Профессия "Инженер-технолог молока и молочных продуктов"
"Инженер-технолог молока и молочных продуктов" - это специалист, который разрабатывает и контролирует технологический процесс производства молочной продукции, гарантируя качество и безопасность продуктов.
О профессии "Инженер-технолог молока и молочных продуктов"
Инженер-технолог молока и молочных продуктов - это специалист, который занимается поиском эффективных путей процесса обработки молока и создания из него различных продуктов: от простого молока, творога, сыров, до сложных молочных коктейлей и напитков. В его задачи входят исследование и разработка новых технологий и рецептур, контроль за соблюдением технологического процесса, следить за качеством и стандартами продукции.
Стоит учесть, что работа инженера-технолога молока и молочных продуктов требует глубоких знаний в области биотехнологии, химии и микробиологии. Инженер-технолог не только создает новые продукты, но и борется с бактериями и другими вредными микроорганизмами, которые могут появиться в продуктах. Работа такого специалиста очень важна для здоровья и благополучия людей. Из-за многогранных задач и сложностей работа требует постоянного обучения и совершенствования навыков.
Профессия "Инженер-технолог молока и молочных продуктов" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Построй свою траекторию для профессии "Инженер-технолог молока и молочных продуктов"
Построить траекторию
Функционал профессии "Инженер-технолог молока и молочных продуктов"
- Разработка и внедрение новых технологий в производство молочных продуктов
- контроль качества сырья и готовой продукции
- оптимизация технологических процессов
- испытание и отбор образцов продукции на предмет соответствия стандартам
- проведение научно-исследовательской работы в области молочной промышленности
- оценка эффективности технологического оборудования
- разработка технической и рабочей документации
- поиск и внедрение инновационных решений для улучшения качества продукции
- участие в разработке и внедрении системы управления качеством на предприятии
- обучение и инструктаж работников предприятия по технологии производства продукции.
Профессиональные навыки профессии "Инженер-технолог молока и молочных продуктов"
- Знание всех требований стандартов, нормативов, санитарных норм и правил
- Ведение должностной и технологической документации
- Системный контроль за соблюдением производственных технологий, рецептуры, качества исходного сырья
- Расширение линейки выпускаемой продукции, создание новых продуктов
- Участие в разработке планов по реконструкции и модернизации производства
- Контроль за соблюдением производственной дисциплины рабочим персоналом
- Разработка производственных инструкций
- Обучение и аттестация производственного персонала
- Контроль технологической дисциплины на всех этапах производства
- Установление и контроль норм расхода сырья и материалов
- Разработка рецептуры молочных продуктов
- Актуализация нормативной документации
- Оптимизация и уменьшение потерь при технологическом процессе
- Выбор сырья и материалов
- Контроль расходов сырья и материалов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Инженер-технолог молока и молочных продуктов"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Молочный завод
- Кондитерская фабрика
- Мясоперерабатывающий завод
- Производство детского питания
- Предприятие по производству мороженого
- Лаборатория по контролю качества пищевых продуктов

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
