Профессия "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"
Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда - специалист, отвечающий за процесс приготовления молочного сахара, обслуживание и контроль работы соответствующего оборудования, соблюдение технологий производства и стандартов качества.
О профессии "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"
Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда - это специалист, работающий на молочных комбинатах или предприятиях, где производятся молочные продукты. Основное его задание - отвечать за процесс деления сыворотки и превращение её в молочный сахар. Этот процесс требует строгого соблюдения технологической схемы, включая контроль температуры, давления и времени процесса.
Аппаратчик должен быть грамотным в области пищевого производства и уметь обращаться с различным оборудованием. У него могут быть обязанности по управлению автоматизированными или полуавтоматизированными машинами для получения молочного сахара. Это не просто работа - это ответственность за качество продукта, который будет потреблять конечный клиент. Эта профессия требует внимания к деталям, стрессоустойчивости и умения работать в команде.
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"
- Участие в разборке и сборке оборудования
- Ведение процесса производства молочного сахара: кристаллизата, сырца, пищевого, рафинированного, фармакопейного
- Очистка исходной сыворотки от молочного жира и казеиновой пыли
- Коагуляция и выделение белков различными способами
- Ведение процесса сгущения молочной сыворотки путем выпаривания в вакуум-аппаратах различного типа до определенной концентрации сухих веществ
- Контроль и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов параметров работы вакуум-аппарата
- Очистка молочной сыворотки на стадии сгущения
- Рафинация очищенной сыворотки при производстве пищевого молочного сахара
- Контроль процесса кристаллизации лактозы
- Наблюдение за процессом центрифугирования кристаллизата, направление кристаллов сахара на сушку
- Контролирование процесса сушки сахара, определение готовности продукта
- Размол молочного сахара на молотковой мельнице
- Растворение сахара-сырца при производстве рафинированного и фармакопейного молочного сахара
- Получение раствора необходимой концентрации, рафинация и фильтрация его, сгущение и дальнейшая обработка с целью получения кристаллов требуемых размеров
- Участие в упаковке готового продукта, передаче на склад
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
- технологию производства различных видов молочного сахара
- состав и физико-химические свойства молочной сыворотки, кристаллизата, сахара-сырца, пищевого, рафинированного, фармакопейного молочного сахара
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и произведенного молочного сахара
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Молочный завод
- Лактозный завод
- Завод по производству сухих молочных продуктов
- Большая кондитерская фабрика
- Фармацевтический завод
- Предприятие по производству кормов для животных

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
