Профессия "Формировщик трикотажных изделий"

Формировщик трикотажных изделий - это специалист, занимающийся созданием и формированием изделий из трикотажа на специализированных машинах и оборудовании.

  • 50 000 ₽ средняя зарплата
  • 50 вакансии

О профессии "Формировщик трикотажных изделий"

Формировщик трикотажных изделий - это специалист, который работает на текстильных предприятиях или швейных фабриках. Основная задача данного профессионала – обработать края трикотажа: убрать лишнюю ткань, сформировать нужную форму для частей изделия. Сам процесс может занимать долгое время, так как требует точности и аккуратности, а материалы могут быть разного типа: от обычного хлопка до эластичного шелка. Для того чтобы стать формировщиком трикотажных изделий, необходимы навыки работы с современным оборудованием, умение работать по чертежам и эскизам. Также важно обладать хорошим зрением, внимательностью к деталям и терпением, потому что вы можете провести длительное время, делая тонкую, детальную работу. Также важно уметь работать в команде, потому что производство одежды - это часто совместная работа нескольких людей.
Профессия "Формировщик трикотажных изделий" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Формировщик трикотажных изделий"

Построить траекторию

Функционал профессии "Формировщик трикотажных изделий"

  • Чистка обслуживаемого оборудования
  • Формирование чулочно-носочных и перчаточных изделий, влажно-тепловая обработка белья и верхнего трикотажа на сушильно-формировочных машинах, паро- и электроформах, на запарных прессах и паровоздушных манекенах
  • Прием и подготовка изделий для формирования
  • надевание их на формы с соблюдением формировочного шва
  • Закатывание каретки с формами в сушильную камеру при работе на сушильно-формировочных машинах и выкатывание их из камер после сушки и формирования
  • Раскладывание изделий на столе пресса и глажение-прессование
  • надевание изделий на паровоздушные манекены
  • Соблюдение продолжительности формирования, глажения-прессования, влажно-тепловой обработки на паровоздушных манекенах
  • температуры нагрева форм или воздуха
  • поддержание необходимого давления пара
  • Наблюдение за контрольно-измерительными приборами, автоматическими регуляторами и пультом управления
  • Своевременный съем изделий с форм, паровоздушных манекенов
  • Проверка качества формирования и влажно-тепловой обработки, складывание и подсчет готовых изделий
  • Отбор некачественных изделий
  • Формирование изделий верхнего трикотажа с выравниванием длины и ширины их по лекалам, с одновременным совмещением раппорта рисунка
  • с устранением клешности на деталях, регулированием линии ширины плеча
  • с установкой натяжителей рукавов, регулированием необходимой ширины юбок
  • формирование-глажение складок, плиссе, гофре на формировочных машинах, паро- и электроформах, прессах, паровоздушных манекенах
  • Прием и подготовка изделий, надевание их на формы с соблюдением формировочного шва
  • Закатывание каретки с формами в сушильную камеру при работе на сушильно-формировочных машинах и выкатывание их из камер после формирования
  • Раскладывание изделий на столе пресса, глажение-прессование, устранение заломов и сгибов
  • Соблюдение продолжительности формирования обрабатываемых изделий, глажения-прессования, влажно-тепловой обработки
  • Своевременный съем изделий с форм
  • Контроль качества влажно-тепловой обработки - промер ширины и длины изделия, измерение плотности и высоты резинки, ровности петельных столбиков
  • Складывание, подсчет готовых изделий, комплектование их в пачки

Профессиональные навыки профессии "Формировщик трикотажных изделий"

  • правила чистки обслуживаемого оборудования
  • виды, устройство и назначение сушильно-формировочного оборудования и оборудования для влажно-тепловой обработки
  • артикулы и размеры обрабатываемых изделий
  • соответствие размеров форм размерам изделий
  • технологический и температурный режим формирования и влажно-тепловой обработки трикотажных изделий
  • виды, устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • соответствие размеров форм размерам обрабатываемых изделий
  • технологический и температурный режим формирования и влажно-тепловой обработки изделий и требования, предъявляемые к качеству обработки

Специалисты по профессии "Формировщик трикотажных изделий" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Формировщик трикотажных изделий"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Трикотажная фабрика
  • Производственная мастерская по пошиву спортивного инвентаря
  • Компания по изготовлению одежды для новорожденных
  • Фирма по производству трикотажного белья
  • Предприятие по созданию спецодежды
  • Компания по изготовлению костюмов для спортивных команд

Похожие профессии

Машинист отливной машины

Машинист отливной машины — это специалист, который управляет процессом изготовления изделий из металла с помощью специализированного оборудования. Основные его функции включают подготовку и настройку машины, запуск процесса отливки, наблюдение за ним и корректировку в случае необходимости. Важными качествами для этой профессии являются техническое мышление, аккуратность, наблюдательность и умение работать с высокотемпературным оборудованием. Работа машиниста отливной машины связана со строгим соблюдением технологического процесса и безопасных практик. В его обязанности также входит обслуживание и ремонт машин, учет материалов и готовой продукции. Это востребованная профессия в изготовлении металлических изделий различного назначения: автомобильные детали, бытовые предметы, строительные материалы и многое другое. Обучение для получения квалификации обычно происходит на производстве или в профессионально-технических учебных заведениях.

Машинист топливоподачи

Машинист топливоподачи - это специалист, основной задачей которого является обеспечение правильной и непрерывной подачи топлива в котлы промышленного или коммунального предприятия. Для этого он управляет специальным оборудованием, отвечающим за транспортировку угля, газа или другого топлива от главного источника к бункеру котла. Задачи машиниста топливоподачи включают в себя контроль и регулирование скорости подачи топлива, выполнение рутинного обслуживания и ремонт оборудования при необходимости. Это профессия предполагает работу с высокими температурами и требует знания технической стороны устройства и работы котлов, а также внимательности и ответственности.

Аппаратчик получения высокотемпературного пека 5-ого разряда

Аппаратчик получения высокотемпературного пека 5-ого разряда - это специалист, занимающийся процессом высокотемпературной обработки различных материалов (например, угля) для производства пека, жизненно важного составляющего для многих отраслей промышленности. Зачастую работа связана с металлургией, химической и нефтехимической отраслями. Работник контролирует, регулирует и поддерживает процесс печения, управляя техническим оборудованием. Также нужно уметь анализировать получаемый продукт и делать корректировки в процессе, если это необходимо. Несмотря на то, что название профессии звучит сложно, по сути, это работник производства, специалист высокой квалификации. Здесь важны точность, внимательность и строгое следование инструкциям, так как они работают с высокими температурами и материалами, которые могут быть опасны в неправильных руках. В обязанности также входит поддержание целостности и эффективности оборудования, поскольку от этого зависит безопасность и производительность рабочего процесса. Работа требует квалификации и навыков, поэтому, как правило, для занятия должностью аппаратчика 5-го разряда необходимо иметь специальное образование или проходить обучение на месте работы.

Коптильщик колбасного сыра 2-ого разряда

"Коптильщик колбасного сырья 2-ого разряда" - волшебник в мире производства колбас и других мясных изделий. Его задача - обработка и подготовка сырья для колбасы путем копчения, благодаря чему это сырье имеет свой уникальный и неповторимый вкус. Это процесс требует глубоких знаний технологии копчения, спецификации разных видов мяса и способов его подготовки. Коптильщик должен обладать творческим мышлением и остротой наблюдения, потому что именно правильное сочетание видов древесины и приправ дает колбасе неповторимый вкус и запах. От коптильщика требуется также умение отлично работать в команде, ведь процесс создания колбасы - это результат совместного труда. Эта работа требует внимания к деталям и способности к многочасовому мониторингу процесса копчения, чтобы обеспечить идеальное качество продукта.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете