Профессия "Изготовитель конфет 2-ого разряда"

Изготовитель конфет 2-ого разряда - это специалист, обладающий базовыми навыками в кондитерском производстве, выполняющий простые операции по производству и упаковке конфет под чутким руководством более опытного мастера.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Изготовитель конфет 2-ого разряда"

Изготовитель конфет 2-ого разряда - это специалист, который работает в цехах кондитерских фабрик. Эта профессия включает в себя изготовление различных видов конфет: от простых ирисок до сложных изделий, таких как шоколадные боксы или ореховые конфеты. Основные обязанности включают приемку и проверку качества сырья, подготовку сырья для производства конфет, управление процессом приготовления начинок и литья шоколада, а также контроль за тем, чтобы конфеты получались одного размера и формы. Изготовитель конфет 2-ого разряда также ответственный за обслуживание кондитерского оборудования, его настройку и ремонт в случае необходимости. Плюс к этому, специалист должен знать и соблюдать нормы и правила продуктивной и безопасной работы. Хотя на первый взгляд эта работа может казаться простой, она требует определенного набора навыков и абилити, включая аккуратность, физическую выносливость, быструю реакцию и умение контроллировать качество продукта.

Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель конфет 2-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Изготовитель конфет 2-ого разряда"

  • Выборка корпусов конфет из крахмала после выстойки
  • Подача очищенных корпусов конфет к весам
  • Снятие конфет с транспортера
  • Наблюдение за положением лотков при входе в камеры на поточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой
  • Ведение процесса формования способом отсадки корпусов марципановых, сливочных и других конфет вручную из готовых масс
  • Разогревание, вымешивание помадной, пралиновой, марципановой масс и кремов
  • Добавление вкусовых, красящих и ароматизирующих веществ
  • Наполнение шпринцевальных мешочков конфетной массой, осадка-формование изделий, их раскрашивание
  • Ведение процесса изготовления различных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом или вручную под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации
  • Варка сиропов, тиражение, охлаждение, сбивание, разогрев, ароматизация
  • Отливка в крахмал и отсадка конфетных масс вручную или полумеханизированным способом
  • Просеивание крахмала
  • Штампование в крахмале ячеек для отливки
  • Очистка корпусов конфет от крахмала на машинах или вручную
  • Распределение корпусов конфет в ручейковом самораскладе
  • Обслуживание размазного конвейера
  • Загрузка питателей размазного конвейера конфетной массой
  • Регулирование толщины слоя конфетных масс
  • Перевертывание конфетных пластов, подача охлажденных пластов на выстойку и к резальным машинам
  • Наблюдение за техническим состоянием и работой транспортера
  • Прессование конфетных батонов на выдавливающих прессах или других формующих агрегатах
  • Загрузка воронок прессов конфетной массой
  • Пуск и останов прессов, регулирование их работы
  • Обеспечение своевременной подачи и наблюдение за машинной резкой батонных полос или жгутов на конфеты установленной формы
  • Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях под руководством изготовителя конфет более высокой квалификации
  • Обкатывание трюфелей, южного ореха в дражировочных котлах и других аппаратах
  • Загрузка котлов корпусами конфет, обливание корпусов массой какао и обсыпка порошком какао при вращении котла
  • Контроль равномерности распределения массы какао, выгрузка и просеивание конфет
  • Отбор нестандартных конфет
  • Предупреждение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
  • Ведение процесса изготовления однослойных конфетных и конфетно-вафельных пластов на размазном транспортере
  • Уваривание, охлаждение и сбивание различных сиропов
  • Темперирование, размешивание и ароматизация конфетных масс
  • Приготовление конфетно-вафельных и однослойных конфетных пластов, их охлаждение (выстойка) и подача на резку
  • Наблюдение и регулирование работы варочной аппаратуры, сбивальных машин, размазного транспортера, резальных машин
  • Ведение процесса изготовления вручную различных видов конфет, в т
  • Ч
  • типа "Чернослив в шоколаде", и национальных сладостей
  • Регулирование работы конфетоотливочной машины, контроль наполнения бункера, температуры конфетной массы в загрузочной воронке, работы отливочной головки и формования корпусов конфет, работы крахмалоподающего механизма
  • Наблюдение за техническим состоянием отливочной машины, устранение неисправностей в ее работе
  • Отсадка и обсыпание куполообразных конфет какао-порошком и вафельной крупкой на непрерывно-поточных линиях
  • Ведение процесса изготовления различных видов конфет и национальных сладостей полумеханизированным способом
  • Подготовка, проверка качества, определение готовности конфетных масс
  • Заготовка начинок, глазури
  • Формование конфет
  • Глазирование и художественная отделка конфет
  • Отливка корпусов конфет на отливочной машине
  • Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре, подготовка их для отливки и подача в загрузочную воронку
  • Регулирование работы отливочной головки
  • Контроль подготовки и правильности наполнения лотков крахмалом, качества штампования ячеек
  • Наблюдение за процессом выстойки корпусов конфет
  • Ведение процесса изготовления на транспортере многослойных конфет и сбивных корпусов конфет типа "Суфле"
  • Приготовление конфетных масс по заданной рецептуре, темперирование, сбивание, смешивание с другими компонентами
  • Последовательное нанесение на ленту транспортера и распределение отдельных слоев
  • Заглаживание и резка конфетных пластов
  • Ведение процесса изготовления конфет типа трюфелей
  • Взбивание массы, проверка ее качества
  • Формование трюфелей на машинах или вручную
  • Загрузка трюфелей в дражировочный котел, покрытие их шоколадной глазурью, обкатывание порошком какао в смеси с сахарной пудрой
  • Выгрузка трюфелей из дражировочного котла, отделение излишков порошка какао
  • Взвешивание готовых трюфелей
  • Выполнение работ по подготовке полуфабрикатов, заготовок, отделочных материалов для изготовления конфет, входящих в "шоколадные", "театральные" и другие наборы
  • Ведение процесса изготовления конфет на отливочно-формующем агрегате
  • Соблюдение рецептур и технологических режимов приготовления помадных, желейных и других конфетных масс для формования
  • Регулирование процессов отливки и выстойки корпусов конфет, очистки их от крахмала
  • Обеспечение взаимодействия узлов и механизмов агрегата, устранение неисправностей в их работе
  • Наблюдение за равномерным наполнением лотков крахмалом, качеством формования ячеек и их заполнением
  • Выявление и устранение причин деформации корпусов конфет, неисправностей обслуживаемого оборудования в процессе работы
  • Контроль веса корпусов конфет в соответствии с государственным стандартом
  • Ведение процесса изготовления конфет на поточно-механизированной линии с ускоренной выстойкой
  • Варка конфетных масс, подогрев масс, введение компонентов в соответствии с рецептурой, сбивание и темперирование масс, отливка и ускоренная выстойка корпусов конфет
  • Предупреждение и устранение неисправностей и нарушений ритма работы обслуживаемого оборудования и технологического режима
  • Отбор проб и анализ конфетных масс на влажность
  • Наблюдение за температурным режимом в холодильной камере
  • Ведение процесса изготовления пралиновых и помадных конфет на поточных комплексно-механизированных линиях методом выпрессовывания
  • Подготовка конфетной массы к процессу формования, резка жгутов, глазирование и заворачивание конфет
  • Наблюдение за ходом технологического процесса по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептическим методом
  • Ведение процесса изготовления конфет типа "Грильяж" на поточной комплексно-механизированной линии
  • Ведение процесса расплавления сахара, размола орехов, приготовления конфетных масс для грильяжа
  • Регулирование процесса расплавления сахара и приготовления конфетной массы по показаниям контрольно-измерительных приборов
  • Наблюдение за техническим состоянием и обеспечение бесперебойной и синхронной работы обслуживаемого оборудования поточной комплексно-механизированной линии

Профессиональные навыки профессии "Изготовитель конфет 2-ого разряда"

  • назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • правила и приемы выполнения отдельных работ в процессе изготовления конфет в необходимом объеме
  • технологию приготовления полумеханизированным способом или вручную различных видов конфет и их полуфабрикатов, национальных сладостей
  • требования, предъявляемые к качеству конфетных масс
  • правила и приемы загрузки транспортера, размазывания или нанесения слоев различных конфетных масс, способы регулирования толщины слоев
  • технические требования и способы обкатки трюфелей
  • правила эксплуатации и обслуживания дражировочных котлов
  • технологию приготовления конфетных батонов
  • принцип работы и правила эксплуатации выдавливающего пресса
  • технологию изготовления однослойных, вафельных конфет
  • органолептические методы оценки качества используемого сырья, полуфабрикатов
  • устройство и правила эксплуатации размазного транспортера, резальных машин, конфетоотливочной машины
  • способы регулирования обслуживаемых механизмов
  • технологию приготовления и рецептуры конфетных масс для приготовления конфет и изготовления полумеханизированным способом различных видов конфет и национальных сладостей
  • приемы отделки и украшения конфет

Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель конфет 2-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Кондитерская фабрика
  • Бутик сладостей
  • Частная кондитерская
  • Гостиничный бизнес (отдел питания)
  • Фуд-трак с десертами
  • Церемонии и торжества (кейтеринг)

Похожие профессии

Оператор линии приготовления шоколадной массы

Оператор линии приготовления шоколадной массы — это специалист, который занимается контролем за процессом приготовления шоколада на производстве. К функциям такого работника относится загрузка ингредиентов в специальные машины, наблюдение и регулирование процесса приготовления, а также контроль за качеством готового продукта. Оператор должен уметь разбираться в технических особенностях оборудования и обладать что-то вроде "шоколадного чутья". Чтобы работать в этой области, нужно иметь специальное образование или проходить соответствующую подготовку прямо на месте работы. Не может обойтись без внимательности, аккуратности и ответственности - ведь качество шоколада непосредственно зависит от технологического процесса. Бонусом будет любовь к шоколаду и желание создавать по-настоящему вкусный и качественный продукт.

Машинист шоколадоотделочных машин

Машинист шоколадоотделочных машин — важный специалист на производстве кондитерских изделий. Работа этого специалиста связана с обслуживанием и регулировкой специального оборудования, которое используется для придания кондитерским изделиям шоколадного покрытия. Такой машинист должен уметь настраивать машину на определенный режим работы, следить за ее состоянием и, при необходимости, проводить профилактическое обслуживание или мелкий ремонт. Важно уметь быстро реагировать на возникающие проблемы и нести ответственность за качество продукции. На практике работа машиниста шоколадоотделочных машин означает, что вы весь рабочий день проводите в аромате шоколада, наблюдая, как из обычных конфет или печенья получаются изумительные шоколадные изделия. Для работы на этой должности надо быть внимательным к деталям, уметь работать с техникой и обладать высоким уровнем ответственности. Ведь от точности настроек машиниста и его внимательности зависит вкус, аромат и внешний вид каждой шоколадной конфеты, которую мы видим в магазинах.

Изготовитель конфет 1-ого разряда

Изготовитель конфет 1-ого разряда - это профессионал в сфере сладостей, который занимается изготовлением различных видов карамели, ириса, шоколадных конфет и других сладости. Этот специалист работает на кондитерских предприятиях и следует строгим рецептам и технологии приготовления продуктов. Также к его обязанностям относится контроль за качеством и безопасностью получаемой продукции. Для успешного выполнения работы, изготовитель конфет должен обладать не только навыками работы с оборудованием и кулинарными технологиями, но и уметь грамотно распределить свое время и внимание между разными этапами процесса. Обязательными качествами являются также ответственность и аккуратность, ведь от этого непосредственно зависит финальное качество презентабельных сладостей.

Изготовитель конфет 3-ого разряда

Изготовитель конфет 3-ого разряда - это специалист, работающий на сладостной фабрике и отвечающий за процесс изготовления кондитерских изделий. Как правило, такой сотрудник занимается подготовкой и мерой компонентов для конфет, выпечки, Застилание формы, заливка сахарного сиропа или шоколада, продолаживание процесса охлаждение и застывание сладостей, формирование конечного продукта, а также его упаковка. Наряду с этим, изготовитель конфет 3-ого разряда отслеживает качество продукции и соблюдение технологии её производства. Для работы изготовителем конфет 3-ого разряда требуется определённые профессиональные навыки. Обычно это включает в себя знание принципов приготовления кондитерских изделий, умение работать с оборудованием, а также знание норм и правил безопасности. Желательно иметь опыт работы на аналогичной должности и образование в области пищевого производства или кулинарии. Это отвественная и аккуратная работа, которая требует точного следования рецептурам и технологиям.

Изготовитель конфет 4-ого разряда

Изготовитель конфет 4-го разряда - это специалист в производстве сластей. Его основная обязанность – придание конфетам надлежащего вида и вкуса, что достигается обмакиванием их в шоколад или другую глазурь, а также добавлением различных начинок и ароматизаторов. Этот процесс порой может быть автоматизирован, но искусственный интеллект не может заменить человека в нюансах этого мастерства. Так как конфеты – это продукт, который употребляется в пищу, изготовитель конфет должен также соблюдать нормы безопасности и гигиены. Специалист должен знать технологию процесса от начала до конца, иначе конфеты могут получиться некачественными или вовсе испортиться. Для того, чтобы стать профессиональным изготовителем конфет 4-ого разряда, кандидату часто нужно пройти специализированное обучение и дополнительное повышение квалификации, которое подтверждает государственный диплом.

Изготовитель конфет 5-ого разряда

Изготовитель конфет 5-ого разряда - это профессия, связанная с производством различных видов конфет и сладостей. Этот специалист овладевает искусством приготовления шоколада, ириса, леденцов, карамели, мармелада и многого другого. К его обязанностям относится не только сам процесс приготовления конфет, но и контроль за их качеством, а также ответственность за соблюдение рецептуры и технологического процесса. Основной навык для этой профессии - умение работать с оборудованием для кондитерского производства. Важно также знание потребительских свойств сырья и готовой продукции, умение корректировать технологический процесс и обращать внимание на детали. 5-ый разряд - это высокий уровень квалификации, что означает, что изготовитель конфет данного разряда обладает большим опытом и глубокими знаниями в своей сфере. Это профессия, требующая точности, креативности и любви к своему делу.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете