Профессия "Инженер-технолог хлебопекарного производства"
Инженер-технолог хлебопекарного производства - это специалист, разрабатывающий и контролирующий технологические процессы по изготовлению хлебобулочных изделий, обеспечивающий качество продукции и эффективность производства.
О профессии "Инженер-технолог хлебопекарного производства"
Инженер-технолог хлебопекарного производства - это профессия, которая не только обязывает уметь печь вкусный хлеб. Основная задача этого специалиста - разрабатывать и последующее совершенствование технологий и рецептур выпечки, согласно стандартам и требованиям качества. То есть, инженер-технолог должен знать все о хлебе - начиная от того, какие есть виды муки и специй, до того, какие в условиях производства должны быть температура и влажность.
Кроме того, этот специалист отвечает за организацию работы на производстве - контролирует соблюдение технологических процессов, грамотно размещает рабочее оборудование, обучает персонал последним требованиям и стандартам в области пищевого производства. Эта работа требует не только знаний в области технологии пищевого производства, но и навыков управления персоналом, а также умения обеспечить безопасность процессов на производстве. Инженер-технолог всегда в курсе последних тенденций в области выпечки и готов внедрять их на своем производстве.
Профессия "Инженер-технолог хлебопекарного производства" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Построй свою траекторию для профессии "Инженер-технолог хлебопекарного производства"
Построить траекторию
Функционал профессии "Инженер-технолог хлебопекарного производства"
- Анализ хлебобулочных изделий
- разработка новых рецептур хлеба
- контроль качества сырья и процесса производства
- разработка технологических карт
- управление работой оборудования
- проведение технологического тренинга для персонала
- оптимизация технологий производства
- проведение экспериментов и исследований
- оценка эффективности производственных процессов
- решение технических задач производства
Профессиональные навыки профессии "Инженер-технолог хлебопекарного производства"
- Контроль качества
- Технология производства
- Массовое производство
- Высшее образование
- Опыт работы с документацией
- Умение работать с людьми
- Способность расставлять приоритеты
- Разработка нового продукта
- Технолог
- Работа на производстве
- Опыт работы на производстве
- Пользователь ПК
- Ведение документации
- Работа с большим объемом информации
- Аналитические способности
Создай свою карьеру мечты в профессии "Инженер-технолог хлебопекарного производства"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Хлебозавод
- Промышленное предприятие по производству хлебобулочных изделий
- Предприятие быстрого питания (фастфуд)
- Исследовательский центр в области пищевых технологий
- Кондитерская компания
- Лаборатория качества пищевых продуктов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
