Профессия "Аппаратчик средоварения 2-ого разряда"
"Аппаратчик средоварения 2-ого разряда" - это специалист, управляющий процессом средоварения, контролирующий температуру, давление и другие параметры на производстве, регулируя работу оборудования.
О профессии "Аппаратчик средоварения 2-ого разряда"
"Аппаратчик средоварения 2-ого разряда" - это специалист, который занимается работой на средоварочном оборудовании. Это специфичная промышленная профессия, в основном востребованная на пивоваренных и винодельческих предприятиях. Аппаратчик контролирует и регулирует процесс средования - одного из этапов производства. Этот процесс включает в себя очистку, дезинфекцию и подготовку оборудования для дальнейшего использования.
Аппаратчик средоварения 2-ого разряда должен уметь обслуживать оборудование, следить за его состоянием, устранять возможные неполадки и проводить рутинную диагностику. Кроме того, он должен знать нормы и требования к санитарии и безопасности труда на производстве. В обязанности этого специалиста также входит документирование и контроль процесса средования.
Функционал профессии "Аппаратчик средоварения 2-ого разряда"
- Ведение записей в производственном журнале
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту
- Пуск и остановка обслуживаемого оборудования
- Отбор проб и проведение контрольных анализов
- Регистрация параметров проводимого процесса
- Регулирование проводимого процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов
- Учет расхода используемого сырья и полуфабрикатов
- Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта
- Ведение отдельных операций процесса средоварения
- Подготовка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, мерников, сборников
- Ведение процесса средоварения под руководством аппаратчика средоварения более высокой квалификации
- Загрузка используемого сырья и полупродуктов в соответствии с технологическим регламентом
- Передача питательных сред на стерилизацию
- Обслуживание и остановка оборудования: варочных аппаратов, фильтров, сборников
- Ведение технологического процесса приготовления питательных сред для стадии выращивания посевного материала и ферментации в производстве медицинских препаратов, получаемых методом биосинтеза
- Подготовка, расчет, дозировка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с технологическим регламентом
- Регулирование технологического процесса приготовления питательных сред по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик средоварения 2-ого разряда"
- технологическую схему обслуживаемого участка
- устройство обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
- приемы отбора проб и методику проведения контрольных анализов
- схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке
- правила проведения отдельных операций процесса средоварения
- технологическую схему процесса средоварения
- правила регулирования процесса приготовления питательных сред
- устройство, принцип работы обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов
- правила регулирования технологического процесса приготовления питательных сред
- физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и питательных сред, предъявляемые к ним требования
Где будешь работать?
- Пивоваренный завод
- Лекарственная фабрика
- Производство строительных материалов
- Пищевая промышленность
- Химическая промышленность
- Мини-пивоварни

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
