Профессия "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"
Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда - это специалист, отвечающий за контроль и организацию процесса производства заквасок для молочной промышленности.
О профессии "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"
Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда - это специалист, который занимается контролем за процессом выработки заквасочной культуры, используемой в пищевой промышленности. Очень важно, чтобы оператор владел навыками работы с оборудованием для подготовки среды обитания для микроорганизмов и мог контролировать сам процесс ферментации. Здесь важно быть внимательным, ведь от качества заквасок зависит вкус и, что важнее, безопасность продуктов.
Образовательные требования к профессии оператора в производстве заквасок 5-ого разряда - это среднее специальное или высшее образование, часто работодатели требуют от соискателей знания в области биологии и технологии производства пищевых продуктов. Это работа который требует знаний, но она также требует от вас заботы и внимания к мельчайшим деталям. Ваша основная задача - гарантировать, что процесс производства протекает гладко и эффективно.
Построй свою траекторию для профессии "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"
- Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности
- Передача закваски по назначению для производства различных видов продукции
- Составление моющего раствора заданной концентрации
- Ведение процесса изготовления производственной закваски и мойки оборудования автоматических линий с пульта управления
- Пастеризация и охлаждение сырья, использование лабораторных заквасок при заквашивании сырья, наблюдение за температурой сквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски
Профессиональные навыки профессии "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам
- основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра и технологию их производства
- назначение и правила приготовления моющих и дезинфицирующих растворов
Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Производственный цех пищевой промышленности
- Лаборатория биотехнологий
- Завод по производству выпечки и хлебобулочных изделий
- Промышленное предприятие по производству молочных продуктов
- Пивоваренный завод
- Цех сыроварения на сыродельной фабрике

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
