навыков и умений, включая производство и нанесение пакли, а также уход за инструментами и оборудованием, использованными в процессе. Работа смольщика пакли включает в себя ряд задач. Они включают приготовление пакли, также они обрабатывают деревянные поверхности, чтобы они могли принять паклю, а после наносят паклю на эти поверхности в нужных местах. Это требует не только знаний о смоле и пакле, но и умения работать с деревом и различными химическими веществами. Безопасность также является важным аспектом, так как работа включает в себя обращение с горячей паклей и растворителями.

Аппаратчик дозревания

Аппаратчик дозревания - это специалист, который управляет процессом дозревания различных продуктов, преимущественно спиртовых напитков, таких как вино или коньяк. Он наблюдает за реакцией продукта на воздействие температуры, влажности и света в процессе его вызревания, подбирает оптимальные условия для получения наилучшего вкуса и качества продукта. Эта работа требует знаний в области технологии производства и хранения спиртных напитков. Аппаратчик дозревания работает в винокурнях, пивоваренных и коньячных заправках и должен обладать некоторыми основными навыками и качествами. Например, он должен прекрасно знать технологические процессы, уметь быстро анализировать и принимать решения, а также иметь грамотность и внимательность к деталям. Этот специалист часто использует специальное оборудование для контроля качества продукта, поэтому знания в этой области также могут быть полезными.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете