Профессия "Коагулировщик пектина"

Коагулировщик пектина - это специалист, который занимается регулированием процесса свертывания пектина в производстве пищевых продуктов и напитков.

  • 45 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Коагулировщик пектина"

Коагулировщик пектина - это специалист, работающий на производстве продуктов питания с использованием пектина, природного вещества, которое улучшает текстуру кондитерских изделий и является главным компонентом в производстве желе. Основная задача этого специалиста - управлять процессом коагуляции пектина, то есть его превращением в желеобразное вещество, соблюдая при этом все требования к качеству и санитарии. В работе коагулировщика пектина важностью пользуются точность и внимательность, поскольку каждое нарушение технологического процесса может приводить к потере продукции. Профессия может показаться сложной, но для старта требуется лишь образование средне-специальное или высшее в области пищевого производства.
Профессия "Коагулировщик пектина" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Коагулировщик пектина"

Построить траекторию

Функционал профессии "Коагулировщик пектина"

  • Охлаждение пектиновой вытяжки
  • Перекачивание вытяжки из отстойного чана в чан-осадитель
  • Регулирование подачи хлористого алюминия и аммиака для коагуляции пектина
  • Процеживание маточного раствора
  • Промывание водой осадка в чане-осадителе
  • Выгрузка коагулята (осадка) из чана

Профессиональные навыки профессии "Коагулировщик пектина"

  • технологический процесс коагуляции пектина и режимы его проведения
  • принцип действия и правила эксплуатации отстойного чана и чана-осадителя и другого обслуживаемого оборудования

Специалисты по профессии "Коагулировщик пектина" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Коагулировщик пектина"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Производство джемов и варений
  • Производство соков
  • Производство сиропов и конфитюров
  • Фабрика молочного оборудования
  • Фабрика по производству косметики
  • Лаборатория по созданию новых продуктов

Похожие профессии

Начинающий брошюровщик

Начинающий брошюровщик - это специалист в области полиграфии, который занимается процессом создания брошюр, каталогов и другой печатной продукции. Его основной задачей является расположение страниц в правильном порядке и их последующая свертка в готовую продукцию. Начинающий брошюровщик должен быть внимательным, так как он отвечает за качество готового изделия и точное выполнение заказа. Нужно уметь работать с различным оборудованием для брошюрования, включая автоматические машинки для складывания, станки для прошивания и другие аппараты. Также полезно понимание основ дизайна и типографии, чтобы эффективно выполнять свои задачи и обеспечивать высокое качество итогового изделия.

Обработчик рыбы и морепродуктов 1-ого разряда

Обработчик рыбы и морепродуктов 1-ого разряда - это специалист, работа которого важна для популярного сегмента пищевой промышленности. В основе его работы лежит обработка рыбы и других морепродуктов: от чистки и разделки, до подготовки к упаковке и отправке на продажу. Его задача - качественно очищать продукты от чешуи, внутренностей и костей, нарезать на фрагменты определенного размера, иногда замораживать или обжаривать. Иными словами, обработчик готовит морепродукты к тому, чтобы их могли удобно использовать в кулинарии. Уровень разряда в данной профессии определяет сложность выполнения работ и ответственность. Обработчик 1-ого разряда как правило выполняет более простые операции и работает под наблюдением более опытного специалиста. Это - первый шаг на пути карьерного роста в этой области. К работе обработчики берутся после прохождения специального обучения и подтверждения своих навыков. Это работа требовательная к аккуратности и вниманию, поскольку здесь важно сохранить качество морепродуктов и соблюдать требования безопасности. Но в то же время, это возможность стать участником производственной цепи, обеспечивающей людей свежими и качественными морепродуктами.

Младший финансовый менеджер / казначей

Младший финансовый менеджер или казначей - это специалист, который занимается управлением денежными средствами в компании. В его задачи может входить составление и контроль бюджета комании, оптимизация процессов, связанных с деньгами, подготовка финансовых отчётов и работа с долгами и инвестициями. При этом, для успешной работы этому специалисту нужно хорошо знать экономические основы, быть уверенным пользователем Excel и, как правило, знать английский язык. Казначей как правило работает в офисе, в рабочее время, но, в зависимости от компании и проектов, может требоваться работа в вечернее время или на выходных. Для этой профессии нужно иметь высшее образование в области финансов или экономики, ориентироваться в финансовых процессах и законодательстве, а также иметь хорошие аналитические навыки и умение работать с большим объемом информации.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете