Профессия "Технолог мясопереработки"

Технолог мясопереработки - это специалист, отвечающий за разработку и контроль технологического процесса производства мясных продуктов, обеспечивая их качество и безопасность.

  • н/д средняя зарплата
  • 1033 вакансии

О профессии "Технолог мясопереработки"

Технолог мясопереработки — это специалист, который занимается контролем за процессами переработки мяса и производством мясных продуктов. Его работа связана с разработкой и усовершенствованием технологий и рецептур, а также с контролем качества готовых изделий. Другими словами, технолог мясопереработки — это человек, благодаря которому колбасы, сосиски и другие мясные продукты получаются вкусными, безопасными и соответствуют стандартам. Стоит отметить, что эта профессия требует серьезных знаний в области биологии, химии и технологий производства, а также опыта работы в пищевой промышленности. Технолог мясопереработки должен быть внимательным к деталям, чтобы контролировать каждый этап производства, от сортировки сырья до корректировки рецептур.
Профессия "Технолог мясопереработки" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Технолог мясопереработки"

Построить траекторию

Функционал профессии "Технолог мясопереработки"

  • Разработка новых рецептур и технологий в производстве мясных продуктов
  • контрольное испытание сырья и готовой продукции
  • оптимизация процесса производства для улучшения качества и снижения затрат
  • разработка норм и правил по гигиене и безопасности на производстве
  • составление технической документации (технологические карты
  • спецификации)
  • проведение обучения персонала по технологическим процессам
  • проведение экспертизы товара на соответствие стандартам
  • участие в разработке упаковки для мясных продуктов
  • мониторинг и анализ рынка мясопродуктов
  • участие в процессе закупки сырья и оборудования.

Профессиональные навыки профессии "Технолог мясопереработки"

  • Пользователь ПК
  • Технология производства
  • Контроль качества
  • Технолог
  • Ведение переговоров
  • Телефонные переговоры
  • Работа в команде
  • Деловое общение
  • Управление производством
  • оформление документации
  • Планирование карьеры
  • Поиск и привлечение клиентов
  • Проведение презентаций
  • Производственный контроль
  • Развитие продаж

Создай свою карьеру мечты в профессии "Технолог мясопереработки"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясокомбинат
  • Производственная лаборатория по изучению новых видов мясной продукции
  • Фабрика полуфабрикатов
  • Производство на предприятиях общественного питания
  • Производство кормов для животных
  • Исследовательский институт по изучению и разработке новых технологий в мясной промышленности

Похожие профессии

Увлажняльщик кожевенных картонов

Увлажняльщик кожевенных картонов - это специалист, работающий на производстве, основной функцией которого является контроль уровня влажности кожевенных картонов. Кожевенный картон является основным материалом для изготовления обуви и других кожгалантерейных изделий, поэтому его качество прямо влияет на конечный продукт. Увлажняльщик обеспечивает правильный уровень влажности, используя специальное оборудование, умение которым он получает в процессе обучения. Это важная работа, требующая от специалиста крайней ответственности, внимательности и точности, так как недостаточная или чрезмерная влажность может привести к порче или ухудшению свойств кожевенного картона.

Пропитчик карандашных дощечек 2-ого разряда

Пропитчик карандашных дощечек 2-ого разряда (хотя может звучать забавно, но это серьёзная профессия) – это работник, занимающийся обработкой и подготовкой древесины, которая затем будет использована для производства карандашей. Человек на этой позиции работает с особыми машинами и оборудованием, он пропитывает специально подготовленные доски ващеобразным раствором, чтобы придать им дополнительную прочность и гладкость, после чего осуществляет контроль качества получившегося продукта. Эта работа предполагает целый ряд практических навыков и умений: вы должны быть тщательным и аккуратным, иметь хорошую физическую форму, быть внимательным к деталям, ведь от качества вашей работы зависит удобство и долговечность будущих карандашей. Это профессия для тех, кто ценит мануальный труд и хорошо чувствует себя, работая с материалами и инструментами.

Шабровщик цветных металлов 2-ого разряда

Шабровщик цветных металлов 2-ого разряда - это специалист, который работает на промышленных предприятиях с цветными металлами, то есть с металлами, которые не содержат железо, например, медь, алюминий, свинец и так далее. Его основная задача - это работы, связанные с обработкой металлоизделий различными инструментами (шабро, например) под щаблон или чертежи. Он должен уметь размечать и предварительно подготавливать металл для дальнейшей обработки, наносить разметку, контролировать качество обработки и, если это надо, корректировать её. Для работы в этой профессии важно иметь хороший зрение и внимательность, потому что часто размеры деталей измеряются в миллиметрах и от того, насколько точно вы выполните свою работу, будет зависеть итоговое качество изделия. Необходимо также знать основы черчения и уметь работать с мерительными приборами. Обычно для этой профессии не требуется высшее образование, и люди учатся на ходу, получая опыт и повышая свои навыки. Карьерный рост в этой области возможен в направлении повышения разряда или прокачки дополнительных навыков обработки металла.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете