Профессия "Инженер-технолог общественного питания"

Инженер-технолог общественного питания - это специалист, разрабатывающий и контролирующий технологические процессы приготовления и предоставления пищи в заведениях общепита.

  • н/д средняя зарплата
  • 2142 вакансии

О профессии "Инженер-технолог общественного питания"

Инженер-технолог общественного питания – это специалист, который занимается планированием и созданием новых блюд, контролем качества и стандартов производства в сфере питания. Его задачи – гарантировать, что блюда, которые мы покупаем в ресторанах, кафе или столовых, выполняются правильно и безопасно, они вкусные и полезные для нас. Он выбирает оптимальные методы и технологии приготовления, следит за соблюдением рецептур и стандартов, контролирует качество продуктов и блюд. Но это не всё, инженер-технолог не просто следит за процессом приготовления, но и смотрит на всю картину: от покупки ингредиентов до их приготовления и подачи. Он также отвечает за работу персонала, обучает его и помогает разрабатывать новые меню. Это важная и нужная профессия, которая требует знания в области пищевой технологии, управления питанием и понимания требований к здоровому питанию. Если вам интересна пищевая промышленность и вы любите работать с людьми, эта профессия может быть для вас.
Профессия "Инженер-технолог общественного питания" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Инженер-технолог общественного питания"

Построить траекторию

Функционал профессии "Инженер-технолог общественного питания"

  • Разработка технологических карт блюд и кулинарных изделий
  • контроль за соблюдением рецептур и технологии приготовления
  • контроль санитарного состояния производства
  • оптимизация технологических процессов
  • руководство персоналом и контроль его работы
  • подготовка документации по пищевым продуктам и изделиям общественного питания
  • разработка мероприятий по повышению качества обслуживания
  • организация работы по внедрению новых кулинарных изделий
  • контроль соблюдения норм и нормативов по пищевой продукции
  • проведение анализа существующих технологических процессов на предмет их улучшения.

Профессиональные навыки профессии "Инженер-технолог общественного питания"

  • Работа в команде
  • Пользователь ПК
  • Ведение документации
  • Ответственное хранение
  • Многозадачность
  • Контроль качества
  • Управление персоналом
  • Общественное питание
  • Умение планировать
  • 1С: Производство
  • Грамотная речь
  • Технология производства
  • Технологии производства блюд
  • Высшее образование
  • Составление технологических карт

Создай свою карьеру мечты в профессии "Инженер-технолог общественного питания"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Рестораны
  • Кафе
  • Большие гостиничные комплексы с ресторанным сервисом
  • Закусочные и столовые в образовательных учреждениях
  • Предприятия быстрого общественного питания (фаст-фуд)
  • Кулинарные магазины

Похожие профессии

Стажер отдела кредитования

Стажер отдела кредитования - это вступительная позиция в банковской сфере, где человек учится и работает в непосредственном контакте с отделом кредитования. Задачи могут включать обработку заявок на кредит, обращение с документацией, участие в анализе кредитоспособности клиентов и в процессе принятия решений о выдаче кредитов. Это хороший шанс для студентов и недавно выпускников с экономическим или финансовым образованием начать карьеру в банкинге и понять, как работает система кредитования изнутри. Работа стазировки требует хороших коммуникативных навыков, внимания к деталям, базовых знаний в области финансов и экономики и желания обучаться. По мере обучения и приобретения опыта, стажер отдела кредитования может продвигаться по служебной лестнице и стать полноценным кредитным аналитиком или даже руководителем отдела кредитования.

Оперативник обэп

Оперуполномоченный ОБЭП — это профессия в области правоохранительной деятельности. ОБЭП — это служба Охраны Борьбы с Экономическими Правонарушениями, а работник этого ведомства носит название "оперуполномоченный". Его основными обязаностями являются борьба с экономическими преступлениями и финансовыми нарушениями, выявление фактов коррупции, а также контроль за исполнением законодательства в области экономики. Эта профессия требует иметь специфические знания в области экономики, законодательства и права, а также техники и методов расследования преступлений. Оперуполномоченные ОБЭП проводят обыски, занимаются сбором и анализом информации, проводят оперативно-розыскные мероприятия, составляют и предъявляют обвинения. Важно иметь навыки работы с документами и умение вести переговоры. Важна и готовность к ответственному и напряженному графику работы, так как в руках оперуполномоченного ОБЭП находятся важные дела, касающиеся экономической безопасности страны.

Ведущий юрисконсульт контрактной службы

Ведущий юрисконсульт контрактной службы - интересная и динамичная профессия. Этот специалист отвечает за юридическую сторону контрактной работы в компании. Он обладает глубокими знаниями в области законодательства, умеет правильно и безупречно оформлять контракты, соглашения, договоры. Также к его обязанностям относится подготовка, анализ и переговоры по условиям контрактов. Этот профессионал должен иметь навыки ведения переговоров, внимательности к деталям, умение строить отношения с партнерами. Ему предстоит работать с большим объемом информации и документации, участвовать в составлении договоров, контрактов и соглашений разного уровня сложности. Важно, что ведущий юрисконсульт контрактной службы всегда готов к обучению и постоянному обновлению своих знаний, так как законодательство меняется и нужно быть в курсе последних изменений.

Оператор раскряжевочной установки 5-ого разряда

Оператор раскряжевочной установки 5-ого разряда — это специалист, который работает на производствах, занимающихся обработкой металла. Он оперирует особым оборудованием, что позволяет разрезать металлические изделия на заданные мелкие части. Возможно, вы сейчас подумали: "Как это так, разрезать металл, это же сложно?". На самом деле, эта работа требует особого умения обращаться с техникой и четко следовать безопасности, поэтому оператор обычно имеет специальное обучение, чтобы выполнять свою работу качественно и без риска для здоровья. Работа оператора раскряжевочной установки 5-ого разряда включает в себя не только управление оборудованием, но и контроль его работы. Он должен тщательно следить, чтобы процесс раскроя проходил гладко и без перебоев, а также регулярно проверять и поддерживать оборудование в рабочем состоянии. Если обнаруживаются проблемы или неисправности, оператор должен немедленно сообщить об этом своему непосредственному руководителю или отделу технической поддержки. К тому же, оператор должен быть внимательным и обладать хорошей координацией движений, так как работа с раскряжевочной установкой требует точности и скорости.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете