Профессия "Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-ого разряда"
Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-ого разряда - профессионал, отвечающий за работу оборудования на линии производства хлебобулочных изделий, контроль качества готовой продукции и соблюдение технологического процесса.
О профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-ого разряда"
Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-ого разряда – это специалист, работающий на пекарных и кондитерских предприятиях. Он отвечает за работу оборудования, которое формирует хлебные изделия или другие типы выпечки. Своими руками он запускает и регулирует скорость работы машин, контролирует процесс формования изделий и проверяет качество конечного продукта. Этот человек должен хорошо понимать технику, быть внимательным к деталям и требованиям стандартов качества.
Рабочий день машиниста обычно связан с физическим трудом и выполнением технологических процедур. Он, как правило, имеет определенную смену, но может работать в выходные, если производства требует увеличения объемов. Машинисту 4-ого разряда придется сталкиваться с рутиной, но каждый день делает его навыки все более ценными. В дополнение к этому, иногда он может обучать новых сотрудников, так что важно уметь передавать свои знания другим также.
Построй свою траекторию для профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-ого разряда"
- Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- Ведение процесса формования хлебных палочек, соломки, бараночных, булочных, сушечных, сухарных и других изделий на поточной линии формования хлебобулочных изделий
- Наблюдение за подачей теста от тестомесильных машин к тесторазделочному агрегату с соблюдением точного интервала заполнения бункера тестом
- Контроль непрерывности и толщины тестовой ленты, перемещения теста между формовочными и прокатными валами
- Регулирование подачи теста в формовочные валы, скорости пружинного транспортера
- Наблюдение за работой узла, режущего тестовые заготовки на заданную длину
- Укладка заготовок на поддоны
- Отбраковка нестандартных заготовок
- Контроль правильности ввода поддонов в формовочную машину, правильности загрузки поддонов в расстойный шкаф с автоматическим поддержанием температурного режима
- Пуск и останов линии
Профессиональные навыки профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-ого разряда"
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- технологический процесс формования и расстойки теста на поточной линии формования хлебных изделий
- государственные стандарты на хлебные изделия
- методы органолептической оценки качества теста
- требования, предъявляемые к качеству и консистенции теста, весу и форме хлебных изделий
- влияние качества теста на вес хлебных изделий
Создай свою карьеру мечты в профессии "Машинист поточной линии формования хлебных изделий 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Булочная
- Промышленная пекарня
- Фабрика по производству хлеба и выпечки
- Крупное производство пищевых продуктов
- Предприятие по производству замороженных полуфабрикатов
- Комбинат общественного питания

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
