Профессия "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"

Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда - специалист, отвечающий за процесс приготовления молочного сахара, обслуживание и контроль работы соответствующего оборудования, соблюдение технологий производства и стандартов качества.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"

Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда - это специалист, работающий на молочных комбинатах или предприятиях, где производятся молочные продукты. Основное его задание - отвечать за процесс деления сыворотки и превращение её в молочный сахар. Этот процесс требует строгого соблюдения технологической схемы, включая контроль температуры, давления и времени процесса. Аппаратчик должен быть грамотным в области пищевого производства и уметь обращаться с различным оборудованием. У него могут быть обязанности по управлению автоматизированными или полуавтоматизированными машинами для получения молочного сахара. Это не просто работа - это ответственность за качество продукта, который будет потреблять конечный клиент. Эта профессия требует внимания к деталям, стрессоустойчивости и умения работать в команде.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"

  • Участие в разборке и сборке оборудования
  • Ведение процесса производства молочного сахара: кристаллизата, сырца, пищевого, рафинированного, фармакопейного
  • Очистка исходной сыворотки от молочного жира и казеиновой пыли
  • Коагуляция и выделение белков различными способами
  • Ведение процесса сгущения молочной сыворотки путем выпаривания в вакуум-аппаратах различного типа до определенной концентрации сухих веществ
  • Контроль и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов параметров работы вакуум-аппарата
  • Очистка молочной сыворотки на стадии сгущения
  • Рафинация очищенной сыворотки при производстве пищевого молочного сахара
  • Контроль процесса кристаллизации лактозы
  • Наблюдение за процессом центрифугирования кристаллизата, направление кристаллов сахара на сушку
  • Контролирование процесса сушки сахара, определение готовности продукта
  • Размол молочного сахара на молотковой мельнице
  • Растворение сахара-сырца при производстве рафинированного и фармакопейного молочного сахара
  • Получение раствора необходимой концентрации, рафинация и фильтрация его, сгущение и дальнейшая обработка с целью получения кристаллов требуемых размеров
  • Участие в упаковке готового продукта, передаче на склад

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • нормы расхода используемых сырья и материалов
  • назначение и типы применяемых контрольно-измерительных приборов
  • технологию производства различных видов молочного сахара
  • состав и физико-химические свойства молочной сыворотки, кристаллизата, сахара-сырца, пищевого, рафинированного, фармакопейного молочного сахара
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и произведенного молочного сахара

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик производства молочного сахара 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Молочный завод
  • Лактозный завод
  • Завод по производству сухих молочных продуктов
  • Большая кондитерская фабрика
  • Фармацевтический завод
  • Предприятие по производству кормов для животных

Похожие профессии

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете