Машинист ратинирующей машины - это специалист, который управляет машиной для обработки поверхностей изделий с целью придания им гладкой или рельефной фактуры.
35 000 ₽ средняя зарплата
О профессии "Машинист ратинирующей машины"
Машинист ратинирующей машины - это специалист, который работает с оборудованием для финишной обработки изделий из драгоценных металлов и их сплавов. Ратинирование - это особый вид обработки, при котором на поверхность изделий наносится тонкий слой нобелиевых металлов, что придает им блеск и защищает от царапин и износа.
Для работы машинисту ратинирующей машины необходимо уметь обращаться с оборудованием, контролировать и регулировать его работу, а также соблюдать технологический процесс и требования по качеству. Важными качествами этой профессии являются аккуратность, ответственность и умение доводить начатое дело до конца. Знание химических процессов и материаловедение также будут полезны в этой профессии.
Профессия "Машинист ратинирующей машины" доступна для людей с ограничениями
Ограничения по слуху
Нарушения речи
Построй свою траекторию для профессии "Машинист ратинирующей машины"
Оператор перевивочной машины - это профессия в текстильной промышленности. Главная задача специалиста - обслуживание машин, котрые наматывают нити или пряжу с одной бобины на другую, а также проведение всевозможных ремонтных работ в случае необходимости. Работа в основном сидячая и требует внимательности и аккуратности, ведь нити не должны запутываться и ломаться.
Стоит понимать, что работа оператора перевивочной машины может быть монотонной и однообразной и тут очень важно умение сосредотачиваться и не терять внимание на протяжении всего рабочего дня. Эта профессия подойдёт тем, кто спокойно относится к однотипным задачам и хорошо умеет управлять мелкими деталями. На рабочем месте можно наблюдать красивый процесс создания пряжи, которая затем станет частью нарядов или текстильных изделий.
Наладчик полиграфического оборудования - это словно волшебник из мира печати. Он обслуживает и настраивает оборудование, которое печатает всё, от газет до книг и брошюр. Это сложное и ответственное дело, ведь на его плечах лежит качество итогового продукта. Нужно не только уметь работать с машинами, но и понимать основы полиграфии.
Работа наладчика полиграфического оборудования начинается с установки и настройки машин перед началом процесса печати. Затем, в процессе работы, специалист следит за тем, чтобы все устройства функционировали корректно, и при необходимости проводит ремонт. Круто, ведь благодаря этой профессии мы получаем наши любимые книги в отличном качестве!
Рамщик 3-его разряда - это специалист, который занимается изготовлением и ремонтом деревянных конструкций (рам), используемых в строительстве и других отраслях. Простыми словами, он создает формы из дерева, которые служат основой для будущих зданий. Этот профессионал должен быть искусным и точным, ведь от его работы зависит качество и уровень безопасности сооружений.
Работа рамщика 3-го разряда требует широкого спектра навыков, включая понимание чертежей, владение ручным и механизированным инструментарием, умение выбирать качественное дерево и прямые руки. Преимуществом для рамщика является опыт работы в строительстве. Все эти навыки и знания помогают рамщику выполнять свою работу эффективно и качественно, а следовательно, повышать безопасность и долговечность построенных зданий и сооружений.
Изготовитель карамели 1-ого разряда - это профессия, которая предполагает работу на кондитерском производстве по созданию различных видов карамели. В обязанности изготовителя входит не только приготовление самой карамели, но и контроль за соответствием всех этапов производства установленным стандартам. Это включает в себя понимание рецептур, правильное дозирование ингредиентов, наблюдение за температурными условиями и временем приготовления, а также контроль за упаковкой и хранением готовых изделий.
Получить профессию изготовителя карамели 1-ого разряда можно после специального обучения, которое состоит из теоретической и практической части. Специалист в этой области должен обладать хорошим зрением, терпением, внимательностью к деталям, а также быть готовым работать в высокотемповом ритме. Любовь к сладкому и умение работать в команде не повредят! Важно понимать, что всему этому предшествуют знания химии и технологии пищевого производства, так как без понимания этих процессов приготовить качественную карамель будет сложно.