Профессия "Инженер-технолог общественного питания"
Инженер-технолог общественного питания - это специалист, разрабатывающий и контролирующий технологические процессы приготовления и предоставления пищи в заведениях общепита.
О профессии "Инженер-технолог общественного питания"
Инженер-технолог общественного питания – это специалист, который занимается планированием и созданием новых блюд, контролем качества и стандартов производства в сфере питания. Его задачи – гарантировать, что блюда, которые мы покупаем в ресторанах, кафе или столовых, выполняются правильно и безопасно, они вкусные и полезные для нас. Он выбирает оптимальные методы и технологии приготовления, следит за соблюдением рецептур и стандартов, контролирует качество продуктов и блюд.
Но это не всё, инженер-технолог не просто следит за процессом приготовления, но и смотрит на всю картину: от покупки ингредиентов до их приготовления и подачи. Он также отвечает за работу персонала, обучает его и помогает разрабатывать новые меню. Это важная и нужная профессия, которая требует знания в области пищевой технологии, управления питанием и понимания требований к здоровому питанию. Если вам интересна пищевая промышленность и вы любите работать с людьми, эта профессия может быть для вас.
Профессия "Инженер-технолог общественного питания" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Инженер-технолог общественного питания"
- Разработка технологических карт блюд и кулинарных изделий
- контроль за соблюдением рецептур и технологии приготовления
- контроль санитарного состояния производства
- оптимизация технологических процессов
- руководство персоналом и контроль его работы
- подготовка документации по пищевым продуктам и изделиям общественного питания
- разработка мероприятий по повышению качества обслуживания
- организация работы по внедрению новых кулинарных изделий
- контроль соблюдения норм и нормативов по пищевой продукции
- проведение анализа существующих технологических процессов на предмет их улучшения.
Профессиональные навыки профессии "Инженер-технолог общественного питания"
- Работа в команде
- Пользователь ПК
- Ведение документации
- Ответственное хранение
- Многозадачность
- Контроль качества
- Управление персоналом
- Общественное питание
- Умение планировать
- 1С: Производство
- Грамотная речь
- Технология производства
- Технологии производства блюд
- Высшее образование
- Составление технологических карт
Где будешь работать?
- Рестораны
- Кафе
- Большие гостиничные комплексы с ресторанным сервисом
- Закусочные и столовые в образовательных учреждениях
- Предприятия быстрого общественного питания (фаст-фуд)
- Кулинарные магазины

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
