Профессия "Брынзодел 3-ого разряда"
"Брынзодел 3-ого разряда - это специалист в сфере производства сыра, отвечающий за процесс изготовления брынзы, соблюдение технологии и контроль за качеством продукции."
О профессии "Брынзодел 3-ого разряда"
Брынзодел 3-его разряда - это специалист в сфере производства сыров, особенно твердых и полутвердых, включая брынзу. Он отвечает за обрабатывание молока и процесс изготовления сыра, мониторит процесс созревания сыра и контролирует стандарты качества. Его обязанности включают поддержание чистоты производства и оборудования, следить за правильностью хранения продукции. Брынзодел должен знать и понимать технологические процессы и владеть навыками управления современным производственным оборудованием.
Эта профессия требует профессиональных навыков и специфических знаний, включая хорошее понимание физических и химических процессов, происходящих при приготовлении сыра, умение определить качество сырья и готового продукта. А также важны навыки в области санитарии и гигиены для поддержания стандартов безопасности и чистоты.
Функционал профессии "Брынзодел 3-ого разряда"
- Ведение процесса выработки брынзы из пастеризованного молока с применением бактериальных заквасок
- Нормализация молока, подготовка к свертыванию (нагревание смеси, внесение закваски, химикатов, свертывающего фермента)
- Наблюдение за процессом свертывания молока
- Определение готовности сгустка органолептически
- Разрезка сгустка, постановка и вымешивание зерна
- Контроль за обезвоживанием зерна и нарастанием кислотности сыворотки
- Удаление части сыворотки
- Подготовка формовочного стола и рамы
- Перекладывание сырной массы на стол, распределение зерна ровным слоем, не допуская комкования
- Укладка щита, прессование сырной массы, поддержание определенного температурного режима прессования
- Разрезка пласта на бруски определенного размера, охлаждение их водой
- Размещение брусков брынзы в бассейне с рассолом, посыпание верхнего слоя соль
Профессиональные навыки профессии "Брынзодел 3-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- нормы расхода используемых сырья и материалов
- технологию производства брынзы
- состав и основные свойства молока и брынзы
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и брынзы
Где будешь работать?
- Сыроварня
- Агроферма
- Семейный сырный бизнес
- Пищевой производственный цех
- Ресторан с собственным производством сыра
- Лаборатория новых продуктов питания

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
