Профессия "Веяльщик чая"

Веяльщик чая - это профессионал в области чайного дела, занимающийся процессом высушивания и улучшения вкусовых качеств чая путем его просеивания и веяния.

  • 25 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Веяльщик чая"

Веяльщик чая – это специалист, чья задача состоит в изготовлении высококачественного чая. Работа требует детального знания всех аспектов процесса производства, начиная от выбора и обработки чайных листьев до их веяния (высушивания). Этот процесс включает коробление, бродение, поджарку и сушку листьев чая, чтобы выделить и сохранить в них максимальное количество вкуса и аромата. Веяльщики чая необходимо обладать различными умениями и навыками, включая тщательность, стремление к деталям, терпение и способность к принятию важных решений. Они также должны знать, как оценивать качество чая, определяя его цвет, аромат, вкус и форму листьев. Эта профессия требует определенного уровня физической выносливости, поскольку работа, как правило, стоит на ногах и занимает длительные периоды времени. Карьера веяльщика чая может быть невероятно удовлетворительной, особенно для тех, кто ценит традицию и искусство изготовления чая.
Профессия "Веяльщик чая" доступна для людей с ограничениями
  • Ограничения по слуху
  • Нарушения речи
  • Нарушения поведения и общения, интеллектуальных процессов
  • Ограничения опорно-двигательного аппарата нижних конечностей

Построй свою траекторию для профессии "Веяльщик чая"

Построить траекторию

Функционал профессии "Веяльщик чая"

  • Отвеивание готового чая на чаевеялках
  • Доставка чая и загрузка его в бункера чаевеялок
  • Включение и выключение чаевеялок, наблюдение за ходом технологического процесса
  • Регулирование зазора между вальцами чаевеялки
  • Сборка и укладка отвеянного чая
  • Периодическая чистка и смазка чаевеялок
  • Выборка из байхового чая посторонних примесей, огрубевших и нестандартных чаинок
  • Прием купажированного лао-ча через печки и тщательная переборка его на смотровом столе, выборка и удаление посторонних примесей и нестандартных чаинок
  • Подача очищенного материала лао-ча на порционирование

Профессиональные навыки профессии "Веяльщик чая"

  • технологию процесса отвеивания
  • устройство и принцип работы чаевеялок
  • виды готового байхового чая
  • правила выборки чая вручную
  • различие между внутренним и облицовочным материалом лао-ча
  • требования, предъявляемые к качеству отвеянного и очищенного чая

Специалисты по профессии "Веяльщик чая" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Веяльщик чая"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Чайная фабрика
  • Чайный магазин
  • Рестораны с большим ассортиментом чая
  • Специализированные чайные комнаты
  • Магазины здорового питания
  • Производство напитков
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете