Профессия "Резчик свеклы 2-ого разряда"
Резчик свеклы 2-ого разряда - это специалист, занимающийся резкой и обработкой свеклы в сельскохозяйственном производстве с определенным уровнем квалификации.
О профессии "Резчик свеклы 2-ого разряда"
"Резчик свеклы 2-ого разряда" - это рабочая профессия на производстве, связанная с сельскохозяйственной деятельностью. Основная задача резчика свеклы - обрабатывать свеклу, готовить ее для дальнейшей переработки или продажи. Основное рабочее место резчика – обычно фермы, комбинаты или заводы по производству сахара.
Навыки и обязанности резчика свеклы включают умение работать с агротехническими инструментами и машинами, выполнение работ по очистке, сортировке и нарезке свеклы, поддержание чистоты и порядка на рабочем месте. Необходима физическая выносливость, так как работа требует усилий, а также внимательность и аккуратность, чтобы обеспечить качество обработанных продуктов. Необходимо быть готовым к сезонной работе, так как свекла собирается и обрабатывается в определённые периоды года.
Функционал профессии "Резчик свеклы 2-ого разряда"
- Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
- Резка свеклы на свеклорезках для получения свекловичной стружки под руководством резчика свеклы более высокой квалификации
- Подготовка комплекта ножевых рам и инструмента
- Наблюдение за работой свеклорезок и приводных механизмов
- Участие в проведении планово-предупредительного ремонта свеклорезок и приводных механизмов
- Резка свеклы на свеклорезках для получения свекловичной стружки
- Проверка качества применяемых ножей, набор ножей в рамы и установка их по приборам и шаблонам в свеклорезки
- Регулирование подъема ножей в зависимости от качества свеклы, поступающей в переработку
- Выбор режима резки свеклы
- Регулирование поступления свекловичной стружки в диффузионные аппараты
- Проведение планово-предупредительного ремонта свеклорезок и приводных механизмов
Профессиональные навыки профессии "Резчик свеклы 2-ого разряда"
- основы технологического процесса получения свекловичной стружки
- требования, предъявляемые к качеству свекловичной стружки
- правила подбора комплекта ножевых рам и установки их в свеклорезки
- принцип работы свеклорезок и приводных механизмов
- технологию получения свекловичной стружки
- требования, предъявляемые к качеству ножей, правила их точки
- условия получения свекловичной стружки из свеклы разного качества
- основы технологии извлечения сахара из свекловичной стружки
- способы удаления попавших в свеклорезку посторонних предметов
- правила ручного и автоматического регулирования режима резки свеклы на свеклорезке
Где будешь работать?
- Консервный завод
- Фабрика по производству соков
- Предприятие по переработке овощей
- Кулинарное производство
- Засольное предприятие
- Агроиндустриальный комплекс

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
