Профессия "Технолог общественного питания"
Технолог общественного питания - это специалист, который разрабатывает и контролирует технологические процессы приготовления блюд в ресторанах, кафе и других заведениях общепита.
О профессии "Технолог общественного питания"
Технолог общественного питания - это профессионал, который занимается созданием и контролем за процессом приготовления блюд в кафе, ресторанах, детских садах и других заведениях. От его работы напрямую зависит качество и вкус еды, а также ее полезность и безопасность. Он разрабатывает и обновляет меню, выбирает продукты, следит за своевременным их закупом и правильным хранением, контролирует технологический процесс и проводит инструктаж для поваров и другого персонала.
Важной частью работы технолога является контроль стандартов и качества приготовления продуктов, знание и придерживание санитарных и гигиенических норм и правил. Технолог общественного питания должен быть в курсе последних трендов в питании, на основании анализа предпочтений и отзывов клиентов постоянно усовершенствовать меню заведения. У этой профессии высокая ответственность, потому что от ее исполнителя зависит не только вкус еды, но и здоровье людей.
Профессия "Технолог общественного питания" доступна для людей с ограничениями
- Ограничения по слуху
- Нарушения речи
- Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей
Функционал профессии "Технолог общественного питания"
- Разработка рецептур и технологических карт
- контроль качества сырья и готовой продукции
- организация процесса производства
- подбор оборудования для кухни
- контроль за санитарным состоянием производства
- оптимизация затрат на сырье и ингредиенты
- разработка новых типов продукции
- корректировка технологического процесса при необходимости
- подбор персонала и организация его обучения
- планирование и контроль сроков годности продукции.
Профессиональные навыки профессии "Технолог общественного питания"
- Контроль качества
- Работа в команде
- Общественное питание
- Пользователь ПК
- Организаторские навыки
- Производственный контроль
- Управление производством
- Технология производства
- технологические карты
- MS Office
- Деловое общение
- стандарты оказания услуг общественного питания
- Корпоративная этика
- Ведение документации
- 1С: Производство
Курсы для профессии "Технолог общественного питания"
Перейти в разделГде будешь работать?
- Ресторан
- Кафе
- Бар
- Пекарня
- Кондитерская
- Общепит предприятий (школы
- Больницы
- Офисы)

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
