Профессия "Менеджер ресторана"

Менеджер ресторана - это специалист, ответственный за ежедневное управление рестораном, включая планирование меню, обучение персонала, контроль качества обслуживания и финансовое управление.

  • н/д средняя зарплата
  • 14321 вакансия
  • 1 курс

О профессии "Менеджер ресторана"

Менеджер ресторана - это человек, который заправляет кулинарной кораблем. Он работает на прямую с заботами кухни, организацией обслуживания и поддержанием комфортной обстановки для посетителей. К его обязанностям относится управление персоналом (от найма и подбора к назначению на должность), планирование меню вместе с шеф-поваром, контроль качества блюд и обслуживания, управление финансами (бюджетирование, контроль расходов, и так далее) и маркетинг (привлечение новых клиентов и удержание старых). Это сложная и ответственная работа, которая требует разнообразных навыков: от умения работать с людьми до знаний в сфере финансов и законодательства. Важно понимать, что позиция менеджера ресторана требует гибкости и готовности к непредсказуемому графику, включая вечера, выходные и праздники, когда рестораны чаще всего полны посетителей. Бывает и стресс, так как работа влечет за собой ответственность за довольство каждого клиента и качество каждого выданного на кухне блюда. Но если ты тот, кто обожает общение с разными людьми, трепетно относится к пище и с удовольствием берёт на себя ответственность, то карьера менеджера ресторана может стать твоим идеальным вариантом.
Профессия "Менеджер ресторана" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата верхних конечностей
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Менеджер ресторана"

Построить траекторию

Функционал профессии "Менеджер ресторана"

  • Разработка и реализация стратегии развития ресторана
  • управление персоналом и его обучение
  • контроль качества обслуживания и пищевых продуктов
  • формирование и соблюдение бюджета ресторана
  • координация работы всех подразделений ресторана
  • планирование и организация кейтеринга и мероприятий
  • контроль за соблюдением санитарных и гигиенических норм
  • управление закупками и поставками
  • разработка и внедрение новых меню
  • установление и поддержание партнерских отношений с поставщиками и контрагентами.

Профессиональные навыки профессии "Менеджер ресторана"

  • Работа в команде
  • Управление персоналом
  • Организаторские навыки
  • Обучение персонала
  • Грамотная речь
  • Пользователь ПК
  • R-Keeper
  • Обучение и развитие
  • Общественное питание
  • Ресторанный менеджмент
  • Мотивация персонала
  • Урегулирование конфликтов
  • Деловое общение
  • Умение работать в команде
  • Материальная ответственность

Создай свою карьеру мечты в профессии "Менеджер ресторана"

Построить траекторию

Курсы для профессии "Менеджер ресторана"

Перейти в раздел
Курс
Менеджер ресторана (управляющий рестораном)
 
5 500 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"

Где будешь работать?

  • Ресторан быстрого питания
  • Гастрономический ресторан
  • Кафетерий
  • Ресторан отеля
  • Зала для банкетов
  • Тематический ресторан

Похожие профессии

Размольщик древесины 4-ого разряда

"Размольщик древесины 4-ого разряда" - это специалист, основная задача которого - управление машинами и оборудованием для процесса размола древесины. Эта профессия важна в деревообрабатывающей промышленности, так как размол древесины является одним из ключевых этапов при производстве целлюлозы, бумаги и других продуктов. Работа требует внимательности и физической силы, ведь нередко нужно работать со средними и тяжелыми грузами. Чтобы стать размольщиком древесины 4-ого разряда, нужно получить специальное образование или проходить обучение на производстве. Помимо управления машинами и оборудованием, этот специалист отвечает за контроль качества выполняемых работ, отслеживание рабочего состояния оборудования, его очистку и техническое обслуживание. Знание правил техники безопасности и умение читать технические чертежи - важные требования к этой профессии.

Аппаратчик производства синтетических красителей

Аппаратчик производства синтетических красителей — это специалист, который контролирует и управляет процессами производства синтетических красок и красителей. Он хорошо знает технологические процессы и оборудование, участвует в загрузке сырья, настраивает и регулирует работу машин. Также до его задач может относиться устранение малых неисправностей и поддержание чистоты на рабочем месте. Важно уметь работать в команде и быть ответственным, ведь от работы аппаратчика зависит качество конечного продукта. Стоит отметить, что работа связана с использованием химических реактивов и высокими температурами, поэтому есть определенные требования к соблюдению техники безопасности. Необходимо иметь специализированное образование по профилю "Технология химической переработки древесины и растительного сырья" или "Химическая технология органических веществ". Может потребоваться опыт работы на схожих производствах.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете