Профессия "Лаборант в области иммунологии"

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Лаборант в области иммунологии"

Построй свою траекторию для профессии "Лаборант в области иммунологии"

Построить траекторию

Функционал профессии "Лаборант в области иммунологии"

  • Осуществляет лабораторную диагностику иммунных болезней
  • Собировает биологический материал для анализов
  • Первичная обработка биологического материала
  • Помощь врачам при проведении исследований
  • Выдавать результаты анализов медперсоналу отделений больницы, представителям других ЛПУ, страховых компаний, амбулаторным больным по указанию врача
  • Четко и своевременно вести учет и ежемесячно составлять отчет о проделанной работе

Профессиональные навыки профессии "Лаборант в области иммунологии"

  • Уверенный пользователь ПК
  • Работа с другими врачами
  • Работа со специализированным оборудованием
  • Проводить подготовку иммунологической посуды, стекол, инструментов для работы
  • Вести необходимую документацию по исследуемому материалу
  • Выделять пул мононуклеаров и пул бластных клеток из периферической крови, костного мозга, селезенки, лимфоидной ткани и др.
  • Производить количественный подсчет исследуемых клеток и определять их жизнеспособность
  • Готовить препараты для иммунологических реакций
  • Получать сыворотку из периферической крови и отбирать пробы для иммунохимического анализа
  • Готовить пробы мочи для иммунохимического анализа
  • Готовить, растворы реактивов, красок, ферментов, буферные растворы
  • Осуществлять уход за приборами и аппаратами

Создай свою карьеру мечты в профессии "Лаборант в области иммунологии"

Построить траекторию

Похожие профессии

Изготовитель колбасной оболочки

Изготовитель колбасной оболочки – это специалист, который работает на мясном производстве, создавая оболочки для колбас и сосисок. Миссия этого профессионала - сформировать оболочку правильной формы и размера, которая будет впоследствии наполнена мясной начинкой. Изготовитель оболочек могут работать с разными материалами, например, с натуральными кишками животных, или с искусственно созданными из желатина, белка и клетчатки. Этот процесс требует аккуратности, внимания к деталям и уровня гигиены. Изготовитель колбасной оболочки работает на специальных машинах и оборудовании, которые помогают формировать оболочку и впоследствии ее наполняют. Профессионал обязательно должен следить за техническим состоянием оборудования, а также за соблюдением процессов производства. Важным навыком для представителя этой профессии является умение работать в команде, поскольку процесс производства часто требует совместных усилий. Опыт работы в пищевой промышленности или на производстве будет преимуществом, но многие компании предлагают обучение на месте для начинающих специалистов.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете