Профессия "Повар холодного и горячего цехов"
"Повар холодного и горячего цехов" - это профессионал в приготовлении разнообразных блюд, включая салаты, закуски, супы, основные блюда и десерты, который занимается подготовкой и обработкой продуктов, придерживаясь кулинарных рецептов и стандартов качества.
О профессии "Повар холодного и горячего цехов"
Повар холодного и горячего цехов — очень важная профессия в ресторанном бизнесе. Это специалист, который работает с "фронтальными" блюдами — то есть теми, которые представляются гостям на вид. Повар холодного цеха готовит блюда, которые подаются на стол клиентам непосредственно после приготовления и не требуют тепловой обработки, например, салаты, закуски, десерты. В свою очередь, повар горячего цеха специализируется на приготовлении блюд, нуждающихся в длительной тепловой обработке, это все виды мяса, рыбы, овощей, которые жарятся, варятся, запекаются.
Оба повара владеют искусством высокой кулинарии, умеют разнообразно и креативно готовить еду, распределять рабочее время и координировать свои действия с другими работниками кухни. Важная часть работы - быть в курсе новинок кулинарной индустрии, тенденций здорового питания и уметь аккуратно работать с продуктами, сохранив их свежесть и презентабельность. Стоит отметить, что данная профессия требует большого терпения, скорости и умения работать в условиях постоянного стресса и высоких температур в кухне.
Профессия "Повар холодного и горячего цехов" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Повар холодного и горячего цехов"
- Приготовление блюд холодного и горячего цеха
- контроль за соблюдением рецептур
- соблюдение санитарных и гигиенических норм
- поддержка чистоты на рабочем месте
- проведение инвентаризации продуктов
- расчет потребности в ингредиентах
- контроль качества сырья и полуфабрикатов
- работа с кухонным оборудованием
- взаимодействие с другими отделами ресторана
- участие в разработке новых блюд и меню.
Профессиональные навыки профессии "Повар холодного и горячего цехов"
- Работа в команде
- Грамотная речь
- Умение работать в команде
- Поварское дело
- Общественное питание
- технологические карты
- Многозадачность
- Желание зарабатывать
- Креативность
- Работа в режиме многозадачности
- Честный
- Чистоплотность
- Опрятность
- Внимательность к мелочам
- Обучение персонала
Где будешь работать?
- Ресторан
- Кафе
- Гостиница
- Больничная столовая
- Столовая в учебном заведении
- Частный дом или вилла

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
