Профессия "Технолог хранения и переработки зерна"
Технолог хранения и переработки зерна - это специалист, отвечающий за оптимизацию и контроль процессов хранения, обработки и переработки зерновых культур с целью сохранения их качества и увеличения эффективности производства.
О профессии "Технолог хранения и переработки зерна"
Технолог хранения и переработки зерна - это специалист, работающий на предприятиях агропромышленного комплекса. Главная его задача - контролировать и оптимизировать процессы хранения, сушки и обработки зерновых культур, позволяя предприятию максимально эффективно и без потерь использовать собранные урожаи. Он следит за тем, чтобы зерно не испортилось, не развелся в нем вредитель, а также контролирует процессы его очистки и сортировки, чтобы было готово к дальнейшей переработке или реализации.
Этот эксперт знает, как взаимодействуют разные типы зерна с внешней средой, умеет управлять специализированными оборудованием для переработки зерна и обеспечивает выпуск продукции, отвечающей стандартам качества. Помимо этого, технолог работает над созданием и оптимизацией производственных процессов, анализирует их эффективность и внедряет новые технологии, чтобы повысить производительность и снизить затраты.
Профессия "Технолог хранения и переработки зерна" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
- Нарушения речи
Функционал профессии "Технолог хранения и переработки зерна"
- Разработка технологических процессов хранения и переработки зерна
- определение оптимальных параметров хранения зерна
- контроль качества зерна и продукции его переработки
- разработка и внедрение мер по снижению потерь и улучшению качества зерна
- проведение научных исследований в области переработки и хранения зерна
- формирование технического задания для разработки нового оборудования
- создание и испытание образцов продукции
- разработка методов определения качества зерна и его продуктов переработки
- разработка мер по безопасности и гигиене труда при работе с зерном
- ведение технологической документации.
Профессиональные навыки профессии "Технолог хранения и переработки зерна"
- Экология
- Теоретическая механика
- Растениеводство
- Биология
- Расчет технико-экономических показателей
- Оценка экономической эффективности
- Контроль за качеством продукции
- Ведение технической и служебной документации
- Координация работы сотрудников
- Оценка ресурсов промышленной организации
- Ценовые исследования на сельскохозяйственных рынках
- Пищевая микробиология
- Основы общей и неорганической химии
- Прикладная механика
- Пищевая химия
Где будешь работать?
- Элеватор
- Зернохранилище
- Сельхозпредприятие
- Хлебозавод
- Компания по поставке зерна
- Исследовательский центр по изучению зерна

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
