Профессия "Менеджер ресторана"

Менеджер ресторана - это специалист, ответственный за ежедневное управление рестораном, включая планирование меню, обучение персонала, контроль качества обслуживания и финансовое управление.

  • н/д средняя зарплата
  • 19994 вакансии
  • 1 курс

О профессии "Менеджер ресторана"

Менеджер ресторана - это человек, который заправляет кулинарной кораблем. Он работает на прямую с заботами кухни, организацией обслуживания и поддержанием комфортной обстановки для посетителей. К его обязанностям относится управление персоналом (от найма и подбора к назначению на должность), планирование меню вместе с шеф-поваром, контроль качества блюд и обслуживания, управление финансами (бюджетирование, контроль расходов, и так далее) и маркетинг (привлечение новых клиентов и удержание старых). Это сложная и ответственная работа, которая требует разнообразных навыков: от умения работать с людьми до знаний в сфере финансов и законодательства. Важно понимать, что позиция менеджера ресторана требует гибкости и готовности к непредсказуемому графику, включая вечера, выходные и праздники, когда рестораны чаще всего полны посетителей. Бывает и стресс, так как работа влечет за собой ответственность за довольство каждого клиента и качество каждого выданного на кухне блюда. Но если ты тот, кто обожает общение с разными людьми, трепетно относится к пище и с удовольствием берёт на себя ответственность, то карьера менеджера ресторана может стать твоим идеальным вариантом.
Профессия "Менеджер ресторана" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата верхних конечностей
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Менеджер ресторана"

Построить траекторию

Функционал профессии "Менеджер ресторана"

  • Разработка и реализация стратегии развития ресторана
  • управление персоналом и его обучение
  • контроль качества обслуживания и пищевых продуктов
  • формирование и соблюдение бюджета ресторана
  • координация работы всех подразделений ресторана
  • планирование и организация кейтеринга и мероприятий
  • контроль за соблюдением санитарных и гигиенических норм
  • управление закупками и поставками
  • разработка и внедрение новых меню
  • установление и поддержание партнерских отношений с поставщиками и контрагентами.

Профессиональные навыки профессии "Менеджер ресторана"

  • Работа в команде
  • Управление персоналом
  • Организаторские навыки
  • Обучение персонала
  • Грамотная речь
  • Пользователь ПК
  • R-Keeper
  • Обучение и развитие
  • Общественное питание
  • Ресторанный менеджмент
  • Мотивация персонала
  • Урегулирование конфликтов
  • Деловое общение
  • Умение работать в команде
  • Материальная ответственность

Создай свою карьеру мечты в профессии "Менеджер ресторана"

Построить траекторию

Курсы для профессии "Менеджер ресторана"

Перейти в раздел
Курс
Менеджер ресторана (управляющий рестораном)
 
5 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"

Где будешь работать?

  • Ресторан быстрого питания
  • Гастрономический ресторан
  • Кафетерий
  • Ресторан отеля
  • Зала для банкетов
  • Тематический ресторан

Похожие профессии

Заточник медицинского инструмента 4-ого разряда

Заточник медицинского инструмента 4-ого разряда — это не просто профессия, это довольно важная специальность в медицинском секторе. Этот специалист занимается основным и нужным делом — заточкой, обслуживанием и ремонтом различного вида медицинских инструментов, таких как скальпели, пинцеты, микротомы и многое другое. Представьте себе, что от качества его работы зависит точность диагностики, комфорт пациентов и даже успешность операции. Для того, чтобы стать заточником медицинского инструмента 4-ого разряда, требуется обладать определенными навыками и качествами. Вам понадобится терпение, внимательность к деталям, умение работать с различными машинами и оборудованием, а также знать технические аспекты заточки и сервисного обслуживания инструментов. Также необходимо помнить о важности стерилизации инструментов после их обработки. Эта профессия требует обучения и практики, но при достаточном уровне мастерства она может быть очень востребована и престижна в медицинском секторе.

Дозировщик минерализатора 3-ого разряда

Дозировщик минерализатора 3-го разряда - это специалист, работающий в промышленности, и основная его задача - точное взвешивание и дозирование различных веществ, используемых в процессе производства. Эти вещества могут быть самыми разнообразными: от минеральных удобрений до витаминов и добавок, которые используются в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и многих других сферах. От точности его работы зависит качество готового продукта и безопасность его использования. Это ответственная работа, требующая хорошего знания материалов и технологических процессов, а также уверенного владения весовым оборудованием. Физически работы достаточно легкая, но при этом требующая максимальной концентрации. Важной частью работы дозировщика минерализатора является ведение документации: нужно вести учет использованных веществ и проводить их инвентаризацию. Надежные дозировщики хорошо ценятся работодателями и всегда могут рассчитывать на стабильное и достойное вознаграждение за свой труд.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете