Профессия "Прессовщик полуфабриката макаронных изделий 4-ого разряда"
Специалист, ответственный за работу оборудования для изготовления макаронных полуфабрикатов по заданным параметрам и контролирующий их качество.
О профессии "Прессовщик полуфабриката макаронных изделий 4-ого разряда"
Прессовщик полуфабриката макаронных изделий 4-ого разряда - это специалист, который работает на заводе по производству макаронных изделий. Основная его задача - следить за работой специальной машины, которая прессует, то есть делает форму, для макаронных изделий из полуфабриката, то есть из сырья. Он должен проверять качество получаемого продукта, чтобы макароны были правильной формы и не ломались.
Эта работа требует аккуратности, внимательности, ведь нужно уметь настраивать оборудование, бережно обращаться с сырьем и следить за процессом производства. Также важно уметь быстро реагировать, если что-то идет не так. Это требуется, чтобы в случае необходимости быстро остановить производство и исправить проблему. Требуется отличное знание производственной технологии и навыки работы с машинами и механизмами. Это работа в основном на стоянии, поэтому важна хорошая физическая форма и некоторая стабильность к монотонному труду.
Построй свою траекторию для профессии "Прессовщик полуфабриката макаронных изделий 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Прессовщик полуфабриката макаронных изделий 4-ого разряда"
- Ведение технологического процесса по изготовлению полуфабрикатов макаронных изделий на шнековых вакуумных и гидравлических прессах непрерывного и периодического действия при высоких давлениях
- Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм для поддержания стабильной влажности теста
- Обеспечение равномерной подачи муки и воды путем четкой и бесперебойной работы дозирующих устройств
- Определение соотношения компонентов, входящих в ассортимент вырабатываемого полуфабриката изделий
- Регулирование работы прессов по контрольно-измерительным приборам
- Контроль правильности ведения технологического процесса на основании данных лаборатории
- Обеспечение установленных норм выходов изделий и расхода компонентов сырья
- Укладка кассет с полуфабрикатами на вагонетки
- смазка и чистка отдельных узлов обслуживаемого оборудования
Профессиональные навыки профессии "Прессовщик полуфабриката макаронных изделий 4-ого разряда"
- правила отбора проб
- технологический режим изготовления полуфабрикатов макаронных изделий, способы определения правильности его ведения
- устройство вакуумных и гидравлических прессов, вакуумных установок, правила их эксплуатации и обслуживания
- устройство применяемых контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими
- нормы выхода макаронных изделий, потерь и расхода сырья
- способы обеспечения качества макаронных изделий
- требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий
Создай свою карьеру мечты в профессии "Прессовщик полуфабриката макаронных изделий 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Макаронная фабрика
- Пищевое производство
- Пекаренский комбинат
- Производственное предприятие
- Сельскохозяйственное предприятие
- Пищевая промышленность

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
