Профессия "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"
"Сыродел по созреванию сыры 4-ого разряда" - это специалист, контролирующий процесс созревания сыра, обеспечивающий соблюдение технологии и стандартов качества.
О профессии "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"
Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда — это специалист, который занимается процессом созревания сыра. Его работа включает в себя контроль за условиями, при которых созревает сыр, включая температуру, влажность и воздухообмен. Это важно, поскольку именно во время созревания сыр приобретает свой уникальный вкус и аромат.
Профессия требует знания основ производства сыра, умения определять степень готовности продукта, а также навыка обращения с оборудованием. Необходимо обладать организационными навыками, внимательностью и ответственностью, так как от качества работы сыродела напрямую зависит вкус и качество конечного продукта. Профессия сыродела 4-ого разряда отличается высокой степенью ответственности и требует глубоких знаний в сыроделии.
Построй свою траекторию для профессии "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"
Построить траекторию
Функционал профессии "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"
- Ведение процесса созревания сыров
- Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования
- Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки
- Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку
- Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом
- Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов
- Участие в оценке качества сыров
- Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой
Профессиональные навыки профессии "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"
- устройство обслуживаемого оборудования
- состав и основные свойства сыра
- технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними
- возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения
- нормы убыли сыров при созревании
- требования, предъявляемые к качеству сыра
Создай свою карьеру мечты в профессии "Сыродел по созреванию сыров 4-ого разряда"
Построить траекторию
Где будешь работать?
- Сыроварня
- Учебный центр по сыроварению
- Эко-ферма
- Пищевое производство
- Гастрономический ресторан
- Исследовательская лаборатория пищевых технологий

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
