Профессия "Резчик сырья 2-ого разряда"

"Резчик сырья 2-ого разряда" - это специалист, осуществляющий разрезку и подготовку сырья с использованием специализированного оборудования в соответствии со стандартами качества и техническими требованиями.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Резчик сырья 2-ого разряда"

Резчик сырья 2-ого разряда - это специалист, который работает на производстве разного рода товаров. Его основная задача - нарезка и подготовка сырья для дальнейшей обработки. Резчик сырья может работать как с едой (например, мясо, рыба, овощи, фрукты и др.), так и с недревесными материалами (например, кожа, резина, пластик и др.). Важность этой профессии заключается в той точности и аккуратности, с которой специалист выполняет свою работу, ведь от этого напрямую зависит качество конечного продукта. Работа резчика сырья 2-ого разряда требует не только физической силы, но и высокого уровня концентрации. Также часто требуется хорошее зрение и координация движений. Он должен быть аккуратным, чтобы не повредить материал и не вызвать дефекты. Обучение этой профессии обычно происходит непосредственно на рабочем месте под руководством опытного коллеги или мастера. Важно понимать, что для работы в данной сфере важны не только профессиональные навыки, но и соблюдение техники безопасности, так как работа часто связана с острыми инструментами.

Построй свою траекторию для профессии "Резчик сырья 2-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Резчик сырья 2-ого разряда"

  • Заточка ножей
  • Точка ножей
  • Подготовка оборудования к ремонту, прием его из ремонта
  • Заполнение маршрутных листов
  • Ведение учетной документации
  • Подготовка к резке (разборка и визуальная сортировка) растительного, животного сырья, полуфабрикатов изделий медицинского назначения (ваты, горчичников, пластырей, лигнина и др
  • ) и резка их на резательных машинах различных систем
  • Визуальный контроль за степенью измельчения сырья
  • Наблюдение за работой, наладка и регулирование обслуживаемого оборудования и применяемых инструментов
  • Пуск, остановка и чистка резательной машины
  • Укладка измельченного сырья в тару
  • Механизированная резка полуфабрикатов бинтов, ватно-марлевых подушек, полос, лент и других изделий медицинского назначения по заданным размерам, растительного или животного сырья на резательных машинах различных систем
  • Наладка, регулирование работы машин и различного вспомогательного оборудования, используемых при резке
  • Проверка исправности, чистка и смазка машин
  • Установка и регулирование упорных приспособлений
  • Выборочный контроль предварительно отсортированного растительного или животного сырья
  • Прием сырья и сдача полуфабриката для дальнейшей обработки
  • Обрезка торцовых концов бинтов
  • Визуальное наблюдение за точностью и качеством резки
  • Распределение работы по сортировке, разборке и резке растительного, животного сырья и полуфабрикатов изделий медицинского назначения
  • Сортировка разрезанных полуфабрикатов по размерам, их укладка в тару и отбраковка полуфабрикатов, имеющих дефекты
  • Координация работы резчиков сырья более низкой квалификации

Профессиональные навыки профессии "Резчик сырья 2-ого разряда"

  • устройство и принцип работы применяемого оборудования
  • способы регулирования работы обслуживаемого оборудования
  • устройство резательных машин различных систем и принцип их работы
  • приемы установки, регулирования и заточки ножей
  • способы резки сырья различного вида и полуфабрикатов изделий медицинского назначения
  • требования, предъявляемые к сырью, поступающему на резку
  • виды и свойства полуфабрикатов медицинского назначения, подвергаемых резке
  • способы регулирования резательной машины
  • назначение вырабатываемых изделий медицинского назначения и предъявляемые к ним требования
  • технологический режим резки растительного, животного сырья и полуфабрикатов изделий медицинского назначения
  • правила наладки и регулирования резательных машин различных систем
  • приемы смены и заточки ножей, установки упорных приспособлений
  • требования, предъявляемые к качеству резки
  • виды растительного, животного сырья, свойства и назначение полуфабрикатов изделий медицинского назначения, подвергаемых резке, требования, предъявляемые к ним
  • приемы проверки качества полуфабриката

Создай свою карьеру мечты в профессии "Резчик сырья 2-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Добывающая промышленность
  • Металлургический завод
  • Шахты
  • Строительные компании
  • Лесопильные заводы
  • Производство каменных материалов

Похожие профессии

Резчик сырья 3-ого разряда

Резчик сырья 3-го разряда - это рабочий, основная обязанность которого заключается в разделке сырья, как правило, это применяется в промышленности, и в частности, в металлургии. В его обязанности входит подготовка и обработка различных видов сырья - от металлообрабатывающих процессов до обработки дерева или даже кожи. Его работа включает в себя использование различных инструментов для резки, таких как пилы, ножи или специализированные промышленные устройства для резки. Это руко- и глазоориентированная профессия, где важна высокая точность и детальность. Работникам третьего разряда обычно требуется определенное уровень образования или подготовки - как минимум обучение на производстве или специализированные курсы. Следует отметить, что при повышении разряда повышается и сложность выполняемой работы и, соответственно, и рост оплаты труда.

Классификаторщик крокуса и наждака 2-ого разряда

Классификаторщик крокуса и наждака 2-ого разряда - это специалист, задачей которого является сортировка и классификация абразивных материалов, в частности крокуса (грубого корундового порошка) и наждака (фракции алмазного порошка). Эти материалы применяются в различных отраслях промышленности для точной и быстрой обработки поверхностей металлов, стекла, камня и других материалов. Работа классификаторщика требует хороших познаний в геологии, химии и физике, чтобы точно определить качество и предназначение материала. Профессия также предполагает умение обращаться с различным инструментарием и микроскопическими устройствами. Важными навыками являются также аккуратность, внимательность к деталям и способность к монотонной работе, так как процесс классификации часто включает в себя повторяющиеся действия. Данный специалист может работать на производственных предприятиях, заводах, научных лабораториях и в компаниях, занимающихся добычей и переработкой природных ресурсов.

Менеджер по развитию сети аптек

Менеджер по развитию сети аптек – это профессионал, который отвечает за полный комплекс вопросов по развитию аптечной сети. Он занимается поиском и анализом потенциальных мест для открытия новых аптек, оценивает выгодность такого шага, ведет переговоры с арендодателями и регулирует вопросы земельно-имущественных отношений. Также он взаимодействует с региональными и муниципальными органами для получения всех необходимых разрешений и согласований. Дополнительно, менеджер по развитию сети аптек участвует в создании дизайн-проектов аптек, а также контролирует процесс их ремонта и отделки. Еще одним основным заданием является взаимодействие с другими подразделениями компании – маркетингом, юридическим отделом, отделом по работе с персоналом, чтобы обеспечить бесперебойную работу аптеки как товарной точки. Эта работа требует хороших навыков организации и координации, а также понимания основ бизнеса и отраслевых законодательных требований.

Проводник по сопровождению животных 3-ого разряда

Проводник по сопровождению животных 3-его разряда - это специалист, отвечающий за бережное погрузку, перевозку и разгрузку домашних и экзотических животных. Это может включать всё: от домашних кошек и собак до больших зверей, например, лошадей, и даже редких видов животных для зоопарков. Эта профессия требует хорошего понимания поведения и нужд разных видов животных, а также способности быстро реагировать на непредвиденные ситуации в пути. Этот специалист часто работает в команде с ветеринарами и обученными рабочими-животноводами, чтобы обеспечить безопасность и комфорт животных во время путешествия. Их основная задача - следить за животными, оценивать их состояние, поддерживать необходимые условия для перевозки, в том числе температурный режим и питание. Проводник по сопровождению животных 3-его разряда также ответственен за соблюдение всех необходимых правил и регулятивных требований при перевозке животных.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете