Профессия "Ферментировщик чая"

"Ферментировщик чая" - это специалист, осуществляющий контролируемый процесс ферментации чайного листа, придающего чаю уникальный вкус и аромат.

  • 55 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Ферментировщик чая"

Ферментировщик чая - это профессия, причастная к процессу создания чая. Это специалист, который, будучи своеобразным "сомелье" в мире чая, знает все тонкости его приготовления. Он следит за всем процессом производства: от сбора листьев до их купажирования и ферментации - сложного процесса, в результате которого чай приобретает свои уникальные вкусовые и ароматические свойства. На практике это может означать контроль температуры и влажности, методов сушки и целого ряда других факторов. Кроме внимательности к деталям, эта работа требует глубоких знаний химии и биологии - чтобы понять, как различные условия могут повлиять на конечный продукт. Получив необходимые навыки и знания, ферментировщик чая становится специалистом, способным создавать самые разнообразные и гармоничные вкусы этого напитка. Эта профессия станет идеальным выбором для тех, кто увлекается чайной культурой и хочет сделать свой вклад в это традиционное искусство.
Профессия "Ферментировщик чая" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов

Построй свою траекторию для профессии "Ферментировщик чая"

Построить траекторию

Функционал профессии "Ферментировщик чая"

  • Ведение установленного учета
  • Ведение процесса ферментации в производстве черного байхового чая
  • Наблюдение за укладкой и размещением отсортированного чая по партиям и фракциям в ферментационном помещении
  • Проверка толщины слоя чая, засыпанного в ферментационные ящики
  • Контроль хода процесса ферментации
  • Определение момента окончания процесса ферментации для каждой партии и фракции чая
  • Подача ферментационного чая на сушку
  • Контроль соблюдения режимов температуры и относительной влажности в ферментационном помещении

Профессиональные навыки профессии "Ферментировщик чая"

  • технологию процесса ферментации чая
  • нормы толщины слоя чая, размещенного в ящиках
  • практические методы определения момента окончания ферментации чая
  • параметры температурного режима и методы определения температуры и относительной влажности в помещении
  • виды, назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами, правила ухода за ними

Специалисты по профессии "Ферментировщик чая" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Ферментировщик чая"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Завод по производству чая
  • Чайная плантация
  • Лаборатория по исследованию чая
  • Компания по производству чайных напитков
  • Кафе со специализацией на чае
  • Домашняя мастерская по ферментации чая
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете