Профессия "Аппаратчик золки"
Аппаратчик золки - это специалист, отвечающий за контроль и управление процессом выделения золки в пищевой промышленности.
О профессии "Аппаратчик золки"
Аппаратчик золки - это специалист в области промышленности, который отвечает за процесс получения золки, важной составляющей краски. В его обязанности входит обслуживание и мониторинг функционирования оборудования, контроль температурного режима и давления, подготовка сырья, контроль за процессом промывки и очистки золки, а также следить за соблюдением технологии готовки золки.
Обучение этой сфере обычно проходит прямо на производстве. Аппаратчик золки должен обладать хорошей координацией движений, внимательностью и отзывчивостью. Это - работа со сложной техникой, которая требует точности и ответственного подхода. Эта профессия может подойти тем, кто интересуется разными видами производства и любит работать руками.
Профессия "Аппаратчик золки" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Аппаратчик золки"
- )
- Устранение неполадок в работе оборудования
- Отбор контрольных проб
- Ведение технологического процесса золения раствором гидрата окиси кальция
- Проверка состояния оссеина в зольниках по записям технологического журнала
- Слив отработанного раствора, залив оссеина свежим раствором заданной концентрации
- Периодическое перемешивание оссеина с химическим раствором при помощи сжатого воздуха
- Контроль и регулирование режима золки
- Поддержание заданного жидкостного коэффициента в зольниках
- Определение концентрации известкового раствора титрованием
- Контроль работы основного и вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов
- Ведение процесса деминерализации шрота методом мацерации и декантации в мацерационных батареях непрерывного действия под руководством аппаратчика золки более высокой квалификации
- процесса золения оссеина раствором гидрата окиси кальция на перезолочных машинах
- Прием концентрированной соляной кислоты в цистерну и расчет необходимого количества ее
- Приготовление раствора соляной кислоты заданной концентрации и подача ее в чаны мацеризации шрота
- Слив и сбор кислых вод, перекачка их на установку разведения соляной кислоты и подключения в батарейную систему
- Перемешивание шрота сжатым воздухом
- Отбор проб, определение концентрации отработанных щелоков
- Ведение операций удаления остаточного жира методом омыления и разрушения побочных нежелатиносодержащих белков (муцина, эластина и др
- Перекачка оссеина по зольникам в соответствии с паспортными данными
- Контроль работы основного и вспомогательного оборудования
- Проведение мелкого ремонта обслуживаемой аппаратуры и коммуникаций
- Ведение технологического процесса деминерализации шротов, процесса золения оссеина с предварительной перезолкой в двухкорпусном перезолочном аппарате
- Подбор и комплектование партий оссеина по калибру и физическим признакам, регулирование потока соляной кислоты и щелоков с непрерывным контролем по данным лабораторных анализов
- Визуальное и органолептическое определение физико-химической годности оссеина и передача сырья на нейтрализацию
- Удаление остаточного жира методом омыления
- Перемешивание оссеина сжатым воздухом
- Отбор проб, определение готовности оссеина по росту концентрации раствора желатина и органолептически по росту концентрации раствора желатина и структуре волокон
- Комплектование партий оссеина по видам сырья, калибрам и срокам золения
- Руководство аппаратчиками золки более низкой квалификации
- Ведение технологического процесса деминерализации шрота соляной кислотой методом непрерывной мацерации с использованием эрлифтной системы перетоков кислоты и декантации с последующей нейтрализацией
- Определение момента окончания процесса мацеризации
- Контроль циркуляции соляной кислоты и кислых вод
- Устранение и предотвращение возможных причин отклонения процесса мацерации от технологического режима
- Проведение анализов контрольных проб
- Расчет добавок соляной кислоты
- Приготовление раствора соляной кислоты в автоматическом режиме с использованием концентратомера
Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик золки"
- правила отбора проб
- методику проведения анализов
- технические условия на готовую продукцию
- устройство основного и вспомогательного оборудования
- сущность технологического процесса золения оссеина
- технические условия на прозоленный оссеин, известковый раствор
- физико-химические свойства желатина
- определение степени прозола оссеина
- принцип работы автоматического устройства перемешивания оссеина
- технологический регламент и схему мацерации
- технологическую схему процесса золения
- технические условия на прозоленный оссеин
- физико-химические свойства оссеина
- правила отбора проб, порядок приготовления растворов кислоты
- технологическую схему и процессы мацерации, золения, приготовления химических растворов
Специалисты по профессии "Аппаратчик золки" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Цементный завод
- Металлургический комбинат
- "сибур"
- Коксо-химическое производство
- Завод по производству энергетического оборудования
- Химическая промышленность
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете