Профессия "Оператор обжарочного аппарата"

Оператор обжарочного аппарата - это профессионал, отвечающий за процесс обжарки кофейных зерен или других продуктов в специализированном оборудовании, контролирующий все этапы обработки и гарантирующий качество конечного продукта.

  • 65 000 ₽ средняя зарплата
  • 18 вакансии

О профессии "Оператор обжарочного аппарата"

Оператор обжарочного аппарата — специалист, отвечающий за обжарку кофейного зерна до определённого степени жарки. Его задача — следить за процессом обжарки на протяжении всего времени и контролировать температуру в барабане обжарочного аппарата. Этот специалист также отвечает за загрузку и разгрузку обжарочного аппарата, настройку оборудования, а также поддержание его в чистоте и исправности. Оператор обжарочного аппарата должен обладать не только техническими навыками, но и хорошим обонянием, ведь именно оно помогает определить степень готовности кофейного зерна. Профессия требует высокого внимания к деталям, ответственности и терпимости к однотипной работе. Это достаточно сложный процесс, который требует знаний и практики, и результатом которого является вкусный и ароматный кофе, что поднимает настроение многим людям.
Профессия "Оператор обжарочного аппарата" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
  • Нарушения речи

Построй свою траекторию для профессии "Оператор обжарочного аппарата"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор обжарочного аппарата"

  • Ведение технологического процесса термической обработки (обжаривания) кофе в обжарочном аппарате с пульта управления
  • Регулирование поступления сырого кофе на купажирование по заданной рецептуре в бункер обжарочного аппарата
  • Наблюдение за наполнением обжарочного аппарата
  • Контроль режима термической обработки кофе, увлажнения, выгрузки и охлаждения кофе, работы камнеотделителя
  • Определение органолептическим методом окончания процесса обжарки кофе
  • Передача обжаренного кофе пневмотранспортом в приемный бункер размольного отделения с предварительным взвешиванием кофе на автоматических весах

Профессиональные навыки профессии "Оператор обжарочного аппарата"

  • технологическую схему производства и тепловые режимы термической обработки кофе
  • методы органолептического определения качества обжаренного кофе
  • устройство и правила эксплуатации системы автоматических механизмов и контрольно-измерительных приборов обжарочного аппарата

Специалисты по профессии "Оператор обжарочного аппарата" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор обжарочного аппарата"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Кафе
  • Фастфуд-ресторан
  • Большое производство кофе
  • Пекарня
  • Кондитерская фабрика
  • Крупные супермаркеты с отделами готовой еды

Похожие профессии

Газовщик доменной печи 3-ого разряда

Газовщик доменной печи 3-ого разряда – это профессионал, обслуживающий и контролирующий работу оборудования металлургических печей. Это сложная и ответственная работа, которая требует знаний в области металлургии, техники безопасности и умения работать с технологическим оборудованием. Главные обязанности газовщика включают в себя поддержание оптимального газового баланса и контроль за процессом сжигания газа в печи. Этот человек должен находить и устранять неполадки, контролировать состояние и работу оборудования, проводить регулярное техническое обслуживание и мониторинг режимов работы печей. Глазомер и профессиональная интуиция играют огромную роль, ведь от правильности решений газовщика зависит качество выплавляемого металла. Эта работа требует умения работать в команде, быстрого принятия решений и громадной ответственности. Но это также интересная рабочая специальность, которая предоставляет широкие возможности для профессионального роста и развития.

Оптик медицинский 6-ого разряда

"Оптик медицинский 6-ого разряда" - это профессионал в области окулярной оптики, то есть он специализируется на разработке, изготовлении и подборе очков для коррекции зрения. Оптик может осуществлять изготовление и ремонт очков, а также помощь в подборе контактных линз. Его основные задачи включают работу с глазолечебными учреждениями, определение параметров очковых линз по рецепту очних врачей и последующее изготовление очков. Чтобы стать оптиком 6-ого разряда, необходимо пройти специализированное обучение и получить соответствующий диплом, а также иметь опыт работы в данной области. Этот уровень квалификации означает, что оптик обладает высокими профессиональными навыками и мастерством. Их работа важна, потому что они помогают людям улучшить качество жизни, восстанавливая и улучшая их зрение. Эта профессия подходит тем, кто имеет терпение, любит работать с людьми и имеет навыки в медицине и технике.

Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 2-ого разряда

Аппаратчик производства малотоннажных продуктов 2-ого разряда - это работник производства, который управляет и контролирует химические процессы в оборудовании малого объема. В его задачи может входить приготовление смесей или растворов, контроль за процессом синтеза, настройка и регулировка оборудования, а также мелкий ремонт при необходимости. Представители этой профессии должны быть очень осторожны и аккуратны, ведь им приходится работать с веществами, которые могут быть опасны при неправильном обращении или нарушении технологии. Поэтому, помимо знания химии и техники, к ним предъявляются требования к здоровью и физическим качествам. От аппаратчика требуется способность работать в команде, внимательность, ответственность и стрессоустойчивость.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете