Профессия "Технолог общественного питания"

Технолог общественного питания - это специалист, который разрабатывает и контролирует технологические процессы приготовления блюд в ресторанах, кафе и других заведениях общепита.

  • н/д средняя зарплата
  • 2263 вакансии
  • 1 курс

О профессии "Технолог общественного питания"

Технолог общественного питания - это профессионал, который занимается созданием и контролем за процессом приготовления блюд в кафе, ресторанах, детских садах и других заведениях. От его работы напрямую зависит качество и вкус еды, а также ее полезность и безопасность. Он разрабатывает и обновляет меню, выбирает продукты, следит за своевременным их закупом и правильным хранением, контролирует технологический процесс и проводит инструктаж для поваров и другого персонала. Важной частью работы технолога является контроль стандартов и качества приготовления продуктов, знание и придерживание санитарных и гигиенических норм и правил. Технолог общественного питания должен быть в курсе последних трендов в питании, на основании анализа предпочтений и отзывов клиентов постоянно усовершенствовать меню заведения. У этой профессии высокая ответственность, потому что от ее исполнителя зависит не только вкус еды, но и здоровье людей.
Профессия "Технолог общественного питания" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Технолог общественного питания"

Построить траекторию

Функционал профессии "Технолог общественного питания"

  • Разработка рецептур и технологических карт
  • контроль качества сырья и готовой продукции
  • организация процесса производства
  • подбор оборудования для кухни
  • контроль за санитарным состоянием производства
  • оптимизация затрат на сырье и ингредиенты
  • разработка новых типов продукции
  • корректировка технологического процесса при необходимости
  • подбор персонала и организация его обучения
  • планирование и контроль сроков годности продукции.

Профессиональные навыки профессии "Технолог общественного питания"

  • Контроль качества
  • Работа в команде
  • Общественное питание
  • Пользователь ПК
  • Организаторские навыки
  • Производственный контроль
  • Управление производством
  • Технология производства
  • технологические карты
  • MS Office
  • Деловое общение
  • стандарты оказания услуг общественного питания
  • Корпоративная этика
  • Ведение документации
  • 1С: Производство

Создай свою карьеру мечты в профессии "Технолог общественного питания"

Построить траекторию

Курсы для профессии "Технолог общественного питания"

Перейти в раздел
Курс
Повар (3 разряд)
 
22 000 ₽
Перейти на УЦ "Профессия"

Где будешь работать?

  • Ресторан
  • Кафе
  • Бар
  • Пекарня
  • Кондитерская
  • Общепит предприятий (школы
  • Больницы
  • Офисы)

Похожие профессии

Заместитель руководителя отдела техносферной безопасности

Заместитель руководителя отдела техносферной безопасности - это, если говорить простыми словами, помощник главного специалиста по безопасности в компании. Его работа связана с обеспечением безопасного и грамотного использования оборудования, производственных процессов, промышленных систем и инфраструктуры. Он помогает главному специалисту контролировать цикл работы по технической безопасности, разрабатывает планы безопасности и процедуры аварийной безопасности. Работа этого специалиста важна для сокращения потенциальных рисков, которые могут привести к несчастным случаям на производстве или критическим отказам в работе оборудования. Его задача - следить, чтобы все звенья в системе работали без сбоев и не создавали опасности для людей. Кроме того, часто заместитель руководителя отдела техносферной безопасности занимается вопросами экологической безопасности предприятия, контролирует соблюдение экологических стандартов и норм.

Графический дизайнер (Junior)

Графический дизайнер (Junior) - это начальная позиция для тех, кто только начинает свою карьеру в дизайне. Работая под руководством более опытных коллег, он создаёт различные графические материалы: от рекламных баннеров и логотипов до полноценных макетов сайтов. Главная задача графического дизайнера - передать идеи и информацию с помощью визуальных образов, сделать её доступной и понятной. Навыки, которые пригодятся графическому дизайнеру, включают в себя уверенное владение графическими редакторами, такими как Adobe Photoshop и Illustrator, а также понимание основ дизайна, цвета и композиции. Способность понимать потребности потребителя и быть в курсе последних трендов также придется по вкусу работодателям. Но самое главное для дизайнера - это креативность и умение думать "вне коробки", чтобы создавать новаторские и запоминающиеся проекты.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете