Профессия "Окорщик 4-ого разряда"
Окорщик 4-ого разряда - это специалист, входящий в состав лесозаготовительного персонала, ответственный за удаление с деревьев коры с помощью специального инструмента.
О профессии "Окорщик 4-ого разряда"
Окорщик 4-ого разряда - это специалист, работающий в торгово-промышленных предприятиях и занимающийся приготовлением и обработкой (окоркой) рыбы или мяса. Основные задачи окорщика - это очистка продуктов от шкуры, изъятие внутренностей, резка на определенные части. Одним из важных навыков для этой профессии будет умение работать с ручным инструментом и строгая соблюдение гигиенических норм и стандартов безопасности. Важно помнить, что окорщик 4-ого разряда - это не просто рабочая специальность, здесь требуется также навык точности, аккуратности и рабочей скорости.
Окорщик 4-ого разряда своим трудом помогает поддерживать производственный процесс - пищевая индустрия без этой профессии вряд ли сможет функционировать нормально. Профессионал своего дела способен в считанные минуты привести сырье в порядок, придавая товару коммерческий вид. Это ответственная и важная работа. И хотя внешний вид и привлекательность работы оставляет желать лучшего, весомым плюсом является отсутствие авторитетного надзора и значительная степень свободы действий. Специалисты этого профиля ценятся на рынке труда и имеют возможность обучения и карьерного роста.
Функционал профессии "Окорщик 4-ого разряда"
- П
- Окорка круглого леса, пиломатериалов, брусков, обапола и пролыска круглого леса, доокорка шпал ручным и механизированным окорочным инструментом
- Окорка круглого леса в коротье и долготье в бункерных, барабанных корообдирочных установках и на дисковых станках
- Доокорка шпал на шпалооправочных станках
- Наблюдение за работой обслуживаемых станков и установок, замена их рабочих органов
- Осмотр применяемого оборудования с устранением поломок
- Ежесменное техническое обслуживание установок и станков, применяемых для окорки круглого леса, участие во всех видах их ремонта
- Окорка круглых лесоматериалов в долготье и коротье на роторных окорочных станках различных систем
- Возврат лесоматериалов на доокорку
- Управление роторным окорочным станком в процессе его работы
- Замена рабочих органов (ножей, короснимателей, фрез и т
- ) окорочных станков
- Регулирование, наладка, устранение дефектов узлов роторного окорочного станка
- Техническое обслуживание и участие во всех видах ремонта роторного окорочного станка
Профессиональные навыки профессии "Окорщик 4-ого разряда"
- правила затачивания окорочного инструмента
- требования, предъявляемые к качеству окорки лесоматериалов государственными стандартами
- устройство и правила эксплуатации механизированного инструмента
- назначение, устройство и принцип действия применяемых установок и станков, правила снятия и установки их рабочих органов
- требования, предъявляемые к качеству окорки круглых лесоматериалов
- назначение, устройство и принцип действия роторного окорочного станка
- правила регулирования, проверки и установки рабочих органов роторного окорочного станка
- основы механики, электротехники и гидравлики
- режим работы роторных окорочных станков
Где будешь работать?
- Пивоваренный завод
- Производство шампанских вин
- Мини-пивоварня или паб
- Завод по производству кваса
- Винодельческий завод
- Производство безалкогольных напитков

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
