Профессия "Ферментировщик чая"

"Ферментировщик чая" - это специалист, осуществляющий контролируемый процесс ферментации чайного листа, придающего чаю уникальный вкус и аромат.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата
  • 146 вакансии

О профессии "Ферментировщик чая"

Ферментировщик чая - это профессия, причастная к процессу создания чая. Это специалист, который, будучи своеобразным "сомелье" в мире чая, знает все тонкости его приготовления. Он следит за всем процессом производства: от сбора листьев до их купажирования и ферментации - сложного процесса, в результате которого чай приобретает свои уникальные вкусовые и ароматические свойства. На практике это может означать контроль температуры и влажности, методов сушки и целого ряда других факторов. Кроме внимательности к деталям, эта работа требует глубоких знаний химии и биологии - чтобы понять, как различные условия могут повлиять на конечный продукт. Получив необходимые навыки и знания, ферментировщик чая становится специалистом, способным создавать самые разнообразные и гармоничные вкусы этого напитка. Эта профессия станет идеальным выбором для тех, кто увлекается чайной культурой и хочет сделать свой вклад в это традиционное искусство.
Профессия "Ферментировщик чая" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Ферментировщик чая"

Построить траекторию

Функционал профессии "Ферментировщик чая"

  • Ведение установленного учета
  • Ведение процесса ферментации в производстве черного байхового чая
  • Наблюдение за укладкой и размещением отсортированного чая по партиям и фракциям в ферментационном помещении
  • Проверка толщины слоя чая, засыпанного в ферментационные ящики
  • Контроль хода процесса ферментации
  • Определение момента окончания процесса ферментации для каждой партии и фракции чая
  • Подача ферментационного чая на сушку
  • Контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности в ферментационном помещении

Профессиональные навыки профессии "Ферментировщик чая"

  • технологию процесса ферментации чая
  • нормы толщины слоя чая, размещенного в ящиках
  • практические методы определения момента окончания ферментации чая
  • параметры температурного режима и методы определения температуры и относительной влажности в помещении
  • виды, назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами, правила ухода за ними

Специалисты по профессии "Ферментировщик чая" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Ферментировщик чая"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по производству чая
  • Чайная плантация
  • Лаборатория по исследованию чая
  • Компания по производству чайных напитков
  • Кафе со специализацией на чае
  • Домашняя мастерская по ферментации чая

Похожие профессии

Машинист трелевочной машины

Машинист трелевочной машины - это специалист, работающий в лесной промышленности и занимающийся перевозкой вырубленных деревьев с места рубки до места складирования или переработки. Для этого они управляют специализированным оборудованием - трелевочными машинами, которые помощью стального троса, крюка или захвата могут перемещать тяжелые грузы на некоторое расстояние. Работа машиниста трелевочной машины требует не только умения управлять такими машинами, но и знания основ безопасности при работе с ними, так как это достаточно опасное занятие. Кроме того, необходимо уметь корректно оценивать и выбирать маршруты для движения, которые минимизируют риск повреждения местности или самих деревьев.

Специалист по интеграции бизнес-процессов

Специалист по интеграции бизнес-процессов - это человек, который помогает компаниям работать более эффективно, устанавливая связи между различными отделами, системами и программами. Это своего рода "мост", связующее звено между кусками пазла бизнеса, для того чтобы все функционировало гладко и без проблем. Они решают потенциальные проблемы и ищут способы сделать процедуры более эффективными и продуктивными. Все мы привыкли к тому, что в компании есть отдел продаж, отдел маркетинга, IT-отдел и так далее, но кто-то должен удостовериться, что все эти отделы работают вместе, а информация движется между ними так, как нужно. Работа специалиста по интеграции бизнес-процессов как раз в этом- он или она локомотив, который помогает всем остальным звеньям двигаться в нужном направлении. Это и есть то, что делает эту профессию такой важной в современном мире.

Машинист рыбопромысловых машин и механизмов 4-ого разряда

Машинист рыбопромысловых машин и механизмов 4-ого разряда — это специалист, который работает на рыбодобывающем предприятии, своего рода оператор мощного оборудования. Основной его задачей является управление, наладка и обслуживание разных машин и механизмов, которые используются в рыбной промышленности, например: сетевые, тральные, забросные машины и т.д. Это включает в себя следить за их бесперебойной работой, знать и правильно использывать различные режимы работы. Требуется знание технических характеристик машин, способность быстро ориентироваться в сложных ситуациях и умение работать в команде, потому что от работы машиниста зависит безопасность и эффективность всего процесса добычи рыбы. Работа машиниста рыбопромысловых машин и механизмов 4-ого разряда организована в основном на рыболовецких судах и рыбоперерабатывающих заводах. Это может быть как крупное предприятие, так и небольшое фирма. Специалист должен быть готов к регулярным командировкам и работе в условиях длительной разлуки с семьёй. Поэтому этот вид деятельности требует устойчивости к стрессам, физической выносливости, а также умения работать в непредсказуемых условиях природного характера. Машинист рыбопромысловых машин и механизмов 4-ого разряда на своем месте – важное звено в цепи пищевой промышленности.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете