Профессия "Заквасчик 4-ого разряда"
"Заквасчик 4-ого разряда" - это специалист, отвечающий за производство заквасок и ферментов для производства молочной продукции в соответствии с технологическими инструкциями и нормами.
О профессии "Заквасчик 4-ого разряда"
Заквасчик 4-ого разряда - это работник, специализирующийся на процессе приготовления закваски для производства различных продуктов, в частности, хлебобулочных и молочных. Это важный этап производства, который требует знания специфики культур микроорганизмов и строгое соблюдение технологического процесса. Заквасчик не просто следует рецептам, но и подбирает оптимальные условия для "работы" заквасочных культур, контролирует процесс их роста и развития.
Заквасчик 4-ого разряда - специалист, который досконально знает внутренние процессы и специфику работы конкретных микроорганизмов. Работа на такой должности требует не только профессиональных навыков, но и ответственности, ведь от точности приготовления закваски зависит качество конечного продукта. Это работник, который непосредственно участвует в создании тех продуктов, которые мы покупаем каждый день в магазинах: вкусного и ароматного хлеба, свежего и полезного кефира или йогурта. Важно учесть, что для работы заквасчиком 4-ого разряда необходим определенный уровень образования и умение работать с технической документацией.
Функционал профессии "Заквасчик 4-ого разряда"
- Ведение производственного цикла приготовления и расходования жидких и мезофильных заквасок для выработки хлеба до 10 т в смену
- Приготовление питания для заквасок, контроль влажности, кислотности, температуры, подъемной силы заквасок органолептически и на основании анализов
- Приготовление сладкой осахаренной, сброженной заварки
- Обслуживание оборудования, санитарная обработка емкостей и другого инвентаря при выработке заквасок
- Передача заквасок по назначению для производства различных видов продукции
- Контроль стерильности обслуживаемого оборудования, посуды, инвентаря
Профессиональные навыки профессии "Заквасчик 4-ого разряда"
- технологию и рецептуру приготовления жидких и мезофильных заквасок, заварок
- способы измерения температуры, влажности, кислотности, подъемной силы заквасок и заварок
- методы органолептической оценки качества заквасок, заварок
Где будешь работать?
- Пекарня
- Кондитерская фабрика
- Пивоваренный завод
- Крупная сеть ресторанов с собственным производством хлебобулочных изделий
- Промышленное предприятие по производству сыра
- Молочный комбинат

Похожие профессии
Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽
Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете
