Профессия "Оператор чаеперерабатывающей линии 4-ого разряда"
Специалист в области производства чая, ответственный за управление и контроль процесса обработки чая на линии производства, обладающий соответствующим 4-ым разрядом квалификации.
О профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии 4-ого разряда"
Оператор чаеперерабатывающей линии 4-ого разряда - это специалист, занимающийся сортировкой и переработкой чая, а также контролирующий работу чаеперерабатывающего оборудования. Основная задача оператора заключается в том, чтобы следить за тем, чтобы процесс производства чая был налажен, и чтобы все этапы путевого листа были выполнены правильно. Это включает в себя забор сырья, его подготовку и передачу на следующую стадию обработки, а также контроль за качеством готового продукта.
Для выполнения своих обязанностей оператору чаеперерабатывающей линии необходимо обладать работоспособностью и внимательно изучить технологический процесс производства чая. Оператор должен вести документацию, учитывать объемы полученного и отработанного сырья, готовить рабочее место к работе и поддерживать его в порядке. Важно быть внимательным к деталям, реагировать на неисправности и неполадки, а также своевременно осуществлять техническое обслуживание и регулировку оборудования.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии 4-ого разряда"
- Ведение установленного учета
- Управление механизированной линией по прессованию кирпичного чая, расфасовке зеленого, черного байхового чая с пульта управления
- Пуск, останов, регулирование и подналадка отдельных узлов, механизмов и схем механизированной линии
- Наблюдение за давлением, равномерностью поступления чая в автоматические весы и точностью отвесов
- Периодическая проверка точности установки светового фокуса на рефлекторе весов и при необходимости регулирование их
- Проверка при пуске линии наличия чая в пресс-формах в положении прессования
- Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и контрольными лампочками
- Устранение мелких дефектов в работе линии
Профессиональные навыки профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии 4-ого разряда"
- технологический процесс прессования зеленого, черного байхового чая, кирпичного чая на чаепрессовочной линии, устройство и схему работы линии
- допустимые значения показаний контрольно-измерительных приборов линии
- правила настройки автоматических весов
- правила контроля работы отдельных узлов чаепрессовочной линии
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор чаеперерабатывающей линии 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Чайная фабрика
- Чайная плантация
- Фабрика по производству напитков
- Производственно-хранительская компания по чаю
- Завод по упаковке чая
- Агро-промышленный комплекс по производству чая

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
