Профессия "Машинист отжимнопромывного оборудования"

Машинист отжимнопромывного оборудования - специалист, ответственный за управление и обслуживание машин и систем, предназначенных для промывки и отжима различных материалов в производственном процессе.

  • н/д средняя зарплата
  • 1 вакансия

О профессии "Машинист отжимнопромывного оборудования"

Машинист отжимнопромывного оборудования - это специалист, работающий на производствах, которые занимаются обработкой технических, пищевых или химических продуктов. Его основная задача - управление машинами, которые отжимают и промывают различные материалы. Например, на молочном заводе такой машинист контролирует процесс отделения сливок от молока, а на химическом производстве он может быть ответственным за промывку осадков. Если покопаться глубже, машинист отжимнопромывного оборудования не просто управляет процессом, но и следит за тем, чтобы оборудование работало исправно, планирует и контролирует процессы промывки и отжима, обслуживает и настраивает оборудование, и реагирует на любые проблемы, которые могут возникнуть во время работы. Эта работа требует умения понимать технические процессы, быстро реагировать на различные ситуации, а также быть метикюлёзно внимательным к деталям.
Профессия "Машинист отжимнопромывного оборудования" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Машинист отжимнопромывного оборудования"

Построить траекторию

Функционал профессии "Машинист отжимнопромывного оборудования"

  • Управление и обслуживание отжимнопромывного оборудования
  • мониторинг состояния и работоспособности оборудования
  • регулирование рабочих параметров оборудования
  • проведение рутинного технического обслуживания
  • устранение неисправностей и мелкого ремонта оборудования
  • контроль качества получаемой продукции
  • соблюдение требований производственной безопасности и санитарии
  • правильное использование расходных материалов и комплектующих
  • заполнение рабочей документации
  • общение с инженерно-техническими службами для решения сложных технических вопросов.

Создай свою карьеру мечты в профессии "Машинист отжимнопромывного оборудования"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Нефтегазовая промышленность
  • Шахты и рудники
  • Металлургические предприятия
  • Компании по производству пластмасс
  • Химические предприятия
  • Заводы по производству строительных материалов

Похожие профессии

Приготовитель белковых масс 2-ого разряда

Приготовитель белковых масс 2-ого разряда - это интересная и важная профессия в области пищевой промышленности. В основу их работы лежит контроль и поддержка процессов производства и обработки белковых масс, используемых в производстве различных продуктов, в том числе мясных изделий, молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий. В обязанности специалиста входит подготовка сырья, смешивание компонентов согласно рецептуры, работы с соответствующим оборудованием для обработки и приготовления белковых масс, контроль за технологическим процессом и соблюдение нормативов безопасности. Эту работу могут выполнять люди с профильным образованием или прошедшие соответствующую подготовку. Знания в области пищевых технологий, биологии и химии будут полезны для успешного выполнения обязанностей.

Подручный вальцовщика стана холодной прокатки 1-ого разряда

Подручный вальцовщика стана холодной прокатки 1-ого разряда - это специалист, который помогает основному вальцовщику в подготовке и эксплуатации оборудования для прокатки металла. У него есть свои явные обязанности: он следит за исправностью оборудования и его чистотой, помогает в проведении технического обслуживания и ремонта устройств. С его профессией тесно связан металл и техника, поэтому если вы любите работать с руками, интересуетесь механикой и обожаете четкость в действиях, это работа для вас. Чтобы стать подручным вальцовщика стана холодной прокатки, необходимо получить специальное образование, пройти стажировку и повышение квалификации. Эта работа требует знания технических норм и стандартов, умения работать с ручным и автоматическим инструментом и, конечно, строгого соблюдения безопасности. Мастерство в этой профессии приходит с опытом, поэтому важно постоянно совершенствоваться и не бояться сложностей.

Аппаратчик ацилирования 5-ого разряда

Аппаратчик ацилирования 5-ого разряда - это специалист, который работает на промышленных предприятиях, где происходит процесс ацилирования. Ацилирование – это химическая реакция, при которой одно вещество преобразовывается в другое с помощью ацетила или другой кислоты. Работа аппаратчика ацилирования связана с контролем за этим процессом. Уровень "5-ой разряд" означает высокую квалификацию в данной области, т.е. это специалист с большим опытом и знаниями. Работник этой профессии должен знать структуру и принцип работы оборудования, понимать свойства используемых химических веществ и реагентов, следить за процессом ацилирования, наблюдая через пульт управления. Если обнаруживаются отклонения от нормы, аппаратчик должен их устранять. К работе аппаратчика ацилирования относится не только контроль процесса, но и подготовка оборудования к работе, его обслуживание и проведение ремонта в случае необходимости. Работа требует не только знаний в области химии, но и ответственности, так как любые неправильные действия могут привести к серьезным последствиям.

Оператор приготовления затора 2-ого разряда

"Оператор приготовления затора 2-ого разряда" - это рабочий, который занимается подготовкой сущности для производства алкогольной продукции, включая пиво, вино, водку и другие бутилированные напитки. Фактически, "затор" - это смесь ингредиентов, которые проходят процесс ферментации. В обязанности оператора входит управление оборудованием для смешивания и нагревания ингредиентов - воды, дрожжей, солома, солода и другого, а также контроль правильной температуры и времени, чтобы начать и продолжить процесс ферментации. Профессия требует знания технологического процесса, навыков работы с оборудованием и представления о различных типах ингредиентов и их комбинациях для создания определенного вида напитка. Кроме того, работнику необходимо обеспечивать чистоту и бесперебойную работу оборудование, а также выполнять работу в соответствии с техническими требованиями и инструкциями по безопасности.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете