Профессия "Ферментировщик чая"
"Ферментировщик чая" - это специалист, осуществляющий контролируемый процесс ферментации чайного листа, придающего чаю уникальный вкус и аромат.
О профессии "Ферментировщик чая"
Ферментировщик чая - это профессия, причастная к процессу создания чая. Это специалист, который, будучи своеобразным "сомелье" в мире чая, знает все тонкости его приготовления. Он следит за всем процессом производства: от сбора листьев до их купажирования и ферментации - сложного процесса, в результате которого чай приобретает свои уникальные вкусовые и ароматические свойства. На практике это может означать контроль температуры и влажности, методов сушки и целого ряда других факторов.
Кроме внимательности к деталям, эта работа требует глубоких знаний химии и биологии - чтобы понять, как различные условия могут повлиять на конечный продукт. Получив необходимые навыки и знания, ферментировщик чая становится специалистом, способным создавать самые разнообразные и гармоничные вкусы этого напитка. Эта профессия станет идеальным выбором для тех, кто увлекается чайной культурой и хочет сделать свой вклад в это традиционное искусство.
Профессия "Ферментировщик чая" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
- Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
Функционал профессии "Ферментировщик чая"
- Ведение установленного учета
- Ведение процесса ферментации в производстве черного байхового чая
- Наблюдение за укладкой и размещением отсортированного чая по партиям и фракциям в ферментационном помещении
- Проверка толщины слоя чая, засыпанного в ферментационные ящики
- Контроль хода процесса ферментации
- Определение момента окончания процесса ферментации для каждой партии и фракции чая
- Подача ферментационного чая на сушку
- Контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности в ферментационном помещении
Профессиональные навыки профессии "Ферментировщик чая"
- технологию процесса ферментации чая
- нормы толщины слоя чая, размещенного в ящиках
- практические методы определения момента окончания ферментации чая
- параметры температурного режима и методы определения температуры и относительной влажности в помещении
- виды, назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами, правила ухода за ними
Специалисты по профессии "Ферментировщик чая" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Завод по производству чая
- Чайная плантация
- Лаборатория по исследованию чая
- Компания по производству чайных напитков
- Кафе со специализацией на чае
- Домашняя мастерская по ферментации чая

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
