Профессия "Подручный сталевара электропечи (второй)"

Подручный сталевара электропечи (второй) - это специалист, помогающий сталевару в процессе производства стали с использованием электропечи, контролирующий выполнение технических процессов и поддерживающий рабочую обстановку в порядке.

  • 45 000 ₽ средняя зарплата
  • 1 вакансия

О профессии "Подручный сталевара электропечи (второй)"

Подручный сталевара электропечи (второй) - это специалист, помогающий сталевару в процессе плавки стали в электропечах. Они работают с мощным оборудованием под руководством опытного мастера, поддерживая контроль за техническим состоянием электропечи, контролируя температуру плавки и обеспечивая безопасность рабочего процесса. Эта работа важна для гарантии качества продукции и эффективности процесса. Хотя профессия звучит страшно, подручный сталевара не бросается в печь за сталью и не работает руками с раскаленным металлом. Его задачи - помощь в настройке оборудования, контроле процесса плавки и обслуживании печи. Безопасность на рабочем месте является приоритетом, поэтому необходимы качества, как обучаемость, ответственность и внимательность. Эта работа подразумевает непрерывное обучение и требует строгого следования техническим инструкциям и регламентам.

Построй свою траекторию для профессии "Подручный сталевара электропечи (второй)"

Построить траекторию

Функционал профессии "Подручный сталевара электропечи (второй)"

  • Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
  • Завалка металлической шихты, ферросплавов и флюсов в электропечи емкостью до 3 т под руководством подручного сталевара электропечи (первого)
  • Ломка сливного желоба и воронки для заливки металла в печь при работе дуплекс-процессом
  • Участие в наращивании и установке электродов и выпуске плавки

Профессиональные навыки профессии "Подручный сталевара электропечи (второй)"

  • основы процесса выплавки стали и сплавов в электропечах
  • требования, предъявляемые к качеству шихтовых и заправочных материалов и раскислителей
  • физико-химические свойства шихтовых и заправочных материалов, раскислителей и легирующих добавок
  • способы кладки футеровки печи

Специалисты по профессии "Подручный сталевара электропечи (второй)" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Подручный сталевара электропечи (второй)"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Сталелитейный завод
  • Предприятие по производству металлоконструкций
  • Завод металлургического оборудования
  • Судостроительный завод
  • Ремонтно-механический цех крупного промышленного предприятия
  • Машиностроительный завод

Похожие профессии

Руководитель отдела розничных продуктов

Руководитель отдела розничных продуктов - это работник большой компании, который отвечает за все товары, которые компания продает обычным покупателям, то есть в розницу. Он понимает, какие продукты пользуются спросом и как их лучше продавать, а также определяет, какие новые товары стоит выпустить на рынок. Эта работа требует знания рынка, умения анализировать и планировать, а также умения работать с большими объемами информации о продуктах и их продажах. В обязанности Руководителя отдела розничных продуктов входит управление ассортиментом товаров, разработка стратегии продаж, а также контроль цен и процесса реализации продукции. Часто они также занимаются работой с покупателями и клиентами компании, помогая разрешать спорные вопросы и сложные ситуации. Эта профессия подходит людям с хорошими коммуникативными навыками, умением разрешать конфликты и способностью быстро принимать решения.

Оператор поточной линии по выработке волокна 3-ого разряда

Оператор поточной линии по выработке волокна 3-его разряда - это специалист, отвечающий за работу определенного участка производства волокнистых материалов. Можно сравнить его работу с работой конвейера: его задача - вовремя и качественно выполнить конкретный этап производства, чтобы «лента» производства не останавливалась. На вид это похоже на работу у машин и механизмов, только здесь важней всего умение контролировать гладкость работы в целом. В приоритеты его работы входят контроль за техническим состоянием оборудования, его настройка и мелкий ремонт в случае необходимости, корректировка параметров работы оборудования для гарантии качества продукции. Это работа требует точности, внимания к деталям и умения быстро решать возникающие проблемы. Оператору важно не просто хорошо управлять оборудованием, но и понимать производственный процесс, чтобы обеспечить лучшую производительность и качество продукта. Навыки работы с техникой и знание технической документации приветствуются.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете