Профессия "Оператор обжарочного аппарата 5-ого разряда"
Специалист, отвечающий за работу обжарочного аппарата, поддержание необходимого температурного режима и контроль качества обжариваемого продукта, обладающий квалификацией 5-ого разряда.
О профессии "Оператор обжарочного аппарата 5-ого разряда"
Оператор обжарочного аппарата 5-ого разряда - это профессионал в пищевой промышленности, который наблюдает и контролирует процесс обжарки разных продуктов, в основном семена подсолнечника, кукурузные хлопья, кофе, орехи и прочее. Он управляет специальным оборудованием, которое поднимает температуру продукта для его преобразования. К примеру, при обжаривании кофейных зерен, это помогает раскрыть вкус и аромат. Эта работа требует знания работы с оборудованием, точность и внимательность, так как качество конечного продукта зависит от правильной обработки.
Пятый разряд означает, что это специалист с высоким уровнем квалификации и опыта в своей области. Они обычно имеют ответственность за качество продукта, а также за безопасность процесса обжаривания. Все это требует знания технологических процессов, способности быстро реагировать на возможные проблемы и умения работать в коллективе. Профессия может требовать физической выносливости, так как операторы часто долго находятся на ногах и перемещают тяжелое оборудование.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор обжарочного аппарата 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор обжарочного аппарата 5-ого разряда"
- Ведение технологического процесса термической обработки (обжаривания) кофе в обжарочном аппарате с пульта управления
- Регулирование поступления сырого кофе на купажирование по заданной рецептуре в бункер обжарочного аппарата
- Наблюдение за наполнением обжарочного аппарата
- Контроль режима термической обработки кофе, увлажнения, выгрузки и охлаждения кофе, работы камнеотделителя
- Определение органолептическим методом окончания процесса обжарки кофе
- Передача обжаренного кофе пневмотранспортом в приемный бункер размольного отделения с предварительным взвешиванием кофе на автоматических весах
Профессиональные навыки профессии "Оператор обжарочного аппарата 5-ого разряда"
- технологическую схему производства и тепловые режимы термической обработки кофе
- методы органолептического определения качества обжаренного кофе
- устройство и правила эксплуатации системы автоматических механизмов и контрольно-измерительных приборов обжарочного аппарата
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор обжарочного аппарата 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Кофейная обжарочная компания
- Производственная линия сладостей и вафель
- Компания по производству орехов и сухофруктов
- Фабрика по производству попкорна
- Производственная линия шоколадной продукции
- Еда и напиток промышленности

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
