Профессия "Машинист чаесушильных машин"

Машинист чаесушильных машин - это специалист, управляющий процессом сушки и обработки чая посредством специализированного оборудования.

  • 60 000 ₽ средняя зарплата
  • 59 вакансии

О профессии "Машинист чаесушильных машин"

Машинист чаесушильных машин - это специалист, который работает на производстве чая или в других отраслях, где требуется обработка и сушка растительного сырья. Его основной задачей является обеспечение правильного процесса сушки чая или других продуктов, управление и настройка машин и оборудования для сушки, контроль за температурой и временем сушки. Это требует знания технологических процессов, внимательности и аккуратности. Обычно на должность машиниста чаесушильных машин требуется специальное образование или хотя бы умение обращаться с промышленным оборудованием. Работник должен уметь правильно отрегулировать машину для достижения нужных параметров сушки и наблюдать за процессом, чтобы избежать пересушивания продукта или его недостаточной обработки. Также важно уметь быстро реагировать на возникающие проблемы и проводить текущий ремонт оборудования. Безусловно, профессия требует физической выносливости, так как придется работать в условиях высоких температур.
Профессия "Машинист чаесушильных машин" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Машинист чаесушильных машин"

Построить траекторию

Функционал профессии "Машинист чаесушильных машин"

  • Ведение установленного учета
  • Ведение процессов подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала на чаесушильных машинах
  • Доставка чая, загрузка его в машины вручную, выгрузка чая после сушки в ящики, укладка ящиков с высушенным чаем в штабеля
  • Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины
  • Контроль соблюдения установленного температурного режима сушки
  • Регулирование продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров
  • Контроль качества сушки
  • Периодическая чистка и смазка чаесушильных машин
  • Ведение процесса сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа на чаесушильных машинах при производстве черного и зеленого байхового чая
  • Подноска ферментированного и фиксированного чая и загрузка машин
  • Определение фракции высушенного чая, размещение в тару и укладка в штабеля
  • Регулирование толщины слоя подаваемого чая в машины, продолжительности процесса сушки при помощи вариатора скоростей конвейеров в зависимости от фракции и степени влажности ферментированного чая
  • Контроль соблюдения температурного режима сушки чая, систематическая проверка качества сушки
  • Устранение обнаруженных неисправностей в работе чаесушильных машин, их периодическая чистка и смазка

Профессиональные навыки профессии "Машинист чаесушильных машин"

  • технологию подсушки и сушки фиксированного лао-ча и сырья кофеинового материала
  • параметры установленного температурного режима и нормы содержания влаги в высушенном и подсушенном чае
  • устройство и принцип работы чаесушильных машин
  • способы регулирования толщины слоя подаваемого в чаесушильные машины чая и продолжительности процесса сушки
  • практические приемы определения качества сушки чая
  • требования, предъявляемые к качеству высушенного или подсушенного лао-ча и сырья кофеинового материала
  • технологический процесс сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа
  • нормы содержания влаги в высушенном полуфабрикате чая
  • способы и правила регулирования температурного режима сушки скрученного ферментированного и фиксированного чайного листа
  • устройство и правила эксплуатации чаесушильных машин
  • способы и правила регулирования продолжительности процесса сушки чайного листа в зависимости от фракции и влажности ферментированного и фиксированного чайного листа, толщины слоя подаваемого листа при загрузке чаесушильных машин
  • практические приемы определения качества высушенного полуфабриката чая и требования, предъявляемые к его качеству

Специалисты по профессии "Машинист чаесушильных машин" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Машинист чаесушильных машин"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Производство чая
  • Чайная фабрика
  • Производственный комплекс по обработке чая
  • Крупное предприятие по производству напитков
  • Растениеводческая ферма с процессом сушки чая
  • Чайный завод

Похожие профессии

Монтажник микромодулей

Монтажник микромодулей - это специалист, который занимается сборкой и настройкой микроэлектронных модулей. Эти микромодули являются основой для различного вида электронной техники, от телефонов и компьютеров до сложных технологических систем, используемых в медицине, науке и промышленности. Монтажнику микромодулей нужно уметь работать с микроскопом, мелким инструментом, а иногда и автоматическими монтажными линиями. Успех в этой профессии обусловлен хорошей координацией движений, умением работать с мелкими деталями и уровнем внимательности. Монтажники микромодулей обычно начинают свои занятия с техникума или колледжа, где они изучают основы электроники и технологии производства. Затем они проходят обучение на рабочем месте, углубляя свои знания и перенимая опыт у более опытных специалистов.

Окорщик 4-ого разряда

Окорщик 4-ого разряда - это специалист, работающий в торгово-промышленных предприятиях и занимающийся приготовлением и обработкой (окоркой) рыбы или мяса. Основные задачи окорщика - это очистка продуктов от шкуры, изъятие внутренностей, резка на определенные части. Одним из важных навыков для этой профессии будет умение работать с ручным инструментом и строгая соблюдение гигиенических норм и стандартов безопасности. Важно помнить, что окорщик 4-ого разряда - это не просто рабочая специальность, здесь требуется также навык точности, аккуратности и рабочей скорости. Окорщик 4-ого разряда своим трудом помогает поддерживать производственный процесс - пищевая индустрия без этой профессии вряд ли сможет функционировать нормально. Профессионал своего дела способен в считанные минуты привести сырье в порядок, придавая товару коммерческий вид. Это ответственная и важная работа. И хотя внешний вид и привлекательность работы оставляет желать лучшего, весомым плюсом является отсутствие авторитетного надзора и значительная степень свободы действий. Специалисты этого профиля ценятся на рынке труда и имеют возможность обучения и карьерного роста.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете