Профессия "Аппаратчик запаривания одонков"
Аппаратчик запаривания одонков - это специалист, отвечающий за процесс обработки зерна (одонков) в специальных аппаратах с целью улучшения его качества и подготовки к дальнейшей переработке.
О профессии "Аппаратчик запаривания одонков"
Аппаратчик запаривания одонков — это специалист, работающий на производствах, где используется обработка зерновых. Одонки – это зерновые, такие как пшеница, кукуруза и рис, которые подвергаются специальной обработке посредством запаривания. Главная задача аппаратчика - контролировать этот процесс, чтобы зерна получались нужного качества. Он регулирует температуру, скорость обработки и прочие параметры работы оборудования.
Обязательно, аппаратчик должен иметь определенные технические знания и понимание процесса запаривания. Этот специалист обычно наблюдает за работой нескольких машин одновременно и должен уметь быстро реагировать на любые неисправности. Профессия требует ответственности и сообразительности, но в то же время является весьма ценной в пищевой промышленности, где обрабатываются зерновые.
Профессия "Аппаратчик запаривания одонков" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Функционал профессии "Аппаратчик запаривания одонков"
- Ведение технологического процесса запаривания одонков в автоклаве
- Загрузка вручную одонков в запарочную камеру
- Сортировка одонков, удаление посторонних предметов и неразмотанных одонков
- укладка одонков в ящики вручную, загрузка ящиков в запарочную камеру
- Регулирование температурно-влажностного режима в запарочной камере
- Выгрузка ящиков с одонками из запарочной камеры
- Наблюдение за технологическим режимом запаривания одонков в автоклаве
- Проверка исправности работы применяемых контрольно-измерительных приборов
- Выкатывание вручную тележки с запаренными одонками
- Чистка и промывка запарочной камеры
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик запаривания одонков"
- устройство и правила эксплуатации автоклава
- технологический процесс запаривания одонков
- способы регулирования температуры, влажности и давления пара
- технические требования, предъявляемые к качеству запаренных одонков
Специалисты по профессии "Аппаратчик запаривания одонков" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Производство бытовой техники
- Фабрика по производству одонков
- Производство профессионального оборудования для пищевой промышленности
- Коммерческая кухня (рестораны
- Кафе)
- Больницы и клиники с диетическим питанием
- Производственные мастерские по изготовлению фаст-фуда
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете