Профессия "Сушильщик ванилина 3-ого разряда"
Сушильщик ванилина 3-ого разряда - это специалист, отвечающий за процесс сушки ванилина в производственных условиях с учетом всех технологических норм и требований.
О профессии "Сушильщик ванилина 3-ого разряда"
Сушильщик ванилина 3-его разряда - это профессия в области пищевого производства, связанная с предварительной и окончательной обработкой ванилина - ароматизатора, который используется для добавления вкуса ванили различным продуктам. Предварительная обработка включает в себя чистку сырья, его сортировку по размеру и качеству, а также контроль за хранением. Окончательная обработка в основном сводится к сушке, здесь профессионал обеспечивает поддержание необходимых параметров сушки, следит за процессом, чтобы избежать пересушки или недостаточной сушки продукта.
Sушильщик ванилина 3-го разряда также обязан следить за состоянием оборудования и проводить его текущий ремонт при необходимости. Особенности работы связаны с продуктивной и бережной обработкой сырья, поэтому для выполнения такой работы требуются навыки работы с пищевым оборудованием, знания безопасности технологического процесса и умение работать в команде. Необходимо также умение быстро реагировать на изменения в процессе сушки и корректировать его при необходимости.
Функционал профессии "Сушильщик ванилина 3-ого разряда"
- Ведение процесса сушки и расфасовки ванилина в соответствии с государственным стандартом
- Подготовка тары и материалов для упаковки
- Проверка исправности вибрационного сита, весов
- Подготовка сушильного шкафа к приемке и тары для переноски ванилина
- Прием влажного кристаллического ванилина, переноска его в сушильное отделение, загрузка противней сушильного шкафа
- Сушка и выдержка ванилина по режиму, перемещение противней по высоте шкафа в процессе сушки
- Просев высушенного ванилина, отбор проб, составление партий товарной продукции, расфасовка его в тару определенной емкости, закупорка тары, упаковка в ящики
- Обслуживание основного и вспомогательного оборудования отделения сушки ванилина
- Обеспечение стерильности оборудования
Профессиональные навыки профессии "Сушильщик ванилина 3-ого разряда"
- технологическую схему сушки и расфасовки кристаллического ванилина
- режим работы оборудования сушильного и расфасовочного отделений
- физико-химические и технологические свойства влажного и сухого ванилина
- требования государственного стандарта, предъявляемые к готовой продукции
Где будешь работать?
- Завод по производству кондитерских изделий
- Фабрика по производству сладостей
- Предприятие по производству ароматизаторов
- Лаборатория розничного производства кондитерских изделий
- Предприятие по производству десертов
- Испытательная кулинарная лаборатория

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
