Профессия "Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-ого разряда"
Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-ого разряда - специалист, отвечающий за сортировку и подготовку табака для последующей ферментации, а также контроль качества сырья, обладающий высокой квалификацией и опытом работы.
О профессии "Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-ого разряда"
Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-ого разряда - это профессия, которая предполагает работу с табаком на внутреннем этапе его производства. Представьте, что у каждого листа табака свое "лицо" и свои "характерные черты". Именно такой специалист и будет аккуратно разбирать каждый лист, проверяя его на целостность, цвет, запах и качество. От его работы зависит непосредственно качество итогового продукта, поэтому внимательность, ответственность и умение вникать в детали тут просто бесценны.
Основная задача человека на этой должности - определить, куда подойдет каждый отдельно взятый лист табака после сортировки: зачастую они идут на производство разных видов табачных изделий. Для этого сортировщик табака обучается узнавать разные сорта и виды табака, его пригодность для дальнейшего использования. Это довольно важная и ответственная работа, которая требует определенных знаний и навыков. Но если у вас хорошо развито чувство запаха и вы умеете аккуратно работать с руками, эта работа может быть интересной для вас.
Построй свою траекторию для профессии "Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-ого разряда"
- Сортировка тюков, кип, листового табака с целью установления их соответствия маркировочным данным или определения сорта
- Доставка тюка или кипы к месту осмотра, установка на станок (подставку), развязывание концевых и поясов, распускание шнура на кипах
- Просмотр слоев табачных листьев вдоль тюка, кипы для определения ботанического, товарного сортов и подсортов, влажности и других качественных показателей
- Сбор рассыпных листьев и заломов, укладка их в тюки или кипы
- Исправление дефектов деформации тюков или кип
- По окончании осмотра натяжка рядна, завязка концевых и поясов на кипах
- Подача тюков или кип на весы, подбор фарматуры и относка их в отведенное место
- При сортировке листьев табака разглаживание листьев, укладка их посортно в тюковочные ящики для формирования тюков или кип
- Отбраковка в процессе сортировки дефектных листьев
- Отбор ферментированного или неферментированного табака путем поточной или покипной сортировки
- Удаление при сортировке листьев, пораженных болезнями или с другими дефектами
- Распределение кип или тюков табака при сортировке по товарным сортам и подсортам
- Подбор однородных партий неферментированного табака по ботаническим и товарным сортам для загрузки в ферментационные камеры с учетом их влажности
- Складирование табака, прошедшего сортировку и тюковку
- Ведение процесса определения сорта неферментированного и ферментированного табака по ботаническим сортам, районам произрастания, товарным сортам и подсортам, для экспорта
- Удаление пачек листьев из тюков или кип, не соответствующих основному сорту, и укладка их в соответствующие по качеству тюки или кипы
- Отбор табака на экспорт по ботаническим, товарным сортам, подсортам и другим качественным признакам
- Подбор однородных партий табака по влажности, ботаническим и товарным сортам для загрузки в ферментационные камеры
- Распределение ферментированного табака по качественным признакам для последующей отгрузки на переработку или для закладки на старение
- Обеспечение порядка складирования и хранения сортированного табака
- Ведение установленного учета
Профессиональные навыки профессии "Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-ого разряда"
- требования, предъявляемые к качеству табака каждого ботанического и товарного сорта
- характер дефектов листьев табака
- правила и порядок стягивания концевых, поясов до установленного натяжения
- способы завязки
- правила укладки тюков, кип табака в штабеля
- требования, предъявляемые к качеству неферментированного и ферментированного табака
- признаки ботанических и товарных сортов табака
- признаки болезней, дефектов, ломок листьев табака
- способы определения материальности листового табака
- правила складирования и хранения листового табака
- требования, предъявляемые к качеству неферментированного и ферментированного листового табака
- правила составления партий табака для последующей отгрузки на переработку
- ботанические и товарные сорта, подсорта и районы произрастания табака
- признаки ломок табачных листьев
- правила пересчета физической массы, с учетом процента влажности, на расчетную влажность
Создай свою карьеру мечты в профессии "Сортировщик табака в ферментационном производстве 5-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Табачная фабрика
- Производственное отделение сигарного завода
- Ферментационный цех трубочного предприятия
- Завод по изготовлению табака для кальянов
- Предприятие по производству табачных изделий
- Цех ферментации и сортировки табака на производстве снюса

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
