Профессия "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"
Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов - это специалист, ответственный за процесс обработки сырья путем упаривания и сгущения с целью получения конечной продукции высокого качества в пищевой промышленности.
О профессии "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"
Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов - это специалист, работающий в пищевой промышленности. Он контролирует и регулирует процесс превращения жидких пищевых продуктов в полужидкое или сухое состояние путем упаривания и сгущения. Сам процесс упаривания и сгущения продуктов нужен, чтобы увеличить их срок хранения, упростить транспортировку или приготовить к дальнейшей обработке. Например, при производстве молочных продуктов, соков, консервов, варенья и джемов.
Аппаратчик должен уметь управлять всей сложной техникой, связанной с этим процессом: контролировать температуру, давление, иногда поддерживать в системе вакуум. Он также отвечает за соблюдение санитарных и технических норм, а именно, контроль качества продукции и оборудования. Работа требует строгости и внимания к деталям, а также хороших знаний в технологии процессов переработки пищевых продуктов. Это современная профессия, в которой используются передовые технологии, поэтому постоянное обучение и повышение квалификации в этой сфере очень важно.
Профессия "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"
Построить траекторию
Функционал профессии "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"
- Подготовка оборудования для работы
- загрузка исходных материалов в аппарат
- настройка и корректировка параметров упаривания и сгущения продуктов
- проведение упаривания и сгущения продуктов в соответствии с технологической картой
- контроль за процессом в соответствии с технологическими требованиями
- обеспечение качества готовых продуктов
- выполнение чистки и дезинфекции оборудования
- поддержание рабочего места в порядке и чистоте
- контроль за соблюдением требований производственной безопасности
- выявление и устранение неисправности оборудования
Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик упаривания и сгущения продуктов"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Завод по производству молочной продукции
- Пивоваренная фабрика
- Кондитерская фабрика
- Растительное маслозавод
- Корпорация по производству газированных напитков
- Продуктовый концентратный завод

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
