Профессия "Менеджер в общественном питании"
Менеджер в общественном питании отвечает за планирование, организацию и контроль работы ресторана или кафе, а также непосредственно поддерживает контакт с клиентами и персоналом.
О профессии "Менеджер в общественном питании"
Менеджер в общественном питании - это специалист, который управляет работой предприятий общественного питания, например, кафе, ресторанов или столовых. От этого человека зависит многое: от выбора меню и поставщиков продуктов до обучения персонала и его мотивации. Ему нужно быть готовым решать конфликты, умению быстро ориентироваться в сложных ситуациях и обладать навыками планирования и организации работы большого коллектива. Кроме того, важна и экономическая составляющая - бюджетирование, контроль затрат, оптимизация работы предприятия.
Стоит учесть, что работа менеджера в общественном питании требует не только умственных усилий, но и физической выносливости: ведь фактически он является "вторым капитаном" на корабле, следя за всем происходящим на своем "борту", включая кухню и зал. Важно умение взаимодействовать с посетителями, решать возникшие проблемы и грамотно "продвигать" свою институцию среди конкурентов.
Профессия "Менеджер в общественном питании" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Менеджер в общественном питании"
- Управление персоналом
- контроль за соблюдением санитарных норм и правил
- участие в формировании меню
- оценка качества продуктов и блюд
- разработка графиков работы
- обслуживание VIP-клиентов
- проведение инвентаризации
- ведение учета продаж и финансовых операций
- контроль за реализацией маркетинговых акций
- координация взаимодействия с поставщиками.
Профессиональные навыки профессии "Менеджер в общественном питании"
- Работа в команде
- Заключение договоров
- Ведение переговоров
- Активные продажи
- Работа в условиях многозадачности
- Пользователь ПК
- Проведение презентаций
- Грамотная речь
- Стабильность
- Организация и планирование рабочего времени
- Работа с компьютером
- ПК
- Коммуникабельность, ответственность
- Работа с поставщиками
- Навыки продаж
Курсы для профессии "Менеджер в общественном питании"
Перейти в разделГде будешь работать?
- Ресторан
- Бар
- Кафе
- Столовая
- Буфет в театре или кинотеатре
- Сеть фаст-фуда

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
