Профессия "Чистильщик оборудования 3-ого разряда"

Чистильщик оборудования 3-его разряда - это специалист, отвечающий за поддержание чистоты и работоспособности производственного оборудования, выполняя регулярную очистку и предотвращая накопление загрязнений.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Чистильщик оборудования 3-ого разряда"

Чистильщик оборудования 3-его разряда - это профессия, связанная с обслуживанием и уходом за технологическим оборудованием. Если представить фабрику или завод как огромный механизм, то чистильщики оборудования - это словно "врачи" для этого механизма. Они следят за "здоровьем" машин, предотвращают их поломки, очищают от грязи, пыли и обстоятельно следят за тем, чтобы оборудование работало исправно. Эту профессию можно сравнить с работой сантехника, только вместо труб и смесителей под контролем чистильщика - огромные станки, конвейеры и установки. Хотя чистильщик оборудования и не создает продукцию напрямую, но именно благодаря его работе фабрика работает без сбоев, а это означает, что люди получают необходимые им товары вовремя.

Построй свою траекторию для профессии "Чистильщик оборудования 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Чистильщик оборудования 3-ого разряда"

  • Чистка вентиляционных, пневмотранспортных и шнековых установок, циклонов, рукавных фильтров, костровых и пыльных камер, траншей и других пылеулавливающих устройств от пыли и отходов
  • Сбор отходов производства и пыли из-под технологического оборудования и транспортных средств
  • Разгрузка сборных бункеров, передача отходов на последующую переработку
  • Разбор отходов и выбор из них годного волокна
  • Транспортировка отходов в установленное место
  • Чистка обслуживаемых машин, станков и приборов к ним (кроме вязального оборудования) от пыли, пуха, костры, грязи, отработанного масла
  • Снятие ремней, отдельных деталей, футляров и ограждений
  • Протирание деталей, а в случае необходимости - промывание водой, керосином, другими моющими средствами или протирание мелом
  • Прочистка смазочных отверстий
  • Надевание ремней, сборка и установка снятых деталей, футляров и ограждений по окончании чистки
  • Подметание пола около вычищенных машин и станков
  • Транспортирование подмети и обтирочных материалов
  • Предотвращение загрязнения полуфабрикатов и продукции
  • Обеспечение бесперебойной работы приточно-вытяжных и пылеулавливающих систем вентиляции, пневмотранспорта, циклонов, фильтров, подпольных каналов
  • Определение степени разряженности воздуха в системах пневмотранспорта и степени запыленности фильтрующих циклонов
  • Контроль за работой систем пневмотранспорта и другого оборудования, предназначенного для сбора пыли, отходов, возвратных и невозвратных волокон
  • Техническое обслуживание, чистка всех видов оборудования от пыли, отходов
  • устранение забивок воздуховодов
  • Обеспечение пожарной безопасности систем вентиляции
  • Сбор пыли, пропыленного волокна с транспортировкой в установленное место
  • Руководство работой чистильщиков оборудования более низкой квалификации
  • Чистка обслуживаемых машин, станков и приборов от пыли, пуха, костры, грязи, отработанного масла с разборкой основных механизмов, кроме вязального оборудования
  • Останов обслуживаемого оборудования в соответствии с графиками и инструкциями по чистке
  • Просмотр деталей и выявление дефектов
  • Замена сработанных деталей
  • Протирание и промывание деталей моющими средствами с применением уайт-спирита
  • Сборка механизмов, смазывание трущихся поверхностей, регулирование и наладка для выработки продукции
  • Пуск оборудования после чистки, проверка на мягкость хода
  • Контроль качества чистки оборудования и сборки отдельных узлов и механизмов машин, станков
  • Сдача оборудования после чистки помощнику мастера
  • Наблюдение на обслуживаемом участке за работой установок и аппаратов
  • Своевременная чистка вентиляторов, вентиляционных устройств, пыльных табачных камер, рукавно-надувных фильтров от установок разрыхления резаного табака и пневматической расщипки
  • Очистка, промывка от табачной пыли, мусора и грязи установок и аппаратов со съемом и разборкой их частей
  • Сбор аппаратуры, машин и оборудования, чистка при помощи специальных механизмов или вручную
  • Подготовка инструментов, приспособлений и обтирочных материалов
  • Затаривание отходов
  • Ведение учета отходов табачной пыли по установкам и оборудованию

Профессиональные навыки профессии "Чистильщик оборудования 3-ого разряда"

  • назначение и принцип работы циклонов, костровых и пыльных камер и других пылеулавливающих установок
  • режим чистки и эксплуатации обслуживаемых устройств
  • виды отходов и способы их сбора
  • инструкции по чистке обслуживаемых машин и станков, графики чистки и обмахивания
  • устройство отдельных узлов и механизмов обслуживаемого оборудования
  • свойства моющих средств и правила обращения с ними
  • влияние некачественной чистки обслуживаемого оборудования на качество продукции
  • устройство, назначение и принцип работы систем вентиляции и кондиционирования
  • взаимодействие основных видов оборудования при образовании отходов
  • режим чистки обслуживаемых устройств
  • порядок, режим чистки и замены циклонов, фильтров при перезаправках оборудования
  • ассортимент вырабатываемой продукции и получаемых отходов
  • влияние некачественной чистки оборудования на качество возвратных волокон
  • инструкцию по чистке обслуживаемых машин и станков, графики чистки и обмахивания
  • правила останова и пуска обслуживаемого оборудования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Чистильщик оборудования 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Металлургический завод
  • Станкостроительный завод
  • Промышленный химический комплекс
  • Цех по производству пластиковых изделий
  • Большой пищевой комбинат
  • Завод по производству электроники

Похожие профессии

Чистильщик оборудования 2-ого разряда

Чистильщик оборудования 2-ого разряда - это профессия, которая предполагает проведение работ по уходу и очистке различных видов промышленного оборудования. Суть ее заключается в постоянном поддержании чистоты и исправности машин и аппаратов, благодаря чему вся система работает без перебоев и сбоев. От чистильщика требуется знание и понимание работы оборудования, а также наличие навыков обращения с специальными очистительными средствами и диагностическим оборудованием. Помимо очистки, этот специалист также выполняет мелкие ремонтные работы, если обнаруживаются какие-либо неисправности. Также он обязан контролировать исправность и работоспособность оборудования. Он регулярно проверяет состояние элементов машин, заменяет изношенные детали и при необходимости сообщает руководству о более серьезных проблемах. Это ответственная и важная работа, т.к. от ее качества напрямую зависит продуктивность работы всего предприятия.

Резчик на пилах, ножовках и станках

Резчик на пилах, ножовках и станках – это ключевая профессия в деревообрабатывающей и металлообрабатывающей промышленности. Это профессионалы, которые управляют различными инструментами и оборудованием, такими как пилы, ножовки и станки, чтобы нарезать или обработать материалы – это могут быть куски дерева, металла или других материалов. Им нужно нарезать эти элементы в точных размерах, придерживаясь схем и чертежей. Главное в их работе – точность и внимание к деталям, ведь от качества их работы зависит конечный результат. Работа резчика требует не только физической силы, но и умения понимать технические чертежи и руководства. Они должны знать, как работают различные станки и оборудование, а также уметь быстро и безопасно их настраивать. Сюда входит установка и замена режущего оборудования, настройка скорости и глубины реза, контроль качества готовой продукции. Плюс, в стоит отметить, что работа с промышленным оборудованием имеет определенные риски, поэтому резчикам на пилах, ножовках и станках важно знать и соблюдать правила безопасности на производстве.

Сыродел по созреванию сыров

Сыродел по созреванию сыров - это профессионал в сфере производства сырных продуктов, который специализируется на контроле процесса созревания различных видов сыра. Он внимательно следит за температурой, влажностью и воздухообменом в специальных комнатах или погребах, где созревают сыры, правильно их переворачивает и обрабатывает рассолом или плесенью, чтобы обеспечить идеальные условия для быстрого и качественного созревания. Это довольно важная и ответственная работа, потому что от умения и опыта сыродела зависит конечный вкус и аромат продукта. Для становления профессиональным сыроделом по созреванию сыров необходимо обладать глубокими знаниями в области технологии сыроделия, а также понимать особенности различных видов сырных культур. Необходимы навыки анализа и управления процессами созревания сыров, а также умение оценивать качество конечного продукта, знание сортов сыров и их свойств. Важно быть терпеливым, внимательным к деталям и обладать любовью к этому делу, ведь созревание сыра - процесс неспешный и требующий постоянного внимания.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете