Профессия "Изготовитель мясных полуфабрикатов"
"Изготовитель мясных полуфабрикатов - это профессионал, занимающийся приготовлением и упаковкой мясных изделий, включая котлеты, колбасы, фарш и прочие продукты, готовые к дальнейшей обработке."
О профессии "Изготовитель мясных полуфабрикатов"
Изготовитель мясных полуфабрикатов - это специалист, работающий на мясокомбинатах и фабриках. Его задача - производить различные мясные продукты, такие как колбасы, сосиски, пельмени, вареники и др. Обычно этот специалист имеет навыки разделки мяса, умеет работать на специальном оборудовании и соответствовать всем санитарным стандартам. Эта работа требует точности, ответственности и способности работать в команде.
Изготовитель мясных полуфабрикатов не просто разрезает мясо, он участвует во всем процессе производства: от разделки и перемешивания ингредиентов, до упаковки конечного продукта. Этот специалист знает все о составе мясных продуктов, методах их приготовления и кулинарных технологиях. Это работа для людей с хорошей физической формой, так как она связана с тяжелым трудом, и любителей мясной кулинарии.
Профессия "Изготовитель мясных полуфабрикатов" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Изготовитель мясных полуфабрикатов"
- П
- Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную
- Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т
- Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель мясных полуфабрикатов"
- устройство обслуживаемого оборудования
- свойства мяса различных видов скота
- назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов
- установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов
Специалисты по профессии "Изготовитель мясных полуфабрикатов" в среднем хорошо зарабатывают
Где будешь работать?
- Мясокомбинат
- Продуктовый магазин
- Ресторан
- Кафе
- Пищевой завод
- Собственная мастерская по производству полуфабрикатов
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете