Профессия "Инженер оптико-электронных приборов"

Инженер оптико-электронных приборов - это специалист, занимающийся разработкой, проектированием и испытанием оптической и электронной аппаратуры и систем, обеспечивающих функционирование различных технологических и технических устройств.

О профессии "Инженер оптико-электронных приборов"

Инженер оптико-электронных приборов - это специалист, который работает с оборудованием, связанным с оптикой (свет и его свойства) и электроникой. Его основная задача - создавать, модифицировать и тестировать различные приборы, которые могут включать в себя объективы, лазеры, телескопы, микроскопы и даже спутники. Это прямое применение науки в реальной жизни - превращение теории в практику, чтобы помочь людям лучше видеть мир вокруг них или изучать дальний космос. Знания в области физики, математики и электроники жизненно необходимы для успеха в этой профессии, так как вам придется понимать, как свет взаимодействует с различными материалами, как управлять электричеством и как проектировать и ассемблировать сложные приборы. Вы также должны быть тщательны и терпеливы, потому что создание и тестирование этих приборов требуют точности и уделение внимания мелочам. Если вы любознательны и вам нравится решать сложные задачи, то эта работа может быть для вас.
Профессия "Инженер оптико-электронных приборов" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Инженер оптико-электронных приборов"

Построить траекторию

Функционал профессии "Инженер оптико-электронных приборов"

  • Проектирование оптико-электронных устройств
  • разработка новых материалов и технологий для оптико-электронных приборов
  • работа со сложным оборудованием для изготовления и тестирования оптико-электронной аппаратуры
  • обследование и анализ существующих систем и оборудования на предмет их улучшения
  • разработка технической документации и инструкции по использованию
  • решение сложных инженерных проблем и участие в проектов
  • ремонт и обслуживание оптико-электронной аппаратуры
  • мониторинг состояния и производительности оптико-электронного оборудования
  • подбор и заказ комплектующих для оптико-электронных устройств
  • проведение исследований и экспериментов в области оптико-электроники.

Профессиональные навыки профессии "Инженер оптико-электронных приборов"

  • AutoCAD
  • Компас-3D
  • Ведение документации
  • Kompas (Erp)
  • ЕСКД
  • Altium Designer
  • нормативно-техническая документация
  • ГОСТ
  • SolidWorks
  • ZEMAX
  • Разработка нового продукта
  • Работа в команде

Специалисты по профессии "Инженер оптико-электронных приборов" востребованы в таких городах

Для того, чтобы ознакомиться со статистикой количества открытых вакансий и средним заработным платам по городам, просто выберите интересующий вас город

Создай свою карьеру мечты в профессии "Инженер оптико-электронных приборов"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Компания производитель оптического оборудования
  • Научно-исследовательский институт
  • Лаборатория по разработке новых технологий в области оптики и электроники
  • Оптико-электронный завод
  • Медицинская клиника (отделение лазерной хирургии)
  • Военное предприятие по производству оптико-электронного оружия

Похожие профессии

Разработчик комплексов бортового оборудования авиационных летательных аппаратов

Разработчик комплексов бортового оборудования авиационных летательных аппаратов – довольно сложное название для весьма важной профессии. Эти специалисты создают и разрабатывают системы и оборудование, которое используется на борту самолетов и других летательных аппаратов. Они работают над созданием новых технологий и улучшением существующих для обеспечения безопасности и эффективности полётов. Сюда входит разработка таких важных систем, как навигация, радиосвязь, мониторинг условий полёта и управление полётом, системы пилотирования и автопилота. Если коротко, задачей разработчика является убедиться, что все электронные и компьютерные системы на борту летательного аппарата работают правильно и гармонично вместе. Естественно, для этого потребуется глубокое знание электроники, компьютерных систем и программирования, а также понимание принципов работы авиации. Для того чтобы стать таким специалистом, вам потребуется получить образование в области авиации, электроники или программной инженерии, и накопить опыт работы в этой области.

Инженер-схемотехник

Инженер-схемотехник - это своеобразный "архитектор" в электронной индустрии, который создаёт "чертежи" или схемы электрических или электронных систем. Это может включать в себя разработку всего, от простых печатных плат до сложных схем для радио- и телевизионной аппаратуры, компьютеров и даже спутниковых систем. Обязанности инженера-схемотехника включают разработку и анализ цифровых и аналоговых схем, тестирование схем и компонентов, а также координацию с другими инженерами и дизайнерами при создании новых продуктов. Для работы в этой области нужно хорошее понимание электроники и электротехники, а также навыки в программировании и использовании компьютеризированных инструментов для проектирования схем.

Инженер-конструктор аналоговых сложнофункциональных блоков

Инженер-конструктор аналоговых сложнофункциональных блоков - это специалист, который занимается разработкой и созданием аппаратных средств, то есть конкретных физических устройств. В основном, речь идет о радиоэлектронных устройствах: различных частях и кусочках техники, от которых зависит, как наши любимые гаджеты будут функционировать. Это может быть, например, блок питания ноутбука или система управления автомобилем. Суть работы состоит в том, чтобы проектировать эти детали таким образом, чтобы они максимально эффективно выполняли свои функции, не ломались и были безопасны для использования. Это сложная, но очень важная работа, которая требует глубоких знаний в области электроники, точных наук и умения работать с специальными программами для моделирования электронных схем.

Специалист в области проектирования и сопровождения производства оптотехники, оптических и оптико-электронных приборов и комплексов

Специалист в области проектирования и сопровождения производства оптотехники, оптических и оптико-электронных приборов и комплексов занимается разработкой новых моделей оптического оборудования, например, микроскопов, телескопов, лазеров, фотокамер, виртуальной реальности и даже спутниковых систем. Их работа направлена на то, чтобы улучшить предыдущие модели и создать новые продукты, которые помогут науке, медицине, технологии и развлекательной индустрии. Среди обязанностей специалиста: проектирование новых приборов, контроль их производства, а также решение любых проблем, которые могут возникнуть в процессе работы оборудования. Это требует знания физики, химии, математики, а также умения работать с различными компьютерными программами. Важно быть готовым к постоянному обучению, так как технологии быстро меняются. Эта профессия идеально подходит для людей, которые любят науку и технику, увлекаются изобретательством и готовы решать сложные задачи.

Инженер по электрооборудованию летательных аппаратов

Инженер по электрооборудованию летательных аппаратов - это специалист, который работает над системами электропитания воздушных судов, включая самолеты, вертолеты и дроны. Получается, этот человек обеспечивает безопасность и эффективность полетов, занимаясь разработкой, установкой, тестированием и обслуживанием разнообразного оборудования: от навигационных систем и освещения до систем управления полетом и телеметрии. Можно сказать, что инженер по электрооборудованию летательных аппаратов - это своего рода "врач для самолетов". Он глубоко разбирается в "анатомии" воздушного судна, разбирать и собирать его "на раз-два", а при необходимости - быстро и грамотно ремонтировать. Эта профессия требует не только технического таланта, но и умения работать в команде, быть готовым к неожиданностям и уметь принимать быстрые решения. Иногда задачи могут быть сложные и требовать креативного подхода. Эта работа для тех, кто любит технику, точные науки и готов к ответственности, ведь от конкретного этого специалиста очень часто зависит безопасность полетов.

Инженер по вычислительно-измерительным системам

Инженер по вычислительно-измерительным системам - это такой космический мастер всего, что связано с высокоточной электроникой и компьютерной техникой. Этот профессионал занимается дизайном, разработкой и обслуживанием сложных электронных и информационных систем, от табличек посчитать до сложных военных радаров. В его задачи входит создание оборудования для получения, обработки и передачи данных, а также контроль за его работой. Инженер по вычислительно-измерительным системам - это не только зубрилка-теоретик, но и деятельный практик. Ему приходится всё время учиться новому, потому что технологии меняются очень быстро. Как на учёной степени, так и в жизни он ходит с постоянно учебниками и не против осваивать новые программы. К слову, он тоже может запрограммировать компьютер или электронную систему, если это потребуется для выполнения его работ. В общем, это весьма полезный и востребованный в современном мире профессионал.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете