Профессия "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-ого разряда"
Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-ого разряда - это специалист, ответственный за переработку мяса птицы, приготовление и упаковку полуфабрикатов в соответствии с установленными стандартами и технологиями.
О профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-ого разряда"
Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-ого разряда - это специалист, задача которого заключается в производстве различных видов полуфабрикатов из птицы. Этот работник непосредственно участвует в процессе обработки мяса птицы: режет, разделывает на конкретные части, участвует в приготовлении фарша и формовке изделий. Также часто за ним закрепляют обязанности по управлению мясоперерабатывающими машинами и оборудованием. Это может быть оборудование для нарезки, упаковки, замораживания продукции и т.д.
Работа достаточно трудоемкая и требует высокой ответственности, ведь от качества работы этого специалиста зависит здоровье покупателей. Профессия подразумевает длительное обучение, в том числе пониманию стандартов и правил обработки мяса птицы, и работу в условиях повышенной влажности и низких температур. Но если вы физически здоровы, внимательны, у вас хорошо развито зрение и координация движений, а также вы терпеливы и аккуратны, то профессия "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-ого разряда" может стать хорошим стартом для карьеры в пищевой промышленности.
Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-ого разряда"
- Ведение процесса распиловки тушек птицы для фасовки
- Распиловка тушек на части с помощью дискового ножа или ленточной пилы
- Укладка порций расфасованного мяса на ленточный транспортер или на стол для передачи на взвешивание и упаковку
- Регулирование оборудования
- Ведение процесса изготовления полуфабрикатов из мяса птицы на линии с использованием специальных приспособлений и вручную
- Отделение частей тушки птицы в соответствии с требованиями технологии
- Укладка отдельных частей тушки в емкость или на ленточный транспортер для подачи их на расфасовку и упаковку
- Соблюдение требований технологической инструкции по отделению частей мяса от тушки
- Изготовление отбивных котлет из мяса птицы вручную: подноска к рабочему месту обваленного мяса - куриного филе, промывка его в холодной воде, укладка на стол
- вырезка котлеты в соответствии с техническими требованиями
- взвешивание котлет с доведением их до весовой нормы
- отделение оставшегося филейного мяса от косточек, закладка его в тазики для приготовления куриных рубленых котлет
Профессиональные навыки профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-ого разряда"
- устройство и правила пользования механизмами для распиловки тушек птицы
- анатомическое строение тушки птицы
- правила распиловки тушек птицы для фасовки
- анатомическое строение птицы
- правила отделения частей тушки для изготовления полуфабрикатов
- технологию процесса производства куриных отбивных котлет
Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Мясоперерабатывающий завод
- Кулинарное производство в супермаркете
- Производственная линия полуфабрикатов на птицефабрике
- Кухня в ресторане
- Цех по изготовлению полуфабрикатов в гостинице
- Предприятие быстрого питания

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
