"Перемотчик рулонов" - это специалист, осуществляющий процесс намотки материалов в рулоны, контроль за его качеством, а также за техническим состоянием оборудования.
40 000 ₽ средняя зарплата
13912 вакансии
О профессии "Перемотчик рулонов"
Перемотчик рулонов - важный специалист в области производства, в особенности на бумажных фабриках, текстильных мануфактурах и металлургических комбинатах. Основная задача данного работника - наблюдение и поддержание процесса перемотки рулонов со сырьем или готовой продукцией (бумага, ткань, лента металла). Также пермирается качество работы оборудования и замена его в случае износа.
Навыки для этой профессии включают в себя внимательность, аккуратность, так как требуется постоянно контролировать процесс работы, и навыки работы с механическим оборудованием. Обычно для работы перемотчика рулонов требуется среднее профессиональное образование. Но также необходимо обладать хорошей физической подготовкой, поскольку работа может быть связана с тяжелым трудом.
Профессия "Перемотчик рулонов" доступна для людей с ограничениями
Ограничения по слуху
Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Нарушения речи
Построй свою траекторию для профессии "Перемотчик рулонов"
Оператор поста управления стана холодной прокатки - это специалист, который контролирует процесс превращения металла в листы заданной толщины с помощью специального оборудования - стана холодной прокатки. Этот процесс проходит при низких температурах, поэтому и называется холодной прокаткой. Оператору нужно уметь работать с компьютерными программами управления оборудованием, следить за ходом процесса, знать технические параметры и уметь быстро принимать решения в случае нештатных ситуаций.
Важно понимать, что точность и качество выполнения работ оператора напрямую влияют на качество готового продукта. Ошибка может привести к браку или повреждениям оборудования. При всем этом, оператор должен соблюдать требования безопасности рабочего процесса. Обычно на такую должность берут людей с техническим образованием, но, кроме мерзких знаний, необходим умение оперативно анализировать ситуацию и принимать решения. С точки зрения работодателя, важен опыт работы на подобных станах, но часто есть возможность обучения на месте.
Нагревальщик цветных металлов - это специалист, который работает на металлургическом производстве и занимается подготовкой цветных металлов (алюминий, медь, никель и т.д.) к дальнейшей обработке. Его функции включают нагрев металлической заготовки до определенной температуры, отслеживание процесса нагрева и обеспечение установленного режима термообработки.
Работа нагревальщика требует знаний в области свойств металлов и сплавов, методов их нагрева и охлаждения, а также следовать соблюдению правил техники безопасности. Этот специалист работает с оборудованием высокой температуры, поэтому важны внимательность и аккуратность. Это довольно востребованная профессия на металлургических предприятиях, которая может предложить устойчивое трудоустройство и карьерный рост.
Вальцовщик стана горячей прокатки - это профессия, которую можно сравнить с работой художника, но вместо красок и кистей здесь используются металл и великолепные машины. Вальцовщик управляет механизмом, который нагревает металл до очень высокой температуры, после чего он прокатывается между двуми валиками, принимая нужную форму и размер. Это не просто наблюдение за работой машины: вальцовщикам нужно быть очень внимательными, чтобы верно настроить стан и своевременно уловить любые отклонения в процессе.
Более того, важно владеть электроникой и механикой, осознавать свойстве материалов и понимать процесс цельнометаллического проката, включая работу с высокими температурами и очень тяжелыми материалами. Защита здоровья и жизни на рабочем месте важна, поэтому профессия требует знания охраны труда и техники безопасности. Гибкий график работы и возможность работать на открытом воздухе — еще одни особенности этой профессии.
Аппаратчик получения технического углерода - это специалист, который работает на производствах, занимающихся получением углерода из нефтепродуктов. Главные задачи этого спеца - контролировать и регулировать процессы окисления, конденсации и выпаривания, чтобы получить технический углерод - важное сырье в резиновой и электротехнической промышленности. Аппаратчик следит за работой оборудования, контролирует уровни окисления и температуры в реакторах, и следит за безопасностью процессов.
Для работы в этой профессии необходимо иметь специальное образование, так как требуется знать и понимать химические процессы и уметь обращаться с особого рода оборудованием. Также аппаратчику необходима высокая ответственность и внимательность, поскольку ошибки могут привести к серьезным последствиям, вплоть до аварий. Простыми словами, это работник, который через хитрые химические процессы превращает нефть в технический углерод для дальнейшего использования в промышленности.
Машинист угольных и цементных мельниц - это специалист, который занимается обслуживанием и контролем работы оборудования для производства угля или цемента. Его основная задача - управлять процессом переработки сырья в продукцию, следить за состоянием оборудования и проводить мелкий ремонт при необходимости. Эта работа требует хорошего знания технического устройства машин и способности быстро реагировать на ситуации, которые могут возникнуть в процессе работы.
Умение работать с технической документацией, внимательность к деталям, ответственность и пунктуальность также важны для этой профессии. На этих должностях кроме общей физической активности требуется и умственная работа: машинист должен быть готов к тому, что придется решать проблемные ситуации на ходу. Эта работа вполне подходит для людей, которые любят работать руками, располагают техническим складом ума и имеют интерес к производству.
Миксеровой - творческая и независимая профессия, востребованная в алкогольной и безалкогольной индустриях. Это специалист, который создает новые коктейли и напитки, а также "дорабатывает" уже существующие рецепты. Миксеровой комбинирует алкоголь, фруктовые соки, сиропы и другие ингредиенты, чтобы это было вкусно для гостей ресторана или бара. Это искусство из-за своего творческого аспекта требует не только знания определенных техник и ингредиентов, но и определенного набора социальных навыков и обаяния.
Работа миксеровного - это не просто приготовление классических коктейлей по стандартным рецептам. Это постоянный поиск новых вкусов, смелые эксперименты с продуктами и презентация своих творений публике. Необходимо быть в курсе модных трендов в сфере коктейлей, уметь хорошо подбирать компоненты к напиткам, а также умело презентовать свои работы. Это может быть яркое шоу или тихий интеллектуальный обмен идеями о вкусах и сочетаниях - все зависит от ваших предпочтений и того, где вы работаете.