Профессия "Аппаратчик приготовления тресты 4-ого разряда"

"Аппаратчик приготовления тресты 4-ого разряда" - это специалист, ответственный за реализацию процесса приготовления тресты, обслуживания и контроля за работой соответствующего технологического оборудования.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик приготовления тресты 4-ого разряда"

Аппаратчик приготовления тресты 4-ого разряда - это специалист, работающий на энергетических предприятиях, таких как тепловые электростанции. Его основная задача – подготовка и отгрузка тресты, то есть отходов производства, которые используются в качестве топлива для получения энергии. Усовершенствованные навыки работы с аппаратурой обязательны, поскольку важность безопасности и точности в этой области нельзя переоценить. Имеется в ввиду, возможность быстрого реагирования на изменения в процессе и проведение необходимых корректировок. Специалист 4-го разряда обычно имеет несколько лет опыта работы в этой области и обладает более высокими навыками, чем начинающий работник. Он отвечает за качество подготовки тресты, точное соблюдение технологического процесса, а также соблюдение норм безопасности и охраны труда. Это может включать управление оборудованием, контроль за его исправностью, регулирование скорости подачи материалов и т.д. Помимо этого, аппаратчик часто требуется общаться с другими членами команды и отчитываться перед своим руководством.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик приготовления тресты 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик приготовления тресты 4-ого разряда"

  • Ведение процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах под руководством аппаратчика более высокой квалификации
  • Загрузка сырья на поддоны, в контейнеры, вагонетки, прессы и баки вручную в соответствии с требованиями технологического процесса
  • Прессование сырья на механическом подпрессовщике
  • Обвязывание вагонеток цепями и загрузка их в автоклавы
  • Загрузка поддонов, контейнеров и кип запрессованного сырья в баки электротельфером, авто- и электропогрузчиками и вагонеток в автоклавы в соответствии с установленными правилами
  • Укрытие камер и снятие прижимных устройств
  • Выгрузка и укладка мокрой тресты в установленное место с применением механизмов
  • Промывка сырья, баков и камер водой
  • Подача груженых контейнеров к отжимно-промывной машине и порожних контейнеров к участку загрузки
  • Укладка, установка, снятие кип, контейнеров и поддонов (с кантованием) на транспортные средства
  • установка и снятие грузозахватывающих приспособлений и механизмов
  • Техническое обслуживание механизмов, транспортных средств и приспособлений
  • Предотвращение и устранение неисправностей в работе, участие в текущем ремонте
  • Снятие намотов стеблей и соломы на вращающихся частях механизмов
  • Ведение технологического процесса приготовления тресты способами мочки и пропаривания в мочильных баках, камерах, автоклавах в соответствии с технологическим режимом и с использованием системы автоматического контроля и управления процессом
  • Регулирование подачи воды, пара, регенерированной жидкости в баки и автоклавы
  • Поддержание постоянного давления в автоклавах в процессе пропаривания, температурно-водного режима и кислотности жидкости в процессе мочки
  • Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, за работой насосов и аэрационных устройств
  • Определение окончания процесса пропаривания и мочки
  • Спуск отработанной жидкости и пара
  • Подготовка емкостей к загрузке сырья
  • Приготовление жидкости и заливка ее в баки и автоклавы
  • Обеспечение исправного состояния и бесперебойной работы обслуживаемого оборудования, аппаратуры, коммуникаций, системы автоматики и устранение неполадок
  • Проверка состояния контрольно-измерительных приборов, трубопроводов, насосов
  • Контроль за правильной загрузкой сырья в баки, автоклавы и выгрузкой из них тресты
  • Текущий ремонт обслуживаемых механизмов
  • Руководство работой аппаратчиков более низкой квалификации

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик приготовления тресты 4-ого разряда"

  • правила пользования контрольно-измерительными приборами
  • назначение и принцип работы механического прессовщика, подъемно-транспортных и других механизмов
  • правила подъема, перемещения, установки контейнеров, вагонеток и способы их загрузки и выгрузки
  • технологический процесс приготовления тресты
  • основные свойства и качественные признаки сырья
  • правила загрузки и выгрузки сырья
  • установленную плотность укладки сырья в паковки и баки
  • устройство и правила эксплуатации автоклавов, баков прижимных, аэрационных устройств, подъемно-транспортных средств
  • назначение, правила регулирования средств автоматики и управления ими
  • влияние основных средств и качественных показателей сырья на процесс приготовления тресты
  • способы определения окончания процесса вымачивания или пропаривания сырья
  • способы устранения неисправностей

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик приготовления тресты 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по производству красителей и пигментов
  • Химический завод
  • Предприятие по производству лекарственных средств
  • Завод по производству пластмасс и синтетических веществ
  • Завод по производству резины
  • Предприятие по рафинированию нефти

Похожие профессии

Аппаратчик приготовления тресты 3-ого разряда

Аппаратчик приготовления тресты 3-го разряда — это профессия, связанная с процессом производства тресты (это вид сырья для производства стекла и стеклянной продукции) в промышленных условиях. Обязанности аппаратчика включают загрузку и поддержание работы оборудования, контроль за процессом приготовления тресты и ее качеством. Важно учесть, что работа включает в себя контакт с высокими температурами и тяжелым оборудованием, поэтому требуется строгое соблюдение безопасности. Чтобы стать аппаратчиком приготовления тресты 3-го разряда, вам потребуется профессиональное образование в области стекольной промышленности и определенный опыт работы. Работник должен обладать навыками управления промышленным оборудованием, а также уметь быстро и точно выполнять инструкции. В дополнение к этому, необходимы хорошая физическая форма и выносливость, так как работа может быть физически трудной.

Переводчик французского

Переводчик с французского языка - это специалист, который занимается интерпретацией текста или речи с французского на родной язык или с родного языка на французский. Это может быть устный (синхронный или последовательный), письменный (литературный, технический и другие виды перевода), а также перевод аудио- и видеоматериалов. Часто такой специалист обладает не только отличным знанием французского языка, грамматики, орфографии и пониманием культурных особенностей, но и разбирается в определенной тематической области, например, в медицине, праве или технологиях. Для того чтобы стать переводчиком с французского языка, кроме отличного знания языка, нужны навыки поиска и анализа информации, умение быстро ориентироваться в изменяющихся условиях и навыки межкультурного общения. Разнообразие рабочих задач и необходимость постоянно развивать свои навыки делают эту профессию очень интересной и динамичной. Переводчики могут работать как самостоятельные консультанты или быть наемными сотрудниками в различных организациях - от государственных структур и международных организаций до частных компаний и переводческих агентств.

Аппаратчик перколяции 2-ого разряда

Аппаратчик перколяции 2-ого разряда - это специалист в области химической промышленности, который отвечает за работу оборудования, используемого для перколяции. Перколяция - это процесс, который в химии означает пропускание жидкости через пористые материалы. Проще говоря, представьте, как вода проходит через кофейный фильтр. Аппаратчик перколяции управляет этим процессом, следит за тем, чтобы все работало правильно, контролирует параметры процесса, как например температуру и давление, а также принимает меры при возникновении каких-либо проблем. Также к его задачам относятся регулирование и обслуживание оборудования, контроль за его правильной работой и обеспечение безопасности процесса. Как и большинство профессий в области промышленности, аппаратчик перколяции требует определенного набора навыков и знаний. Опыт работы с техническим оборудованием, внимание к деталям, базовые знания химии и физики, а также умение следить за безопасностью на рабочем месте - все это важные качества для данной профессии.

Специалист 1 разряда (налоговый инспектор)

Специалист 1 разряда, или налоговый инспектор, выполняет основные функции по управлению и контролю за поступлением налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. Этот специалист является ключевым звеном в системе налогового управления и несет ответственность за точное и своевременное взимание налогов. Задачи специалиста 1 разряда (налоговый инспектор) включают: 1. Исполнение и контроль плана по налоговым проверкам. 2. Проведение проверок в налогоплательщиков с целью проверки их налоговых обязательств. 3. Разработка и утверждение актов проверок. 4. Консультация налогоплательщиков по вопросам уплаты налогов. 5. Рассмотрение жалоб и обращений налогоплательщиков. 6. Инициирование и ведение процесса обжалования решений налогового органа. 7. Участие в проведении процедур взыскания задолженности. Для работы в данной профессии необходимы следующие навыки и качества: 1. Детальное понимание налогового законодательства. 2. Умение работать с большим объемом информации. 3. Умение анализировать информацию и делать выводы. 4. Ответственность и точность в выполнении своих обязанностей. 5. Умение справляться с конфликтами и высокой степенью стресса. 6. Умение правильно вести устные и письменные переговоры. Часто для работы специалиста 1 разряда (налоговый инспектор) требуется высшее образование по специальности "Финансы и Кредит", "Экономика" или "Бухгалтерский учет, анализ и аудит".

Подготовщик сырья

Подготовщик сырья - это специалист, работающий на заводах, фабриках и предприятиях, где осуществляется преобразование сырья в готовую продукцию. Основные задачи этого специалиста - это контроль качества поступающего сырья, его сортировка, приемка и подготовка к дальнейшему использованию в производственном цикле. Это может включать в себя различные действия, в зависимости от области производства, например, измельчение, перемешивание, чистка, обжиг, процеживание и другие процедуры. На эту должность требуется знать основы технологического процесса и стандартов качества сырья, используемого в предприятии. Подготовщику сырья важно быть внимательным, ответственным и способным работать с техническими установками и оборудованием. Эта работа требует хорошей физической формы и в случае некоторых видов сырья - умения работать в среде повышенной пыли и шума. Часто для работы на этой должности необходим специальный средне-специальный диплом, но иногда возможен вариант обучения на рабочем месте.

Системный аналитик-стажёр

Профессия "Системный аналитик-стажёр" предполагает занятие позиции на начальном уровне в области системного анализа. Основная цель профессионала в данной области - применение принципов и методов информационных технологий для исследования и решения проблем в бизнесе, науке, промышленности и других областях. Обязанности: 1. Сбор и анализ информации о бизнес-процессах предприятия. 2. Участие в проектной команде по созданию и внедрению информационных систем. 3. Разработка технических заданий для программистов. 4. Постоянное изучение новых технических и программных продуктов. 5. Формулирование требований к программном обеспечению. 6. Работа с документацией (схемы, диаграммы, спецификации). 7. Исполнение других поручений и задач, связанных с информационными технологиями. Требования: 1. Неполное высшее или высшее образование в области информационных технологий. 2. Знание основ программирования и проектирования систем. 3. Умение работать с компьютером, навыки работы в специализированных программах. 4. Способность анализировать и синтезировать информацию. 5. Общительность, навыки командной работы. 6. Инициативность и стрессоустойчивость. Профессия "Системный аналитик-стажёр" подразумевает постоянную самообразовательную деятельность, так как технологии и методы, применяемые в деятельности аналитика, постоянно меняются и обновляются. За свою работу стажер получает полезный опыт и навыки, необходимые для дальнейшего профессионального роста в области IT.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете